Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хорошо, когда в работе есть драйв... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пожалуй, пора и мне добавить свой отзыв об ОТП банке. Уже скоро полтора года как я покинул здание на Покровке. Было и хорошее и плохое, но хорошего больше. Была работа, ежедневная и рутинная, а была творческая и круглосуточная были планы по развитию, были споры до хрипоты, было тяжело, но было кайфово, почему? Потому что был драйв. Рынок потребов меняется быстро - надо было соответствовать и меняться, надо было быстро меняться, и в этом я вижу особый кайф… стремительный рынок, это не классическая розница. smile8)

Было видно, что то что планируется – делается. Да надо было пробивать многие вещи (в первый год работы венгерских менеджеров было трудно, т.к. решения принимались долго), но ведь пробивали же! А видеть результат, в том числе и своего труда, всегда приятно. А параллельно объяснять, объяснять и объяснять... Л Ч что как и почему... и все с цифрами. Чего стоит разработка новых акций к 2007 и 2008 году. smile;-) (от 2 до 5 недель).

А защита модели прибыльности бизнеса... тихий ужас, но не потому что трудно, защитить-то как раз легко, трудно объяснить тем, кто бизнес видит несколько иначе, что надо действовать так, а не иначе. А последний аккорд о расширении штатки для потребов... (Кстати, здесь сейчас говорят о сокращении среди специалистов, но не думаю что их останется 1400 человек).

О чем я скучаю больше всего, кроме атмосферы и коллектива? О переговорах. smile;-)

Где я работал? В Потребах.
Где начинал? В регионе.
Кем начинал? Директором ККО.
С чего начинал? С пустой комнаты, smile;-) где даже стулья и стол на первое обучение мы тащили с летнего кафе бизнес центра. (А Л. Ю. несла телефон из гостиницы).
Откуда ушел? Из Москвы.
Почему ушел? Домой поехал, пригласили на работу в банк ТОП 30.
Остались ли у меня друзья в ОТП? Конечно.
Повезло ли мне с руководством? Безусловно.

Приятно ли мне видеть ОТП в магазинах в моем городе? ДА.

Надо ли мне представляться? Не думаю, часть людей меня должно узнать. Удачи.
kaviбывший сотрудник
13.05.2009 18:10
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DDenis
13.05.2009 19:23
"Ох ,как поет,как поет!Скажите что бы он перестал петь!Еще немного и я не смогу его убивать!"smile:D
Наверное больше мне нечего добавить!Уверен, Покровка просто рыдает...smile:D

YaYa
13.05.2009 20:15
Классный отзыв, kavi!!! Прям душа порадовалась! Давно столько позитива не видела и не слышала!! Все бы так...
kavi
Автор отзыва
13.05.2009 20:46
2 YaYa, было хорошее настроение и написал.... наверное потому что сегодня собеседовал девушку из реннесанса и такая ностальгия замучила по потребам smile:)

2 DDenis: те кто меня знает - улыбнулись и повспоминали,
те кто не знает - пусть рыдают... smile;)
DDenis
14.05.2009 00:25
Да что Вы все про потребы? Продукт по своей сложности яйца выеденного не стоит!
Вы лучше расскажите, как так в банк попали что сразу занялись разработкой продукта и защитой моделей прибыльности бизнеса?!smile:)
Kavi, отзыв правда хороший, честно! Но прошу Вас, не заводите очередную пластинку фанатизма! Не знаю что Вы за человек, допускаю что сильный и с характером, но не все же такие!
Вы (читал) защищаете сотрудников БРС! Верно..я их тоже люблю, но не всех! Среди них много покалеченных...И в других банках много покалеченных!
А знаете где больше всего покалеченных? В крупных и средних банках с большим количеством доп. офисов, в которых все решения, логичные и нелогичные, грамотные и безграмотные, принимаются локализованной верхушкой!
Скажите мне, что лучше, демократический подход или административно-командный?smile;)
kavi (гость)
14.05.2009 10:07
По поводу сложности, я бы поспорил smile;-)
Например в ОТП когда я уходил было больше 50 акций (существенно) только по потребам. А в магазине предлагается не более 5-6. Для чего - для того чтобы сбалансировать портфель по доходности. А месячный доход(!) продукта (до налогообложения) составлял двухзначную цифру в миллионах долларов (часть ребят из МДМа не верили, а тот человек который сейчас возглавляет сеть - так и сказал "не верю" smile;) ), расходы на сеть ККО не превышали 27% от доходов (я и далее не буду давать абсолютные цифры), остальное все аллокация других подразделений банка.
Большинство же отделений (что я и называю классической розницей) было убыточно.

