Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рекомендую хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я начал работать в 2003 году как студент-стажер в кредитном Управлении МСБ и уже через 1 год (!) мог принимать решения по 2-чной системе на сумму $ 150 000. Закончил я в начале 2008 года Начальником Кредитного Управления с портфелем около 1,7 млрд. р. (Сейчас эти процессы идут быстрее - после практической работы, прохождения обучения и аттестации менеджеры получают право принимать кредитные решения по небольшим суммам уже через 3-5 мес.).

Пробизнесбанк можно смело назвать "Научно-исследовательским институтом банковского управления и технологий". Такого количества постоянных экспериментов и нововведений в сфере кредитных процессов, процессов управления персоналом, принятия решений, управления стратегией и ее реализации нет, пожалуй, ни в одном другом банке. При этом уровень поддержки сотрудниками новых инициатив в банке крайне (!) высок.

Банк характеризуется агрессивной рыночной политикой с акцентом на розницу и МСБ, очень высокой степенью делегирования (принятие кредитных решений до 5 млн. р. в регионах 1 менеджером, принятие стратегических решений для бизнеса на уровне Нач. управления), высокой культурой управления, частым общением топ-менеджмента с сотрудниками, развитой корпоративной культурой. Что особенно важно - цели бизнеса имеют приоритет на всех уровнях и для всех подразделений (вкл. внутренние) Банка. Это тот редкий банк, где бэк-офис, если это нужно бизнесу и банку, готов проявить гибкость и изобретательность и помочь, а не послать с формулировкой "это невозможно"!

Внутрикопоративаня культура основана на 6 общечеловеческих ценностях.

Банк очень много времени и денег инвестирует в обучение сотрудников (преимущественно обучаются кредитные эксперты) и руководителей среднего звена. При этом обучение серьезное, с аттестациями, которые влияют на уровень полномочий и ЗП. Система роста сотрудников реально работает.

Коллектив - отличный. Другие подразделения всегда готовы помочь. Рядовой сотрудник может позвонить Начальнику, например, Казначейства, и получить разъяснения о принципах финансирования сделок. Понтов в этом плане у руководства нет. В большинстве случаев тебя оценивают по тому, какой вклад ты вносишь в общее дело и какой ты профессионал (хотя без "политики" и Фаворитов не обойтись). Нет изолированности отдельных департаментов друг от друга.

Система мотивации. Банк старается внедрить переменную часть ЗП и систему бонусов, которые коррелируют с заработанной прибылью. (Работает в обе стороны - можно не получить переменную часть или бонус) На мой взгляд, это справедливо.

При этом есть минусы:
- ЗП ниже рыночной (правда, с бонусами выше рынка).
- Нужно пахать.
- Нужно уметь и хотеть принимать решения и быть готовым отвечать за них (систему мотивации см. выше).
- Чтобы вырасти в банке, желательно быть активным и инновационным, ибо конкуренция высока и просто "по выслуге" подняться сложно.

В целом Пробизнес - это Банк для тех, кто:
- готов самостоятельно принимать решения, влияющие на результат бизнеса, и отвечать за них (как минимум - бонусом);
- хочет, чтобы ему доверяли управление своим участком работы;
- готов получать зарплату "ниже рынка" в обмен на большое доверие, полномочия, качественный профессиональный рост и опыт работы в одном из самых технологичных банков РФ с точки зрения процессов и методов управления.

Идеальное место для: студентов, амбициозных професисоналов-трудоголиков, сотрудников с предпринимательским уклоном и "идейных" сотрудников. Неудачное место работы для: работы с 9-18, пассивных сотрудников и ретроградов, для того, кто ищет "спокойное и стабильное место со стабильно высокой зарплатой и гарантированными бонусами".
SergeyZбывший сотрудник
25.05.2009 16:00
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
25.05.2009 16:27
Рад за Вас, что удалось добиться таких успехов, НО!

1) Какого качества кредитный портфель у Вашего банка? Дать денег в долг легко, но надо их как-то и обратно получить.

2) Насколько оправдана система с ЗП + Премия? У меня в банке та же схема, я сунуться в ипотеку пытался - а там смотрят исключительно на сумму в трудовом договоре, 2-НДФЛ их теперь не устраивает. А на ту сумму, что зафиксирована в ТД мне даже на комнату не хватит. Так что о двух концах палка.

P.S. В Сбере вон, тоже "инновации" поперли. Стон стоит по всей России. Наверняка, там тоже исключительно ретрограды и пассивные лентяи так реагируют.
alex2100
25.05.2009 16:48
Если есть возможность лично принимать решения в кредитовании МСБ по лимитам, хотя бы до 3 млн. долл., то можно в принципе и без зарплаты работать )))
alex2100
25.05.2009 16:49
А в принципе, даже и на меньших суммах можно неплохо развернуться, до 500 тыс. долл. принимать решение - и можно неплохо жить...
Grinder
25.05.2009 17:48
Конечно! Только успевай конверты с откатами в ящик стола складывать.....

Как работают кредитные управления в коммерческих банках, надеюсь, никому тутт объяснять не надо....
nln
25.05.2009 22:59
Это больше на антирекламу похоже... smile:)
Судя по этому сообщению, бардак в банке просто невероятный. А с системой, когда каждый кредитный менеджер самостоятельно решает вопросы выдачи кредитов, и до отзыва лицензии недалеко...
alex2100
26.05.2009 00:53
Вообще то так Альфа банк живет. По крайней мере в 2002-2003 когда я там работал так жил - у каждого начальника были собственные лимиты кредитования/подписи. У крутых начальников - больше лимит, у мелких менеджеров - поменьше. Наверно поэтому у них счас просрочка больше 10%, и они всем заемщикам - и хорошим и плохим такое устроили, мама не горюй...по свидетельствам очевидцев. Даже Путин вмешался.
alex2100
26.05.2009 01:00
А вообще ПРББ еще тот банк - я сужу по этому банчку по собеседованиям, которые несколько раз проходил. Заполняешь здоровенную анкету с тупыми вопросами. Собеседуешься с отделом кадров. Один раз пригласили "начальников" - молодых людей, 2-3 года после института, слегка офигевших от того что они начальники, и не понимающие что нужно делать в роли "босса", что говорить, как себя вести, более того, вообще слабо ориентирующиеся в специальных знаниях - видимо кого то нужно делать начальником, назначили по принципу "ну они же вроде соображают, закончили эконом. фак". От них было несколько неуверенных вопросов, почему то заискивание - наверно по причине общего неадеквата. Потом никто не перезванивал - вообщем понятно, на "нерыночную" з/п претендуют обычно вчерашние студенты, люди из глубокой провинции....а в моем резюме была указана рыночная з/п.
alex2100
26.05.2009 01:04
Да и какой смысл брать спец-а который производит впечатление уверенного в себе ??? Растить себе конкурента?? Так что начальники в ПРББ, безусловно грамотные, и хорошо планируют свою карьеру, не принимают рискованных решений smile;)
РМВ-1977-best
26.05.2009 01:26
alex2100,

.. там грамотные насальники, если только за счет УМНЕЙШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ хотя, вряд ли специ-гении там ещё остались работать!!!...а зачем насальникам рисковать? бонусы капают и хорошо?!!!! smile:-)
РМВ-1977-best
26.05.2009 02:35
.....разбазарили специалистов,...а ведь это стабильное будущее вашего банка!....( так, на заметку: изначально, вкладывайте в головы вашим начальникам - ГРАМОТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ - по отношению к подчинённым!!! )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.