Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Долгие годы "мытарств" нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Долго думала, что можно написать о банке, в котором проработала почти всю свою сознательную жизнь. Начинала с кассира маленького филиала в небольшой деревне - 3 года. Затем последовало сокращение в филиале. Потом 4 года "мытарств", пробовала себя в качестве предпринимателя. Ну что можно предпринимать в деревне, да еще и в годы скоротечных перемен 1994-1998 г.г. Потом когда подвернулось место, хоть и временное (на время декретного отпуска) в "Сбер", я не раздумывая пошла контролером-кассиром уже в районном центре.

И вот тот день, когда я снова оказываюсь на улице, т.к. из декрета вышла сотрудница, а вакансии для меня на тот момент не было. И снова полгода я не в команде. Как только я узнала, что в моем любимом банке появилась вакансия (мне естественно, сообщили мои бывшие коллеги), я к руководству, хотя з/п в "Сбере" на тот момент была в 2 раза меньше, чем там где я работала. Мне так хотелось вернуться именно сюда, именно в эту такую сплоченную команду.

ВЗЯЛИ! И уже ч/з две недели оказалось, что зря взяли, т.к. на это место есть человек "более достойный" чем я, а куда ж меня деть? И тут случай, новая штатная расстановка и ввод еще одной должности, но всего на полставки и естественно мне недвусмысленно ее предлагают, иначе уволят типа за "несоответствия занимаемой должности". Я соглашаюсь - ВЕДЬ Я ТАК ХОЧУ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ, несмотря ни на что (можете представить, сколько я потеряла уйдя с прежнего места работы). 3 месяца на этой "вакантной" должности и вот она, полная ставка! 4 года работала контролером-кассиром, потом старшим контролером, дослужилась до старшего инспектора сектора вкладов населения.

Казалось вот она, ПОБЕДА! Естественно за продвижение по служебной лестнице приходилось жертвовать буквально всем и, в первую очередь, семьей (я по натуре трудоголик). Мало того, что сидела, творила допоздна я еще и домой работу брала, мне хотелось творить, творить и еще раз творить. Поэтому всю текучку (а ее не мало в этом секторе) я старалась сделать дома, затем ее только подписать у руководства и снова в "бой" за новыми идеями и т.д.

И вот развязка всей этой моей краткой личной жизни. Меня приглашают в другой ком. банк. Я не задумываясь отказываюсь - ВЕДЬ Я НЕ СМОГУ БЕЗ СБЕРА! (несмотря на все то, что я здесь пережила). Мне предлагают подумать и дают некоторое время, но я ведь для себя все решила - я люблю именно этот банк и идти куда-либо я не собираюсь! Да не тут-то было. Нашим отделением не выполнен план по привлечению пенсионеров, а это уже трагедия для нашего зама (он куратор данного подразделения) и виноватой в этом оказалась "только я".

И тут как "НАБАТ" «средь бела дня» в телефонной трубке прозвучали его слова: «Если не работает голова, пускай поработают ноги!» И все это я бы в очередной раз пережила, если бы не это предложение перейти на другое место работы. Как раз именно сегодня я должна была дать ответ. И я его дала: "ДА".

Читаю отзывы о Сбере, в основном все негативные, да и у меня много плохого прозвучало, но мне так не хватает его. Ведь все чему научилась, я научилась именно здесь, а на новом месте ничего нового, только приходится делиться уже накопленным опытом. Никакого позитива, адреналина, что ли не хватает, не знаю, приходишь на работу по заранее спланированному сценарию, сделаешь все и домой. СКУЧНО! Конечно, ведь доп. офис маленький и соответственно работа однотипная. В Сбере не успевала угнаться за всеми нововведениями, а здесь без этого с тоски умереть готова.