Я же написал, что попал в банк - возглавив ККО, меньше чем через год переехал в Москву.
А модель прибыльности ? ну так уж получилось что считаю я хорошо... старожилы ОТП должны помнить эпопею (так и закончившуюся практически ничем) с Маккензи. Вот оттуда и началось.
Мы же все с ними работали, Т.Г защищала, я защищал, М.Л защищала и часть людей которые еще работают в ОТП в потребах также защищали.
Тогда я и узнал цифры, порядок которых вам сейчас озвучил.
А потом пришла команда МДМ и все пошло по второму кругу smile;)
Что касается продуктов, то часть продуктов нам предлагали из сети ККО и РЦ, а часть придумывали мы сами.
Нам было проще, так как многое мы могли делать сами внутри направления, и многое вводилось просто приказами, потом стали выносить на продуктовый комитет, потом появилась отдельная дирекция продуктов для всех направлений розничного бизнеса (все акций которые появились начиная с января 2008 года, это уже они (кстати интересно сколько их появилось за 1,5 года) ).

Что касается демократии и тирании, то и то и то в чистом виде полохо для больших банков, т.к первая превращается в анархию (постепеннно с ростом банка), в результате чего тот теряет цель и конкурентоспособность, а вторая становится неповоротливой.
В больших банках с большой сетью отделений - демократический подход срабатывает только в одном случае-- если есть большая группа харизматичных равновесных(!) и умных лидеров, которых любят (подчиненные) и которым многое прощают (как начальство так и подчиненные).
Так что я за административно командный, с несколькими ограничениями
1 От специалиста, до руководителя всего направления бизнеса должно быть не более 6 ступенек
2. Люблю я слово харизма, так вот помимо нее лидер должен быть полностью в курсе темы и чувствовать бизнес. Я у Т Г учился и очень многому научился (один тендер Вестера что стоит)

Что касается сотрудников БРС, то я защищаю практически всех сотрудников которые работают в потребе и которые достигли в нем хотя бы второй ступеньки.
DDenis
14.05.2009 11:27
Магазинные потребы доходны, но и высокорисковы! Статистика заставляет формировать на них повышенные резервы, постоянные издержки на содержание аппарата это само собой!
Просрочка по ним велика, что ухудшает фин показатели и при этом что бы выходить на высокий уровень нужно вкладывать многие и многие средства и при это считаться с такими конкурентами как РС, Хоум и Ренессанс, а они не собираются уступать свои позиции!
К тому же в периоды кризисных явлений сформированные портфели обеспеченные моб. телефонами и телевизорами ложатся тяжелым грузом на крупные розничные банки!
Просрочка у БРС и ВТБ огромна...Даже не смотря на тот запас прочности который они сумели накопить за относительно тихое десятилетие!
Форс мажор! Доходные схемы через пару месяцев превращаются в пыль! Встает вопрос окупаемости и частоты возникновения кризисных явлений!smile;)
Вот именно здесь и необходима харизма- гипнотическое очарование!
Тот кто им обладает, продвигает свои интересы и идеи, зарабатывает деньги, и при этом совершенно не заботится о завтрашнем дне и о стратегических планах развития компании!
Что и подтверждает мою мысль о том что каждый сам за себя! smile:D
kavi (гость)
14.05.2009 12:30
2 DDenis:
Сразу видно, что вы не в теме (Реннессанса на рынке уже нет, он сдал свои позиции).

