Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И смех и греффф не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Специалисты увольняются - SOS. Кто мне может объяснить, зачем нужны эти пустые, бездумные бредовые письма? Каждый месяц и каждое утро... Скажите, не бред ли при разговоре с клиентом по телефону вставать, чтобы дать понять клиенту свое уважение и авторитет... а обслуживать того же клиента на допотопной технике... Получать стали гораздо меньше, а нагрузка выросла, отношение и так не цветочки, а теперь вообще - "РУБАНКИ" мы. Спасибо хоть не матом... короче...
tmetmn • сотрудник
30.05.2009 10:24
59 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Валютчик
30.05.2009 11:42
Уважаемый tmetmn! Напишите, пожалуйста, более подробно, как отразилось на Вашей заработной плате и зарплате Ваших коллег приход Г.Грефа и новой команды топ-менеджеров. Вам ее понизили?! Это невозможно - почитайте Трудовой Кодекс РФ, где все четко прописано.

К тому же с введением категорирования сотрудников каждый стал получать ровно столько, насколько выполнен личный план (для ДО). Все зависит только от Вас. Хотите получать больше - больше надо прикладывать усилий на работе. С 2009 года "уравниловка" закончилась.

Удачи Вам и Вашим коллегам!!!
rkjey
30.05.2009 15:46
да !нагрузка увеличилась ,а получать стали меньше-хотя блатные как получали по 1,5 оклада так и получают,а мы вот получили вчера 0,4 и очень даже "рады"!!!-вот вам и приложения усилий .Если бы оплату вели в зависимости от
трудозатрат и личного плана ,то по сравнению со мной АБРОМОВИЧ -отдыхает !! Это только сказали ,что оплата премий будет по личному привлечению,а выходит как всегда -через зад...цу.Блатных куда девать ? вот именно уравниловки нет -ОКР как получали обьедки с барского стола ,так и дальше будут получать .
ibnk
30.05.2009 16:38
Если в теме отметился Валютчик, лучше её не развивать.
Scad
30.05.2009 17:56
Влютчик
К тому же с введением категорирования сотрудников каждый стал получать ровно столько, насколько выполнен личный план (для ДО).

Смеха ради, напишите о том, во сколько банк оценивает ваш труд. А то ведь у всех зарплата стала меньше (с учетом инфляции, девальвации, снижением размера премий и других "инноваций", на которые налоговая служба по нынешним временам не глаза закроет (у них тоже план по сбору налогов "горит")). И наконец, какой у вас основной источник доходов? Раньше были популярны ответы: гонорар за книгу; торговал акциями по чуть чуть; у близких родственников свечной заводик.
Scad
30.05.2009 17:59
не глаза закроет
частицу "не" не читать. Не вижу как отредактировать пост.
hroft1
30.05.2009 18:37
" Напишите, пожалуйста, более подробно, как отразилось на Вашей заработной плате и зарплате Ваших коллег приход Г.Грефа и новой команды топ-менеджеров"
Оклад перестали повышать. Хотя бы в связи с инфляцией:-Р
"каждый стал получать ровно столько, насколько выполнен личный план"
А я не бизнес подразделение. И что? Ну скорее всего сократят к осени. будете в добавку заниматься "аутосёрсингом"smile;-) Вам отвечает справочная служба на Гаваях, ах принтрер не печатает, сейчас прилечу*))))
Валютчик
30.05.2009 18:57
Уважаемый Scad! Я не собираюсь публично озвучивать свой месячный доход, но уверяю Вас, что он высокий - за счет дополнительно источника помимо зарплаты и бонусов.

Уважаемый hroft1! Я написал именно про допофисы - бэк- и миддл-офис получают премию исходя из других показателей - Вы прекрасно это знаете.

Удачи всем и отличного летнего настроения!!!
hroft1
30.05.2009 19:31
прекрастно знаю свой коэффициент 0.51. Его получаю, поскольку не бизнес подразделение. Эту планку не перепрыгнуть. А ОКР получают базовый 0.2.
Покупают монеты? : "нет колекционеров" "Больше проблем с планом по сертификатам". Мне тут девчёнка сообщила 0.46 у её филиала премия, счастливая*))) да неплохо 3 штуки получить*)
Perevodchik
30.05.2009 19:42
Мне кажется, что со стороны г-на Валютчика достаточно цинично говорить о том, что заработная плата отныне зависит от выполнения планов, личных показателей и прочая-прочая.
Учитывая, что Сбербанк не дает возможности выполнять эти планы (допотопная техника, гнилые инструкции, чрезмерная бюрократизованность), необходимо простых сотрудников просто на руках носить!
Сразу оговорюсь, что я не сотрудник Сбера, у меня много знакомых оттуда.
Scad (гость)
30.05.2009 20:17
Валютчик
Уважаемый Scad! Я не собираюсь публично озвучивать свой месячный доход, но уверяю Вас, что он высокий - за счет дополнительно источника помимо зарплаты и бонусов.

УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЮТЧИК. Дополнительный источник в данном случае не столь важен. Важно чтобы Вашу зарплату каждый сотрудник мог примерить его на себя и сделать выводы. Лозунгами сыт не будешь. Личный опыт подавляющего числа сотрудников в этом смысле отрицательный. Поэтому автор tmetmn выражает точку зрения многосоттысячного коллектива банка. Что самое печальное, в обещалках ЛЮБИМОГО РУКОВОДИТЕЛЯ о росте доходов сотрудников нет ни одного конкретного слова. Вместо этого банк купит 35% пакет акций OPEL. Почему не ВАЗ, ГАЗ (который в этой сделке тоже участвует), и какой навар от этого банку? Немцам хорошо (ГОГ ведь не русский), а нам резервы под этого банкрота создавать нужно, в том числе за счет урезания зарплат. Не по государственному это как то, не находите ВАЛЮТЧИК? Я точно знаю, что ваши бонусы выплачиваются за счет доходов, заработанных подразделениями, которые работают с корпоративными клиентами, а не розницей.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.