Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Правда плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не могу промолчать!

Не могу также понять зачем лить грязь на Экстробанк и превозносить Сантандер, это все ложь и грязная. Рабочий день в Экстробанке был с 9,30 до 18.30 часов. И уходили все вовремя, карьерный рост был для всех, а не для родственников, как пишет автор, т.к. родственников никаких не брали на работу, всех набирали напрямую или через агентства. Зарплата была хорошая и ежемесячно платили премии.

Экстробанк достиг очень хороших результатов, а начал практически с нуля. Коллектив был такой, что все общаются до сих пор и те, кто работает в других банках, говорят, что все равно лучше было в Экстробанке. Банк очень эффективно работал, потому его и захотели купить испанцы. И купили! Только потом пришли дилетанты, девочки и мальчики, без опыта и образования. В том числе те, кого уволили из Райффайзена, потому что не способны ни на что, кроме пафоса и потребления немоперных зарплат, которые начинались от сотки. Вот эти люди и убили банк, набрав таких же, как сами.

Кому интересно, тот узнает, почему сейчас руководит банком не бывший председатель, нанятый Сантандером, а совсем другой человек. Это и является ответом на все вопросы. Мне очень жалко банк! Всегда жалко, когда то, что создается с трудом и приносит плоды разрушают заносчивые бездарности. И испанцы тут не причем. И еще очень обидно, что потом они нанимают людей, которым платят по 150 тыс., чтобы те отслеживали информацию в СМИ и Инете и писали то, что скажет начальник, что здесь мы и наблюдаем. Ну да Бог им судья.
Справедливаябывший сотрудник
04.06.2009 12:03
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
av_degt
04.06.2009 23:54
Экстробанк достиг просто ВЕЛИКОЛЕПНЫХ результатов, умудрившись впарить себя европейскому ТОП-5 smile:)

Эта сделка ВЕКА еще долго будет будоражить умы отечественных (и западных) аналитиков

Особенно тех аналитиков Сантандера, которые до сих пор не могут понять, что же им со всем этим .... теперь делать? smile:)
ievb
16.06.2009 18:17
+1000 к отзыву. Григоренко и Ко большой респект
Really Справедливая
01.07.2009 19:06
Справедливая вы моя!
О каких результатах Экстробанка вы говорите?!?? О какой такой его эффективности? Такое впечатление, что вы НИЧЕГО не знаете о том, какие результаты должен показывать банк в принципе.
Вы не знаете, КАК на самом деле банк должен работать и вы сами, судя по тому, что вы БЫВШИЙ сотрудник Экстробанка, работать не хотите или не умеете. А способны вы только на безоглядные оскорбления в адрес бывших коллег.
Если вы действительно РАБОТАЛИ в банке, вы-то уж должны знать, сколько сил потребовалось, чтобы банк (заметьте, уже Сантандер) действительно показал НАСТОЯЩИЕ результаты, которыми можно гордиться.
Вы же, кроме зависти к зарплатам людей, УМЕЮЩИХ работать, ничего не чувствуете и не видите.
Скажите, а слово КРИЗИС вы когда-либо слышали? Рекомендую ознакомиться с этим ныне популярным понятием. Может, тогда для вас прояснится что-либо еще.
А я в свою очередь, очень рад за банк, который сотрудников, подобных вам, может назвать БЫВШИМИ.

PS. А ваша осведомленность относительно причин ухода с должности Председателя правления вообще вызвала мой искренний восторг. Потрясающе, чесслово.
ievb
21.07.2009 15:19
И каких результатов достиг Сантандер?
Пластиковый бизнес загубили, позакрывали все банкоматы и ККО, даже филиал в Питере и тот закрыт. Теперь все клиенты из Питеры вынуждены переплачивать по кредитам комиссию за безналичный перевод из Питера в Москву. Я уже не говорю про массовые нарушения закона. Вы посмотрите, что твориться у их офиса на Кутузовском, Макдональдс начала 90-х отдохнет, ну чесслово )))
А какой объем невозвратов? Я удивлен, что банчок с испанскими миллионами и тупым российско-украинским руководством до сих пор жив..........
puper
07.10.2009 09:06
И каких результатов достиг Сантандер?
6 место по объемам выданных автокредитов в Москве и МО в 2008 году
http://rating.rbc.ru/tab.shtml?2009/02/22/32314197
позади остались:
7 Русфинанс Банк
8 Собинбанк
9 БСЖВ
10 Кредит Европа Банк
11* Абсолют Банк
11 Альфа-Банк
12 Оргрэсбанк
13 ОТП Банк
14 Росевробанк
15 Промсвязьбанк

Теперь все клиенты из Питеры вынуждены переплачивать по кредитам комиссию за безналичный перевод из Питера в Москву.
либо намеренная ложь, либо незнание правды - с 01.01.2009 можно без каких-либо комиссий сделать платеж по автокредиту через любой терминал сети "Элекснет", а их в Питере и Москве - сотни.
Комиссия по "Элексенету" была отменена как миниму за квартал до закрытия офиса в Питере и за полгода - в Строгино.
auz
21.10.2009 12:49
Сделать платёж через элекс можно, если он работает. Что не всегда бывает, когда нужно оплатить. Отсюда и комиссия за перевод из другого места.
auz
21.10.2009 12:55
>Вы же, кроме зависти к зарплатам людей, УМЕЮЩИХ работать, ничего не >чувствуете и не видите.
>Скажите, а слово КРИЗИС вы когда-либо слышали? Рекомендую ознакомиться с >этим ныне популярным понятием. Может, тогда для вас прояснится что-либо >еще.

Почему же это популярное понятие не привело к свёртыванию бизнеса соседей по рейтингу Барклайса или HSBC? И почему оно же не мешает платить сейчас за ничего-не-делание в полусонном представительстве отнюдь не кризисные деньги?
jericho
28.11.2009 22:19
))))))))насмешили Вы меня ребята....Интересно, а людей, УМЕЮЩИХ работать это Вы про кого????
Председатель правления в то время у Сантандера был уважаемый Колошенко. Я ничего против него не имею, но все же до этой позиции он занимал кажется место руководителя операционного управления в Райффайзен Банке, или как там это называется. Вообще он следил за порядком в отделениях Райфа. Спору нет, здесь нужно быть весьма образованным человек и хорошим руководителем. Но вот перескочить с этой позиции на позицию Председателя правления Банка и вести бизнес в России довольно сложно в связи с тем, что опыта как такового в управлении целым банком нет. В связи с этим я считаю, что именно это повлекло за собой серьезные промахи в развитии бизнеса в России. Какие именно промахи, я вам скажу:
1. Банк бездарно набивал кредитный портфель (даже то слащавое 6 место по объему выданных кредитов ни коем образом не должно греть душу) людьми, которые на самом то деле в других банках не получили бы одобрения;
2. В связи с этим Сантандер уже под конец 2008 года имел долги на порядок выше остальных банков (в этом я могу Вас заверить, видел данные)
3. У банка отсутствовала четко поставленная система взыскания этих долгов, этому просто некому было заниматься в банке при таких объемах выдачи кредитов
4. Ну и в заключении я Вам скажу такой факт: Сантандер безумно поздно очухался от больших объемов выдачи кредитов, что закрыл кредитование в октябре. Необходимо было либо закрыть полностью выдачу, либо жестко жестко проверять людей.

P.S. На самом деле Сантандер и дальше бы выдавал кредиты (в это очень сложно поверить), но проблема уже встала в том, что деньги в ту пору стали "дороги". Испанцы готовы были дать наликом пачку зеленых, тут спору нет
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.