По поводу высокорискованности - это глубокое заблуждение (надо ли вам его развеевать - большой вопрос).

Вот только на резервы смотреть не надо smile;) срок жизни портфеля 8 мес.
Смотриите на денежный поток, а он положительный.
3-я просрочка меньше чем кажется многим... надо вовремя списывать плохие долги.
Типичный пример:
вы выдаете по 100 кред по 1 руб в мес, 96 кредитов приносят вам чистый итоговый доход (уже с учетом стоимости фондирования) в 16-20 рублей. 4 - потери.
Что получаем с учетом резервов которые есть сейчас.(смотрим денежный поток)
выдача потери раб портфель резервы доход прибыль
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
100 4 96 4 16 8
тут все просто, не так ли ?
теперь что происходит когда резервы не списываются
100 4 96 4 16 8
100 4 96 8 16 8
100 4 96 12 16 8
100 4 96 16 16 8
100 4 96 20 16 8
Обратите внимание на последнюю строчку.
Видите что резервы стали больше дохода от текущей выдачи ?
Я не буду считать портфели, но даже такой УТРИРОВАННЫЙ пример все наглядно показывает.
Вот это и начинает происходить с ОТП, БРС, ХКФ и т.д. Часть этих банков держит резервы под безнадежные ссуды выданные год, полтора назад, под портфель который ушел. Почему так происходит - вопрос не мне smile;-) (ест подозрение что части людей просто пофигу что резервы ушедшего портфеля заморожены)

Но основная цель таких экспресс кредитов - набрать ХОРОШУЮ базу, если получается (а у ОТП получается ! ) даже в этом случае отработать в плюс, то отлично, если не получается - надо смотреть производный продукт. У ОТП он есть.
Чего пока нет, так это кредитования юриков работающих с БРС,ХКФ, ОТП (это при потвержденной части оборота по кредитам которые проходят по счетам которые эти банки могут отследить). Но причина здесь скорее всего в том, что маржа существенно меньше, при выборе дать под маржу 50% или под маржу 6-10% как правило выбирают первое.

По поводу издержек и аппарата, я уже давал цифру ранее.
По поводу дальнейшего развития компании, гм только на моей памяти в ОТП было 4-5 глобальных проектов по развитию бизнеса.... вроде один даже приняли.
ИМХО:
Но в России планировать что-то дальше 3-х лет смысла не имеет. Оптимально вообще смотреть скользящим окном на год вперед и иметь ориентиры на 3 года.

Что-то беседа приняла характер обсуждения темы "Потребительское кредитование в России, за и против" smile;)

Sterv@
14.05.2009 15:17
Эх....хотела бы я стартонуть с должности Управляющего ККО.Хотя я вас очень понимаю....Начинала в ККО г.Краснодар....простым специалистом, а теперь вот в Москве ведущим спецом работаю......хоть какой-то рост, но есть....А как домой хочется!!!!И вообще работа в ОТП супер....есть свои минусы, но плюсов всеже больше!!!!!!!...Давно кстати не было таких хороших отзывов....спасибо вам большое!!!Приятно почитать...smile:)
kavi
Автор отзыва
14.05.2009 16:09
2 Sterv@:
думаю у Вас все впереди smile;)
DDenis
14.05.2009 16:09
Ренессанс существует!Лицензии его никто не лишал,а то что он потерял позиции,об этом известно давно!
Да и на самом деле его позиции были не такие прочные как у других перечисленных!
То что написали,интересно!Беру время на изучение!smile:)
С подобными расчетами никогда не сталкивался,хотя всегда бредил ими!Понимаю что это лишь тысячная часть!
Увы пока не нашел человека у которого можно было бы перенять драгоценный опыт!А наши заочные финансовые институты полный бред!Равно как и большинство литературы отечественного производства!smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.