Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Родные, теплые места плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Провел пару часов, вычитывая отзывы о банке. Не мог остаться в стороне и пройти мимо, решил чиркнуть пару строк. Возможно, мое видение и поможет одному, двум людям при выборе работы, хотя думаю, что по сравнению с прочитанным ничего нового в общее представление о банке не внесу.

Пришел устраиваться после студенческой скамьи. Естественно особо ничего не умел, но это я и не скрывал. На собеседовании особо не мучили, так что устроился вполне легко. Тогда ещё Райффайзен был для меня именем, и возможность заходить в офис в костюмчике с галстучком делала меня человеком, после первого обеда я почувствовал, что легко мог бы здесь работать за еду. Первые месяцы работы ощущал себя полезным, чувствовал приятное ощущение, что могу работать в коллективе с такими людьми, которые так много знают и умеют. Работой я был постоянно загружен, но мне это нравилось, когда занимаешься чем-то интересным, время пролетает незаметно.

Далее все стало плавно меняться... Не знаю, было ли это связано с тем, что я подтягивался к уровню остальных, либо в отделе происходили действительно серьезные изменения. Последние месяца три до меня уже просто не доходила работа, стало появляться множество свободного времени. Мое существование в банке полностью было абстрагировано от менеджерской системы, зачем я туда приходил и чем мог помочь банку уже с трудом мог представлять даже я сам. Но, видимо, до меня никому не было дела. Соответственно перспективы роста стали превращаться в нечто малореальное... Общение с операционисткой, у которой зависла система, и которая вежливо восклицала, мол, почему эта нехорошая система не работает, лишь подтвердили мое желание уволиться. Спустя рабочий год я подал заявление.

Конечно, ни один человек не может дать объективную информацию о чем-то. Так что-то, о чем напишу, это не больше, чем мое мнение и на истину претендовать не буду. Однако отмечу, что с мнением остальных бывших работников мое мнение не сильно разнится.

Но в каждом месте есть как плюсы, так и минусы. О минусах ниже. Главным плюсом считаю наличие бесплатных кофейных автоматов. В любое время дня были доступны всевозможные виды кофе - утром мне больше нравился Каппучино для разогрева, когда днем шарики заезжали за ролики, помогала чашечка крепкого Эспрессо. Ну а вечером было трудно отказать себе от чашечки горячего шоколада. Наверное, это единственная вещь, которой мне не хватает на новом месте работы.

Порой мне кажется, что для того, чтобы проработать в Райфе больше года, мало иметь полное отсутствие силы воли, нужно ещё и иметь IQ не выше чем ** (всего 2 звездочки). Оправдать можно разве что людей за 35, которым не хочется менять рабочее место каждый год, менеджеров, которые неплохо зарабатывают и которым на другом месте столько платить никто не будет, ну и наконец те, кому не хватает силы воли подать на стол заявление.

Хочешь или не хочешь, но низкие зарплаты производят ранжирование кадров. Это естественный процесс и от него никуда не денешься. За идею работать в России никто не будет, тем более что средний срок работы в банке конкретного человека, наверное, не больше 2-х лет. Многие "старые" сотрудники мне рассказывали, что когда-то в банке работали квалифицированные люди. К моменту моего увольнения таких наблюдалось уже единицы, и то не мной. Мне не совсем понятно, стоит ли экономия качества (да даже не экономия, скорее замена качества количеством) той разницы в деньгах.

В банковской сфере хороших специалистов не так много, и так растрачивать их впустую мне кажется бредом. Ранжировать кадры с качественных на дешевые - легко, Райф с этим справился отлично, а вот обратно значительней сложнее - для этого денег уже будет мало, для этого нужно будет ещё минимум лет 10. В мое время преимущество при трудоустройстве отдавалось студентам или малооплачиваевым кадрам.

