Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Корпоративный блок хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все пишут в основном про розницу. Читая отзывы, где-то увидела фразу, мол, кредитчики (корпоративные) пишут редко, и если уж пишут, значит, совсем жизнь допекла.

Попробую исправить ситуацию - вдруг кому-то интересно. smile;) Работала в Альфе в общей сложности 3 года. ЦО. Управление кредитования. Ощущения следующие:

1) Очень профессиональный коллектив (есть исключения, но почему-то быстро уходят). Есть различия в зависимости от отделов, но в целом - классные люди.
2) У меня там было три разных начальника. Все замечательные. Отличные специалисты, коммуникабельные, сдержанные, невозмутимые и готовые решать проблемы спокойно и, прежде всего, в пользу собственных сотрудников.
3) Зарплата - сначала было хорошо, потом стало хуже (не понижали, но и особенно не повышали, говорю не только про себя, а в целом про все управление), в итоге из-за нее и ушла. Сейчас в моем понимании она там ниже рынка. Бонусы в Альфе для рядовых сотрудников - мда. Один плюс - когда доллар стал падать, долларовые зарплаты зафиксировали в рублях по хорошему курсу, но об этом уже говорили.
4) Соцпакет - все знают: частично сам оплачиваешь медстраховку, периодически бывают какие-то скидки на фитнес, обучение английскому, в ЦО есть столовая, где прилично кормят за умеренные деньги. Корпоративы оплачиваются сотрудниками, smile:D самые лучшие - организованные стихийно самими коллегами.
5) Загруженность работой: варьируется от отдела к отделу, но при грамотном подходе всегда можно уложиться в разумные сроки. Я поначалу сидела в офисе до 10 вечера, потом стала уходить в семь – полвосьмого, а позже, набравшись опыта и научившись распределять работу в течение дня, стала уходить вовремя, что никем и никогда не воспринималось неправильно. Возможно, в других отделах и бросали косые взгляды на коллег, покидавших рабочее место в 6 вечера, но не в тех трех, где я успела поработать. Хотя надо отметить, что есть один отдел, где нагрузка в разы выше. Такая специфика. Туда бы я не пошла.
6) Особенности: высокая степень регламентированности работы. Инструкций и положений невероятно много, они регулярно пересматриваются и обновляются, за всем этим надо следить и действовать по регламенту. Особенно популярны регламенты взаимодействий между подразделениями. Быстрый темп работы: в Одноклассниках не посидишь, да и нет к ним доступа. smile:D У многих возникает стресс из-за того, что приходится одновременно следить за несколькими процессами и периодически вступать в довольно жесткие переговоры с коллегами из других подразделений, поскольку у каждого свои регламентные сроки и своя нагрузка, а реализация одной сделки требует согласования массы смежных управлений и департаментов.
Ну и то, что важно для кредитчиков: в Альфе очень легко и сравнительно быстро можно делать типовые сделки, но если речь идет о сложной структуре и нетипичности проекта, бюрократическая машина банка начинает серьезно мешать. Нет ничего невозможного, но сил и времени потратится больше, чем, возможно, в ином банке. Кроме того, Управление рисков там имеет очень большое влияние на решения кредитного комитета. Еще из особенностей – очень сильный Юридический департамент. Коллеги оттуда многому меня научили, спасибо им огромное.

Итог: не думаю, что кризис серьезно повлияет на те особенности, которые я описала. Да, есть сокращения, да, верно общее мнение насчет того что «в Альфе незаменимых нет». Но это было и до кризиса. Жаль, что в основной массе сотрудников больше нет ощущения гордости за причастность к самому крупному негосударственному российскому банку. Скорее всего, это результат реформ «сверху». У меня эта гордость была, я вспоминаю работу в банке с большим теплом и где-то даже с ностальгией. Главное, что остались контакты со многими замечательными людьми и во многом уникальный профессиональный опыт.
CrAnalystбывший сотрудник
27.05.2009 09:12
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
master36
15.06.2009 07:59
> ЦО. Управление кредитования.
Это не с подачи-ли вашего "управления" банчок-с творит подобный беспредел?
© http://www.banki.ru/services/response...ID=1299182
CrAnalyst
Автор отзыва
15.06.2009 11:20
Нет. Я же специально написала - "корпоративный кредитчик". Вообще, правы те, кто пишет в комментариях к приведенной Вами цитате, что должник банка сознательно давал телефоны родственников для информирования. Предполагать, чтог им (родственникам) не будут звонить, было бы глупо. Кстати, мне самой недавно очень агрессивно названивали из другого крупного банка - из-за просрочки в 117 рублей по кредитной карте. Так что многие коллекторы себя ведут таким образом.
master36
21.06.2009 13:23
ArAnalyst - не смешите народ, не переводите стрелки на кредитные агенства.
Там речь шла именно об омерзительном хамстве обнаглевшей сотрудницы банчка,
причём - с ней якобы даже "провели беседу".
пальчиком погрозили.
CrAnalyst
Автор отзыва
23.06.2009 10:48
"Обнаглевшие сотрудницы" есть в любом банке и не банке тоже. Перевод стрелок на "кредитные агентства" - Вы не знакомы с терминологией, по всей видимости.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.