Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Клиенты уходят! Каа-раа-ул! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сбер повсеместно поднимает тарифы клиентам за услуги инкассации, причем всем сразу - аж в 2 раза! Клиенты отказываются от услуг инкассации! Все то немногое, что зарабатывают инкассаторы, теперь не будет хватать даже на бензин, не говоря уж о зарплате. Что это? Кому это нужно - разваливать созданное с таким трудом? Очередная фишка недальновидных топ-менеджеров?! Кто-нибудь может разъяснить?
fqlfhбывший сотрудник
31.05.2009 21:20
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Thebankernecessarily
31.05.2009 22:19
может быть тарифы подравняли под среднерыночные?! а с другой стороны, выхлоп с новых тарифов ("аж в 2 раза!!!"), возможно должен компенсировать потерю некоторых клиентов?!
alex2100
01.06.2009 11:34
Офисная банковская работа не требует какого то супер специального образования, или каких то особых навыков. Школьного образования в пределах 9-и классов более чем достаточно для освоения банковской работы и специфики. А чтобы руководить - тут вообще чем меньше ты думаешь о нуждах подчиненных, чем хуже ты знаешь специфику работы - ТЕМ ЛУЧШЕ!!! Главное - требовать от рабов в определенный срок сделать дело, не вникая при этом в сложности его исполнения, проблемы и т.п. В случае чего все проблемы и ответственность за ошибки можно спихнуть на подчиненных. Так что не нужно тут писать - ах, какие руководители, ах ничего не знают - им и не нужно ничего знать. Их работа - ставить подчиненным задачу и проверять - выполнена она или нет, получать зп 150-200 тыс. руб., изображать важность и занятость, пафос банковского сотрудника. А разгребать г..но - задача рядовых сотрудников.
avbykov
01.06.2009 11:56
2 Thebankernecessarily
> может быть тарифы подравняли под среднерыночные?!
Думаю в очень большом числе регионов Сбер является единственным банком, предлагающим полноценные услуги инкассации. Как правило основным конкурентов выступает только Росинкас. Так что, сложно предположить, что действовавшие тарифы были вдвое ниже среднерыночных. Слышал жалобы на высокий уровень тарифов за инкассацию и пересчет еще даже до кризиса.
Знаю, что инкассацию в некоторых случаях клиентам просто "впаривали". У тебя большая торговая компания и ты хочешь кредит - обязательно заключай договор. У тебя маленькая компания, но ты хочешь привилегированную золотую карту - заключай договор. Вспомните хотя бы регламент кредитования торговых сетей.

А еще надо помнить, что, несмотря на недовольство и отказы от сотрудничества со стороны клиентов, план то никто не отменял. Держитесь там!
Sber_TG
01.06.2009 13:26
2 alex2100
Уважаемый (ая). Для обсчета баланса клиента действительно особых знаний не надо - существуют шаблоны. А вот сделать на основании полученного выводы - здесь не только ОСОБОЕ УМЕНИЕ, но и ПРИЗВАНИЕ нужно. Поверьте. Сталкивался до недавнего времени не то, что с ПТУшниками, с выпускниками ВУЗов - несут полный бред и их "вершина анализа" - констатация увеличения статей баланса.
А платить много поверьте надо. Если человек получает мизер, а выдает деньги банка с 6-8 нулями - могут возникнуть соблазны.
avbykov
01.06.2009 13:37
Sber_TG
Это не только к описанной вами работе применимо. Есть еще и куча других позиций, где нужно и призвание и усидчивость и внимательность. Последние два качества кстати не надо недооценивать. Их тоже в себе развивать надо. И высшее образование тут большую роль играет. Не просто где и на кого ты учился, а еще и как ты учился.
Thebankernecessarily
01.06.2009 13:58
to avbykov
согласен, Сбер монополия
alex2100
01.06.2009 15:22
Sber_TG: Если человек получает мизер, а выдает деньги банка с 6-8 нулями - могут возникнуть соблазны.

Хахахаха!!! В Сбербанке не такая большая зарплата, чтобы при выдаче кредита в 10-20 млн. долл. не возникали соблазны, а особенно в текщей сложной обстановке с кредитами!!! Всем людям, которые в теме -хорошо известно что Сбер коррумпирован по самое немогу, там кредитчики (топ-ы и средние начальники в отделениях) такие бабки гребут на откатах! Несмотря на то что у начальства кредитных отделов очень высокая зарплата и бонусы !! Делать выводы - научится можно за полгода, если понимаешь какое решение нужно руководству )) - иначе станешь неугодным. Ведь нет какого абсолютного мерила кредитоспособности - где то проходят рисковые проекты, где то не проходят, все зависит от кредитной политики.
alex2100
01.06.2009 15:24
А как высшее образование, связано с "призвание и усидчивость и внимательность"? Эти качества и без высшего образования могут присутстовать, высшее образование только развивает их. Делать выводы и анализировать финансовое состояние, инвестиционные проекты, считать коэффициенты - можно со школьным образованием. Правда необходим некоторый жизненый и рабочий опыт - но это уже вопрос опыта и стажа, а не высшего образования
alex2100
01.06.2009 15:27
Да и что мешает получать высокую зарплату и еще грести десятки тысяч долларов на откатах??? Много денег не бывает )
avbykov
01.06.2009 15:50
alex2100
> А как высшее образование, связано с "призвание и усидчивость и внимательность"?
Я писал про последние два. Они даже если и есть - их надо развивать. Помимо них, любому сотруднику банка (не будем брать совсем уж обеспечивающие позиции АХО и IT -у них своя специфика) надо еще уметь (т.е. априори быть способным) быстро усваивать больше объемы информации. По ОКР (казалось бы, ничего коме внимательности не надо) одни сколько всяких инструкций/положений/законов и пр., что уж говорить о более высоких позициях?
Откуда будет взяться опыту работы и практическим навыкам, если в первые месяцы работы сотрудник "накосит" на серьезный штраф для банка и будет с надлежащими почестями и соответствующей репутацией препровожден к выходу? А высшее образование очень помогает сформировать и "настроить" мышление, да и память здорово тренирует.

По поводу вашего отношения к финансовому анализу - извините, долго смеялся, но скажу так - я когда то по молодости думал, что главный бухгалтер (тем более грамотный) предприятию нафиг не нужен. Достаточно айтишника по 1С и юриста. Думал так пока не занялся корпоративным кредитованием. Вы вообще руками это вот щупали? Ну там, отчетность холдинга, который прячет отдельные компании и обходными путями на них выводит деньги? Технология "Забил шаблон - посчитал коэффициенты - подбил их трактовку по учебнику для ВУЗа" - здесь в лучшем случае ничего не покажет, а в худшем - покажет совсем не то. Качественный анализ кредитоспособности - это много лет работы, это экономика, финансы, банковское дело (все!), право, статистика, юриспруденция, бухучет, психология и еще куча чего.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.