Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Первый отзыв о Транскапиталбанк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго всем дня!

Очень удивлен, что никто никогда не писал про Транскапиталбанк. Может быть и правильно... писать в принципе не о чем. Скучный банк. Без традиций, без адекватных целей. Где достижения по работе никак не поощряются, не ставятся амбициозные задачи. Где все друг другу родственники. Большинство сидят в Интернете полдня не по рабочим вопросам и уходят ровно в 18-00. (Смысл задерживаться, если работы нет). Где кредиты выдают только "своим". Благо, насколько я знаю, немного порядок навели с коррупцией руководства и СЭБ. А некоторые отделения только сидят на балансе банка и приносят одни убытки из-за некомпетентности сотрудников и руководства (опять же решения принимаются по любым мотивам только не в интересах бизнеса). Сомневаюсь, что что-то изменилось. Знакомая после меня устраивалась туда, уволилась с такими же впечатлениями и отзывами.

Одним словом советская контора в плохом смысле слова. smile:)
bob_bobбывший сотрудник
14.05.2009 00:00
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bank888
14.05.2009 17:12
если не секрет - в каком подразделении вы работали?
bob_bob
Автор отзыва
14.05.2009 21:31
это не важно... я за свои слова отвечаю... общался с разными подразделениями... банк небольшой все друг друга знают поэтому не хочу имен и конкретных подразделений
bank888
15.05.2009 08:46
не сказал бы что банк небольшой... насколько мне известно у банка 16 филиалов в регионах, несколько отделений в Москве и только в головном офисе сидит более 500 человек. Вы наверное уволились оттуда лет эдак 5 - 6 назад... Адекватность отзыва вызывает сомнения, а хотелось бы узнать больше про ТКБ так как действительно о банке практически не найти свежих отзывов.
kirieshka
15.05.2009 18:25
5-6 лет назад: это уже древняя история
тогда добавлю рассказ от меня... уволился от туда недавно...
Итак - с виду все очень милые люди (особенно Пред.Правления!)... Банк действительно очень "семейный", все друг друг другу если не родственники, то друзья-знакомые! При собеседованиях вам точно все понравится...! Но выйдя в первый рабочий день вы все уже увидите в "другом" свете...(
Итак - на собеседованиях цифра оклада озвучивается одна - а в реальности она будет в 2 раза меньше, все остальное окажется ежемесячной "премией", которая может быть, а может и не быть...( Именно поэтому банк и не приемлет такое понятие как job-offer! Все в итоге решает ваш непосредственный начальник... кстати - в банке очень много пенсионеров, лично сам видел сотрудницу, которой за 70, и которая до сих пор трудится в корпоративном управлении!
второе что вас удивит в первый день - так это обязательство заключить договор с НПФ, который карманный при банке, в который вам надо будет перечислять часить своей з/п...( Говорят что можно отказаться, но при этом Пред.Правления может остаться недовольной....(
потом вам предстоит недельку побегать за IT-шниками что бы вам поставили комп и дали пароли, ну и месяц еще за хозяйственниками если вам обещали служебный мобильный телефон...(
а далее начнется полный "совок"... Назовем это пережитками "сбербанковской системы" (чьи представители в ТКБ очень себя "проявляют"!). Т.е. вам будет надо "идти туда, не знай куда, и делать то, не знай что"...( При этом вас будут всегда по полной программе спрашивать "а что же вы тут делаете...". Хотя сами действительно при этом будут целый день чаи гонять и в инете гулять...( Т.е. настоящих руководителей (в полном смысле этого слова) в банке на самом деле совсем мало... Алексеев К.В. (Зам.Пред) - это на мой взгляд единственный человек, который в теме...!!!
Про филиальную сеть промолчу - увидел и услышал за недолгое время своей работы в ТКБ много что... Как к ним относятся, так они себя и ведут...!(
в 2008 г. была здравая попытка изменить "ход событий", но к изменениям банк как оказалось не готов...(((
жаль... потенциал есть...!!! просто как и в Сбере - надо избавиться от "наследия" и все пойдет в гору...!!!
Удачи им!!!
bob_bob
Автор отзыва
15.05.2009 20:04
Извините за неточность... Я имел ввиду небольшой банк в разрезе Москвы. Если не ошибаюсь не более 5 отделений, если не меньше. Кстати устойчивость банка на рынке я не ставил под сомнение. Я знаю, что хорошо дружат с МБРР, который деньги постоянно вливает )) Предоставленные мной данные относительно свежие. Про банк я высказался корректно и ничего не надумывал.
