Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что есть ВТБ в отдельно взятом регионе? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в филиале ВТБ одного из сибирских городов более 2 лет. На мой взгляд, достаточный срок для того, чтобы сделать некоторые выводы для себя лично и поделиться с теми, кто планирует свою карьеру в ВТБ или кто там еще работает. smile8)

Сразу скажу, это банк не для молодых и целеустремленных карьеристов, он больше подходит для людей зрелых и обремененных большим жизненным опытом (средний возраст сотрудников 38+) в противном случае может возникнуть масса проблем с взаимопониманием. До этого работала уже в других банках, однако с такой отсталостью автоматизации и рабочих процессов от времени я столкнулась впервые. Как заметил один из отозвавшихся чего только стоит программа PC Connect - апофиоз IT маразма... Самое замечательное, что всё работает по сценарию "так исторически сложилось", никому дела нет до улучшения работы. Инновации и ВТБ две вещи далекие друг от друга. Там проще посадить человека и заставить его ковыряться ручками в бумажках, чем автоматизировать отдельный участок. Самое печальное, что на уровне головы даже нет понимания необходимости перемен.

Рабочий распорядок. Многие уходили намного позже 8 вечера, при графике работы филиала до 6 (это, по мнению многих, есть повышение эффективности труда). И никого не трогает, что у кого-то может дома быть семья, дети, что нужно отдыхать после работы, а не работать дальше. Работа в выходные дни с молчаливого согласия начальства никак не поощряется, отгул при необходимости не возьмешь. Не дай Бог свалишься на больничный - всё, ты враг номер один для начальника. Хоть заработайся на отдельном своем участке, все равно ты будешь самой плохой сотрудницей. Единственно, что не бьют на работе да матом не ругаются, а так всё остальное присутствует, своего рода особая ВТБ-интерпретация менеджмента.

Кто думает, что в ВТБ не сокращают, тот заблуждается. И сокращают и увольняют под любым предлогом, и избавляются от неугодных, коим можно стать, подвернувшись под горячую руку. Тут на руку многим, кто хотел карьерного роста сыграл кризис...

Зарплата это отдельная тема. Получают хорошую зарплату лишь руководители. Зарплаты обычного персонала никак не выделяются по отрасли, однако в соседних двух идентичных филиалах зарплата в 2.5-3 раза выше была чем у нас. smile:evil: Про зарплату в ГО я вообще молчу, там люди довольные и им поровну на то, как живут люди в регионах - отсюда и отзывы о том, какой это хороший банк и как там хорошо платят. smile:wall: Премии начисляются по принципу "нравится" и "не нравится"!.. Малейшее недопонимание либо просто отсутствие навыков лизать зад руководству и всё, у тебя нет премии за квартал. Отработаешь премиальный период, и в итоге обязательно найдут любой повод премиальные "срезать". Существует субъективная система оценок по пятибалльной шкале работника, своего рода "дневник" как в школе в соответствии с которым тебя и оценивают. Думаю излишне говорить о том, что на увеличение премиального фонда это мало повлияло.

Про коллектив ничего сказать особо не могу, но стучат друг на друга с завидным постоянством. smile:wall: В филиале практически на 90% женский коллектив, который уже на подсознательном уровне ненавидит мужское население страны в силу либо неудачной личной жизни, либо карьерного взлёта, либо просто так. Сплошной трудоголизм, люди семьи бросают и ставят работу на первое место. Еще при устройстве на работу всем обещают золотые горы, в итоге через 3-4 месяца человек понимает что не получил и 50% от того, что ему обещали. Думаю излишне говорить о том, как весело работать в женском коллективе, где каждая завидует и думает, как бы какую пакость сказать\сделать. Еще особенность ВТБ заключается в допнагрузке работников, в отделе, к примеру, 3 человека могут исполнять функции и везти на себе нагрузку 4-5 человек по штату. Спасибо хоть пол не заставляют мыть и за работу не приплачивать.

Корпоративность. Её просто нет. Есть некоторые лозунги КОМАНАДА, СИЛА и прочая чушь, но заключается это лишь во внешнем имидже. При возможности тебя обольют грязью, либо смешают с асфальтобетонным покрытием твои же коллеги. Все те же корпоративные мероприятия за счет сотрудников - кризис же, но участвовать и раскошелиться ты ОБЯЗАНА. smile:wall:

Соцпакет. Слабый соцпакет, не знаю как сейчас. Видимо многое зависит от тех сотрудников, которые выбирают данные ЛПУ. Опять же качественное мед обслуживание доступно лишь руководству.

Ненормированность дня, постоянная переработка, задержки на работе, несложившиеся отношения с непосредственным руководством и явились толчком к смене работы. Плюс к этому надоели постоянные крики, истерики (у многих на руководящих должностях поорать это синоним поработать). Всегда можно найти лучше! Как показал опыт, доля государства в банке не является гарантией того, что вы получите нормальную работу и будете получать достойную зарплату за свой труд.

Если у вас нет альтернатив трудоустройства, достаточно небольшой опыт работы в банковской сфере, если вас дома никто не ждет, хочется поработать бесплатно в условиях слабой организации труда, если вам не так уж необходимо здоровье, если рабство для вас привычная форма бытия - ВТБ просто создан для вас. smile:D
ministry_78бывший сотрудник
18.05.2009 06:41
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vindigo
18.05.2009 09:56
Описание смахивает на сбер, таким я его запомнил.
ministry_78
Автор отзыва
19.05.2009 06:29
К счастью со Сбером сталкивалась лишь в качестве клиента smile:)
BYN
09.09.2009 08:44
полностью согласен с изложенным! Очень похоже на сибирский филиал в котором я работал 1,5 года
анна х
12.10.2009 15:40
КАРТИНА ТАКАЯ ЖЕ, КАК И В ПИТЕРСКОМ ФИЛИАЛЕ.
dr.doodlez
25.11.2009 18:23
Аналогично , тоже самое в Самаре!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.