В результате, в моем отделе, где, на мой взгляд, 50% работников должны были быть профи, вместо этого работали люди, со средним опытом в банковской сфере менее года, преимущественно студенты, либо те, кто только что закончил ВУЗ. Нормальному человеку должно быть мало зарплаты, в коллективе должны быть люди, которых можно учить и у которых можно учиться, для того, чтобы выучиваться, получать опыт и идти дальше. Таких мне найти не удалось, даже среди некоторых товарищей из Вены. Есть мнение о невысоком мнении работников наверху, сам судить строго не могу и не буду. Но обилие горизонтальных переходов наводит на странную мысль. Это значит, что человеку все равно в какой области работать. Для того чтобы стать профи в одной области (уже касательно отделов управления банком) думаю надо лет 5, а если ходить туда - сюда, то и целой жизни может не хватить. Говорят, что рыба гниет с головы, так вот тут дело в полной мере уже дошло до хвоста.

В конце хотел бы подытожить сказанное и дать совет. В Райф стоит идти если:

1. Тебя просто устраивает данная работа за данные деньги, и тебе больше не надо.
2. Если ты выпускник ВУЗа и тебе нужен некоторый опыт. В Райфе для первого года действительно можно много чему научиться, вот потом уже сложнее (см. выше). Но всегда потом можно уйти в другое место, где качество работы и ЗП выше не на $*, а в * раз.
3. Если у тебя есть финансовый диплом, муж и тебе нужно просто куда-то приткнуться лет на 5. Там глядишь если быть послушным и лизать зад начальству можно и стать руководителем.
4. Всем любителям кофе! (Только нужно уточнить в HR как далеко от вашего офиса будет стоять ближайший кофейный автомат).
Tip-Topбывший сотрудник
04.06.2009 20:39
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
05.06.2009 10:22
Райф - ладно, с ним-то всё уже понятно.
Несколько лет назад на всякий случай и я закидывал туда резюме.
Мне по телефону юный голос небрежно предложил должность что-то вроде менеджера в допофисе по приему документов от клиентов на открытие счетов.
Зарплата тоже какая-то смешная.
После этого мой интерес к Райфу пропал сразу и навсегда. Ведь в серьёзном банке самовлюблённые юнцы не могут работать.

А почему я пишу свой комментарий:
приятно, что в банковском сообществе появляются такие люди, как очевидно умный и ироничный человек, как Tip-Top.
Вы действительно правильно поняли, ЧТО Вам надо в профессиональном отношении. И правильно делаете, что не ищете спокойной жизни. Сейчас в экономике России многое будет меняться, поэтому умные и инициативные люди опять получат хорошие шансы многого добиться в этой жизни.
Единственное к Вам пожелание - не теряйте уважения к своим коллегам!
funnyhill1
08.06.2009 11:11
какой приятный молодой человек)
kisa2606
09.06.2009 22:59
Я полностью согласна с автором высказывания. А вот кофейные автоматы на Смоленке действительно большой плюс для офиса Райффа. И только))).
jes
10.06.2009 00:00
ОЧЕНЬ хороший и, на мой взгляд, справедливый отзыв. Жаль, что у Вас не сложилось с Райфом. Жаль Райф конечно, а не Вас smile:)
Alisha
24.06.2009 14:01
У нас в отделении почитали этот отзыв - согласились с ним все!
По поводу самовлюбленных юнцов - это да. Попав сюда удивился огромному количеству молодежи "до 30" среди сотрудников. оказалось почти во всех отделах так. нормальные люди с опытом (а к 30 его получишь прилично) уходят отсюда - смешные зарплаты и неадекватное руководство способствуют этому.
hobbitets
26.06.2009 13:24
поддерживаю тему про кофе, полтора года отработал в райфе, только это хоть как-то нивелировало весь геморрой, наживаемый от чрезвычайно интересной и увлекательной трудовой деятельности.
loburg
30.08.2009 10:23
дааа.. кофемашина - это класс) искренне удивился, когда на новой работе не оказалось оной)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.