SMB_Bankir
27.05.2009 17:53
А как оно работается начальником кредитного отдела в банке? Насколько силен банк и агрессивен в кредитовании МСБ?
KREDDO
04.06.2009 11:19
коллеги! все что сказано практически чистая правда!
Пришел на работу в одно из направлений, собеседование - все чудно и прекрасно, дали шашку и коня, типа рубай человек, а мы тебе поможем! З/п неплохая, правда сразу сказали, что есть фикс+премия (премию получал всегда в полном объеме), однако после испытательного срока меня нагло обманули. И вот почему. Задачи стояли весьма амбициозные, но реально выполнимые. НО ни одно подразделение, при коммуникации с ним, не шло на встречу, постоянно тормозили процесс ссылаясь на всяческие бредни, типа у нас так не принято. Но дело не в том что не принято, дело в том, что в банке никто не хотел ничего делать, а самое главное не знал как это сделать. Поэтому в теории было все сделано, подготовлено - но согласование проходило более 4-5 месяцев. А руководство требовало реальных действий. Ну как можно работать по направлению если ни обного документа не утверждено, не согласовано, вплоть до орг.структуры........БРЕД!!!! Поэтому мне было сказано, как только будут реальные действия, так и увеличим доход. Но как тут реализм показать, если руки и ноги связаны, плюс палки в колеса суют. Причем руководство это понимало и каждый раз говорило, что типа нужно подождать, короче противоричило само себе. Естественно, сидеть и ждать в море погоды, теряя при этом свою квалификацию и опыт, + рынок, я посчитал нецелесообразным, поэтому и просто свалил от туда, о чем собственно не жалею.
МСБ - слабое.
Вменяемые люди - пред.правления, руководитель рекламы и маркетинга.
Удачи господа!
LOW
04.06.2009 21:48
Всем доброе время суток.
солидарна со всеми высказываниями. все чистой воды правдиво.
непонятно как с такой организацией работы вообще существует банк. организация работы и организация взаимодействия между подразделениями отсутствует напрочь. причем, решения принимаются исходя из одной крайности в другую. Но ведь, если по сути разобраться, все исправимо, - надо только организовать все и всех. отделы должны работать, а не тупо проводить время исходя из принципа "время идет - зарплата капает".
нет однообразного подхода к работе как отделов так и подразделений.
согласование каких либо документов или изменений в якобы утвержденные формы договоров длится месяцами. тогда какой результат можно вообще ожидать.
кредитный, а уж, в особенности, правовой департамерт это такое болото, что даже страшно вспоминть. но ведь так же нельзя. неужели руководство не видит, что творится, а ведь нужно, думаю, совсем немного - просто заставить людей рабоать, ведь есть и перспективные амбициозные люди в Банке, которые хотят работать и работают.
поэтому, господа, что говорить то, надо просто делать выводы для себя.
Cat90
19.06.2009 12:12
Сотрудники сидят почти целый день в интернете, но делают вид что усердно работают и дел в невпроворот. Негласно принято задерживаться после 18.00 хотя работы очень мало и в течение рабочего дня все можно спокойно сделать, но нет, будут сидеть и разговаривать между собой и чай пить.
Есть стукачи!!!! и если вы чем то кому то не угодили, о вас смогут спокойно донести руководству....а в дальнейшем даже уволить, причем не из-за веской причины, а просто так......не понравились вы.
И если вы где то ошиблись...и это заметил человек из подразделения, чья работа связана с вашей или вы между собой взаимодействуйте....о вашей ошибке, узнают все сотрудники сидящие рядом и это будет очень долго между ними обсуждаться, а в некоторых случаях могут и докладную на вас написать о том какой вы рассеяны и не внимательны.
И еще соглашусь на все 100% со всем выше изложеным. Но добавлю историю одной сотрудницы, которую хотели уволить как узнали, что она беременна. Но она подала на них в суд и выиграла дело с денежной компенсацией ))).....
1977
11.09.2009 10:49
Уволился из ТКБ несколько мсяцев назад.
Полностью солидарен с бывшими коллегами. Работать в этом банке нормальному специалисту невозможно. Особенно тяжелая ситуация в правовом и кредитном департаментах. Все делается не во имя хорошей работы, а исключительно в угоду личным интересам того или иного руководителя банка. В фаворе тут либо дружки-подружки руководства и прочие "свои", либо подхалимы.
Отношение к сотрудникам со стороны руководства банка скотское. Порой доходит до публичных оскорблений.
Решения принимаются стихийно, хаотично. Процветает самодурство и хамство руководителей (они же фактические владельцы) банка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.