Вот так! Многие, уйдя отсюда, делятся хорошими впечатлениями, а у меня все наоборот. Вот и судите, кто виноват в моей истории. И если мне вновь представиться возможность вернуться, я сделаю это не задумываясь и не вспоминая про все то, что мне пришлось пережить. Ведь я еще многое могу сделать! Тем более сейчас, когда попробовала такую легкую спокойную работу.
irokбывший сотрудник
26.05.2009 18:02
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hroft1
26.05.2009 19:22
Вот уж точно "Безумству храбрых, поем мы песню". Впрочем есть мнение: Каждому своё.
Из поста понял, важен не сбер(хотя там наверняка друзья остались), а интересная работа. Саморазвитие и стремление к чему-то большему. Чего теперешняя работа дать не может. Имеет ли смысл получить первое,второе,третье высшее, пока затишье? Наверное. Даже если вы в сбер надумайте возвращаться, а не поменять вид деятельности, это будет в плюс. Пользуйтесь временем, пока есть возможность. В сбере его не будет*)
Serpent
27.05.2009 08:17
(Да не тут то было. Нашим отделением не выполнен план по привлечению пенсионеров, а это уже трагедия для нашего зама (он куратор данного подразделения) и виноватой в этом оказалась "только я".
И тут как "НАБАТ" «средь бела дня» в телефонной трубке прозвучали его слова - Если не работает голова, пускай поработают ноги! )

