Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Попробую сравнить... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Только пришла в сбербанк - обучаюсь. smile:) Посмотрела отзывы... м-да... негатива много. Сама до этого 2 года работала в "Русском стандарте", Сбер - это цветочки! Здесь хоть могут объяснить за что депримировали, и оплачивают переработку, а мы пахали иногда с 8 утра до 23.30 не разгибаясь... и по несколько дней подряд. И никого не волновала твоя часовая переработка - важен был план! Ещё и умножат на какие-нибудь коэффициенты, что не поймёшь, это премия или над тобой поиздевались. Я менеджеров в отпуск не знала как отпустить. Чтобы уехать срочно, потому что заболела мама, менеджеру предстоял скандал и то не факт, что отпустят... вот и сравню теперь Сбер и Русский...
fegzy9 • сотрудник
21.05.2009 11:49
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mak555
21.05.2009 13:25
В каком это филиале Вам за ежесменную переработку платят? %) В каком филиале с Вас не требуют в счет плана покупать монеты и т.д.? В каком филиале Вас не вырывают из отпуска, чтоб какие то бумажки исправить, какие то объяснительные дописать? Наверно, Вам повезло.
avbykov
21.05.2009 14:04
Доводилось общаться с сотрудниками разных тербанков. В прямом явном виде (т.е. так, как прописано в ТК) переработки по словам коллег не оплачивались нигде!
В неявном виде - за счет премиального фонда, фонда управляющего - да. такая практика есть. Работает следующим образом: приходит премия, руководители готовят служебки по премированию и депремированию, руководство их рассматривает/корректирует и деньги выплачиваются.
Но, думаю понятно, что может случиться с премией smile;)
И еще - это характеризует с хорошей стороны местных управляющих и нижестоящих руководителей. Всего лишь.
SoKoBaN
21.05.2009 14:08
Да, я тоже вперые слышу про оплату переработки...
Нет, я знаю один случай, когда переработка была оплачена начальнику ЮрО, потому что он сам подготовил распоряжение на работу в выходной день и добавил фразу "с оплатой труда в двойном размере, в соответствии с такой-то статьей ТК РФ", потом тихонько дал подписать управляющему и приволок в ОК.
Работу в выходной день оплатили, но скандал был страшный.
А чтобы так просто, потому что человек на работе торчал, нет о таком не слышал...
SoKoBaN
21.05.2009 14:12
Ну, а то, что с работниками в БРС обращаются как со скотами, еще хуже чем в СБ, так это правда!
Я это и сам знаю - один мой знакомый работал там директором представительства.
Giraf
21.05.2009 16:37
А что сравнивать даже по служебному рейтингу видно. Конечно везде своя специфика. Где то повезет где то нет.

а мы пахали иногда с 8 утра до 23.30 не разгибаясь... Ни разу ни одного отдела не встречал такого.
fqlfh
22.05.2009 12:29
Из огня, да в полымя??? Добро пожаловать в АД!!!
Perevodchik
23.05.2009 21:15
Ну, имхо, БРС и Хоум - одна шарашка. )
Futuro
28.05.2009 01:58
наверное для кого-то "америку открою", НО в сбере предпочитают платить по ТК, правда не все и не всегда этого добиваются: я твердо знаю, что если по причине того, что не успеваю справиться с работой в рабочее время я задерживаюсь(что уже нонсенс и говорит о непрофессионализме) - мне никто просто так переработку не оплатит; а если переработка заранее распланирована, приведен веский довод работать сверх нормы, предварительно подготовлены служебки и приказы (за мою практику случаев неподписания единицы), и даже статьи ТК указывать не надо отдел кадров и бухи прекрасно их знают, то все спокойно и без скандала оплатят (скандалы случались - когда мне надо было выйти "за деньги" а распоряжением управляющей в выходные выпускали работать ТОЛЬКО "за отгулы"). Сразу сообщаю желающим спросить: "Какой же это Д/О?!?" - я работаю в отделе (не в филиале), щенячьего восхищения сбером (как у валютчика) не испытываю (напрягают "вертикаль власти" управляющей и не самая высокая оплата труда (а всегда хочется больше), но и лучшей альтернативы пока не находил...
buh12 (гость)
01.06.2009 15:32
2 Perevodchik
зачем сравниваешь БРС и Хоум? это не тут
сравнил бы брс и сб это уже что-то или хоум и сб, что тебе проще.

"а мы пахали иногда с 8 утра до 23.30 не разгибаясь" - это наверное, отделение.
хотя сами виноваты, не такая там премия, чтобы ночевать за эти гроши. меня всегда интересовало - какая цель у менеджера в отделении перерабатывать, делать усилия над собой ради выполнения плана - для чего всё это? ну деньги, повторюсь не такие уж большие, карьера - какая? думаю такую работу надо воспринимать именно как работу и временную, и раз попал туда так попутно живи полной жизнью, встречайся с друзьями и т.д., поэтому от звонка до звонка.))))))
Но с такой внутренней установкой как у автора система сб её поглотит и превратит (точнее внесёт свою лепту) в планктон. без обид smile;)
. Lina .
01.06.2009 20:50
Ого!!!!! Даже переработку оплачивают!!!! Это Рай!!!
Только что вернулась из Екатеринбурга. Потратила все отпускные, чтобы из Иркутской обл. съездить к родственникам. Закинула там удочку по поводу смены работы. Сунулась в тот же Сбербанк. Ничего нового, но з\п немного выше и отношение непосредстрвенного начальства в виде заведующей филиалом разительно отличается от нынешнего. Коллеги!!!!!!!! У меня такое впечатление, что за время нашей работы в Сбере нашу самооценку настолько понизили, что мы уже не видим жизни и работы за стенами Сбербанка!!!!!!!! Бежать, бежать надо отсюда, пока совсем в роботов не превратились без чувств и эмоций!!!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.