За что боролась, на то и напоролась.... а самое страшное что такая фигня происходит везде по сберу... кто пашет, того и еб......т
postio
27.05.2009 13:16
Девушка, не ради унижения или критики, просто из вашего поста лично мне кажется, что у вас большие проблемы с личной жизнью, попробуйте поставить себе задачу на предмет семьи, себя - как женщины, это не менее интересное занятие, пока есть свободное от постоянной работы время.
Просто человек – это тоже механизм, который имеет степень износа, а следствие износа может привести к поломке и списанию на помойку. Вы же не робот, хотя и у них есть срок службы.
Вы пишите ***По этому всю текучку (а ее не мало в этом секторе), я старалась сделать дома, затем ее только подписать у руководства и снова в "бой" за новыми идеями и т.д.***** исходя из этого- в 6 - 00 подъем –накормить завтраком всю семью, привести себя в порядок, немного нанести косметики, т.е. уделить немного времени своей кожи лица, уложить волосы. В 8 утра на работу. С 9-00 до 18-00. В 19-00 дома, накормить семью, пообщаться с ребенком, приготовить что-то на след день. В 21-00 сесть за текучку – она как правило часа три отнимает – итого 24-00, ванна ….. уход за своей уже не совсем молодой кожей лица и тела (****в котором проработала почти всю свою сознательную жизнь.***), итого сна часов 5-6. По всем медицинским меркам – спать для женщины надо минимум 8 часов – это для того что бы выглядеть просто хорошо, даже не очень хорошо. В выходные, стирка, уборка квартиры, заготовка еды практически на всю неделю (магазины и т д ), как правило это занимает время. Отдых только один день.
Попробуйте сменить образ жизни, уделите внимание себе любимой, мужу, ребенку, сходите в театры, посмотрите дома вместе интересные фильмы, так много непрочитанных вами интереснейших книг, послушайте аудио спектакли, просто пройдитесь по улице, заведите собаку ( если есть аллергия - сейчас есть собаки на которых нет аллергии, кошек не советую, они сами по себе, они не требуют столько внимая, сколько собаки). В выходные – масса экскурсий, да просто на природу, если есть дача – соберите там друзей, сажайте цветы, благоустраивайте…. Поверьте это куда интереснее – чем просто разбирать текучку и пахать – ВЫ ЖЕНЩИНА, но если нечем занять мозги – есть теорема ФЕРМА.
Я никогда не поверю, что у вас все уже сделано, переделано, сама живу не первый год на этой прекрасной земле и всегда есть масса работы, которую откладываешь на потом из-за того, что просто работаешь(не пашешь) и не хватает время её всю переделать.
Преимущества Сбера – сплаченная семья, соберите её на даче, они сами отдохнуть навряд ли могут, вы помогите им просто вытянуть ноги, насладится природой и свежим воздухом.
Некуда деть энергию – спорт – и выход энергии и красивое тело- самое простое –велосипед-весна, лето, осень; лыжи, коньки -зима.
******приходилось жертвовать буквально всем и в первую очередь семьей**********
скажите, а без жертв нельзя было, жертвоприношение – это как правило убийство, неважно чего – чувств, желаний, испорченная жизнь мужа, ребенка, ни один не второй чего-то не дополучили - тогда зачем было выходить замуж – почему надо жертвовать всем чем можем, но не самой собой во имя семьи и ……………
Мне очень жаль вас как женщину вы не смогли себя реализовать как вам предназначено природой, работа должна быть побочным удовольствием для вас – первоначальное предназначение – это семья и дом, потом все другое….
newerland
27.05.2009 13:25
postio
27.05.2009 13:16 + 100 !
все хорошо в меру !
LoveLean
27.05.2009 13:37
Она из тех чей девиз - Бьет, значит любит!
avbykov
27.05.2009 13:51
2 postio
> В 8 утра на работу. С 9-00 до 18-00.
Это - не про Сбербанк написано. В более чем 99% случаев.
Нереально это.
postio
27.05.2009 14:42
avbykov - я знаю, поэтому привела пример, приблизительно по ТК, а если брать Сбер, так ей даже спать некогда, о семье, еде и вообще о себе как личности можно не вспоминать, я до декрета во сне постоянно кошмары видела про работу, а сейчас поняла, как хорошо быть просто женой и матерью и читать книги, я так любила книги, так о них приходилось забывать напрочь или урывками, а это уже не удовольствие, только в отпуск могла себе позволить такую роскошь - ПОЧИТАТЬ.
В выходные, которые выпадали по 2 дня – дача, там тоже работы непочатый край и накормить всех надо и любимому саду уделить внимание, да и отдохнуть немного просто хотелось, полежать, половить солнышко, если такое совпадало и получить естественным образом так нам необходимый витамин D. На работе ведь только свет люминесцентных ламп………. и духота или воздух кондиционеров, который гоняет по помещению миллионы микробов, далеко не полезных нашему организму…
Goodrich
27.05.2009 15:09
Мда...
Я не пойму, что Вы творили разгребая ежедневно одни и те же бумаги, выполняя рутинную работу... получается ежедневная возня и Вы как белка в колесе придя в банк, где люди работают так, как действительно положено начинаете чувствовать себя дискомфортно. Это как человек, который занимался спортом и потом по причине болезни бросил его и теперь его тело ломает, оно требует движений. Остановитесь и посмотрите вокруг! Наслаждайтесь жизнью, хватит уже бегать...
pifia
27.05.2009 15:18
А что собственно хотел этим постом сказать автор? Нам денег не надо-работы давай? Как можно так унижаться? Об вас вытирают ноги, делают козлом отпущения, вы оказываетесь одна в ответе за невыполнение плана всего отделения, вас просто вышвыривают за дверь, как нашкодившую кошку, а вы с маниакальным упорством опять желаете наступать на те же грабли? На Сбербанке свет клином не сошелся. И на сакраментальный вопрос : "Есть ли жизнь после Сбербанка?" отвечу,- Да, есть, поверьте мне, я проработала там 11 лет, после Сбера она только начинается! С такими проблемами надо обращаться к психологу, освобождаться от "сбербанкозависимости"! Удачи вам на новом месте!
SoKoBaN (гость)
27.05.2009 17:04
Честно говоря, прочитал отзыв раза три. И он оставил у меня целую смесь самых разных впечатлений...
Приятно видеть объективного и адекватного человека, который прекрасно осознает проблемы возникшие у банка, но не "сваливается" при этом в гневно-обличительный тон выступления. Приятно видеть трудолюбивого и целеустремленного человека, который отдает себе отчет в том, что проблемы в жизни люди создают, чаще всего, себе сами.
Вызывает недоумение выражение "...я люблю именно этот банк и идти куда-либо я не собираюсь!". Я этого не понимаю, потому что никогда не старался делать из работы фетиш (а, наоборот, всегда старался не делать). Да и ради чего? Чтобы тебя облобызали в 60 лет перед тем как "выпнуть" на пенсию?
В финале чтения, нарастает глухое возмущение против той системы, которая "отшелушивает" лучших работников, но при этом не погибает, а продолжает двигаться (непонятно куда) и делать свое дело (сами решайте плохое или хорошее). Есть еще какие-то чувства - я еще не разобрался.
В любом случае, становится как-то спокойнее что ли, когда видишь людей способных хранить искреннюю верность чему-либо. В конце-концов, это стоит уважать! Человек "горит" на работе. Вспомните у Стругацких "Понедельник начинается в субботу"... Может так и надо? А мы, выставив лозунг: "Не жизнь для работы, а работа для жизни!" упускаем что-то важное, опускаемся в разряд низкого обывательства и мещанства? И оказываемся в серой массе, которая "высот не достигнет и глубин не познает"...
В общем, большое спасибо автору за отзыв, лично меня он заставил о многом задуматься.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.