Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв "Иди... по миру!" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Привет! Мне "посчастливилось" испытать на себе все прелести работы в ВТБ 24 (ЗАО). Хотя, может это только у нас, в Уральском регионе (г. Челябинск) проявляется такой бардак, беспредел, безобразие по отношению к сотрудникам. Даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы не обидеть великий и могучий банк ВТБ 24 с государственной поддержкой.

Прелесть первая. Заработная плата.

Уровень заработной платы, как и положено, зависит от названия должности: специалист - самая низкая з/пл, главный специалист - самая высокая з/пл. Но если бы в ВТБ 24 и обязанности распределялись в соответствии с з/пл и названием должности! Так нет же. Специалист с его десятью т. рэ. выполняет все те же обязанности, что и главный специалист с его шестнадцатью т. рэ. Каждый сотрудник ВТБ 24 обязан знать ВСЁ ОБО ВСЕХ банковских продуктах и уметь выполнять ВСЕ банковские операции. И попробуй только провали КЗ! smile:achtung: Умри на месте, но не отправь клиента к другому специалисту или в другой ОО. А хочешь стать главным специалистом, получать соотв. - извини, сотрудник, ставок больше нет... Никакого распределения труда!

Прелесть вторая. Премия.

Каждый сотрудник ВТБ 24 должен знать ответ на вопрос: для чего ты работаешь? Зачем сидишь на этом месте? Для того чтобы получить квартальную премию! А чтобы получить премию - нужно выполнять разные коэффициенты. Чтобы коэффициенты повлияли на премию, банк должен иметь положительный финрез (более 85%). Поэтому как "ОТЧЕ наш" каждый сотрудник банка ДОЛЖЕН знать памятку по расчету премии в ВТБ 24 и рассказать её большому руководству. Но никогда большое руководство даже по большому секрету не посвятит сотрудника в тайну финреза банка ВТБ 24. А был ли он вообще? И старается сотрудник, выполняет коэффициенты, делает кроссы месяц, два и три, и вот уже квартал прошел... И четвертый месяц трудится, и пятый... И стойко ждет и терпит все КЗ... А потом оказывается, что нет никакого финреза, извини сотрудник, не будет премии... smile:pardon: Но ты, сотрудник, учи, как рассчитывается твоя премия, повышай коэффициенты, делай план, переделай его, перепеределай его, а вдруг в следующем квартале... Никакой мотивации труда!

Прелесть третья. Отдых.

Каждый имеет право на очередной отпуск. Каждый, кто отработал 11 месяцев, имеет право на отпуск в 28 календарных дней. Каждый, кто отработал полгода - имеет право пойти в отпуск на 14 календарных дней. Каждый, но только не тот, кто трудится в ВТБ 24. Сотрудник не может пойти в отпуск по причинам:

А) Некому работать! Один болеет, другой увольняется, в отделе два человека! Куда ты собрался, сотрудник? Подожди еще пару месяцев! ("А ничего, что я и так жду уже полгода и работаю за двоих").
Б) У нас мораторий на отпуск! Никто не пойдет в отпуск, пока филиал не трансформируется! МОРАТОРИЙ ДЛЯ ВСЕХ! Ты слышишь, сотрудник, мораторий на пять месяцев! ("А я тут при чем? У банка трансформация, а мораторий на МОЙ отпуск?)

Так и трудится бедный сотрудник, в надежде получить хоть когда-нибудь заслуженный отпуск или долгожданную компенсацию за неиспользованный отпуск, когда решит покончить с вечной трудотерапией в ВТБ 24 (ЗАО). Никакого права на отдых!

Прелесть четвертая, и последняя. Зарплатный овердрафт.

Каждому своему сотруднику добрый банк ВТБ 24 может открыть на зарплатную карту кредитный лимит с овердрафтом 20 и 30, и 40, и 50 и даже 70 т. рэ. По заявлению сотрудника, естественно. И условия выгодные - самому платить не надо минимальный платеж: с з/пл спишется своевременно, %% погасятся, доступный остаток сформируется, можешь пользоваться, дорогой сотрудник! Воспользовался всем овером сразу? Боишься, что не расплатишься, т.к. снимаешь всегда весь доступный остаток? Ничего страшного, не бойся - теперь, когда з/пл поступает на твою карту, лимит будет закрываться постепенно, по 5% от доступного остатка ежемесячно, ты, сотрудник, даже и не почувствуешь расходов, а кредитный лимит будет уменьшатся, как ты, сотрудник, того и хотел!.. Вот только на практике почему-то действует совершенно другая схема закрытия лимита овердрафта. В период, пока сотрудник работает, овер не закрывается ни на 5%, ни на 7%, ни на 10%. Доступный остаток на карте - всегда есть разница между з/пл и %% по оверу, и таковым остается до следующего отчетного периода. Ни на йоту не уменьшается лимит, пока сотрудник ЯВЛЯЕТСЯ сотрудником ВТБ 24. Но вот когда он увольняется... Тут происходит самое интересное.

ВТБ 24 в одностороннем порядке без уведомления в тот же день (в день увольнения), когда сотруднику начисляется и поступает на карту его з/плата, долгожданная компенсация за неиспользованный отпуск (целый год трудился без отпуска!), и премия, - всё, что он ждал так долго и ради чего работал, списывает с зарплатной карты сотрудника в закрытие кредитного лимита, доступный остаток становится ноль руб. Кредитный лимит, соответственно, уменьшается на всю сумму (з/пл + компенсация + премия). И сотрудник, пока ещё сотрудник, заметьте! (день увольнения считается последним рабочим днём!), остается НИ С ЧЕМ. . А зачастую, остается ещё и должен, если лимит был больше, чем з/пл.

У меня в связи с этой ситуацией (а она очень шокирует, когда касается именно вас, поверьте!) возникло только два вопроса к банку ВТБ 24:

1. Почему ВТБ 24 не уведомил своего сотрудника, который увольняется, что лимит будет закрываться? (К слову замечу, что сотрудники других предприятий, которые имеют зарплатные карты ВТБ 24 с разрешенным овердрафтом, в случае увольнения получают от ВТБ 24 уведомление о закрытии лимита, подписывают один его экземпляр, возвращают в банк).

2. Даже если банк имел право в одностороннем порядке, без уведомления, изменить величину кредитного лимита, почему он совершил операцию по списанию денег со счета карты в погашение лимита в тот же день, когда принял решение закрыть лимит, а не на следующий, как установлено Правилами предоставления и использования банк. карт ВТБ 24 с разрешенным овердрафтом?

(К слову замечу, что ВТБ 24 в своем же распоряжении о закрытии кредитного лимита при увольнении сотрудников, у которых на карте установлен зарплатный овер, указывает черным по белому, что закрытие лимита происходит автоматически НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.).

Я то уверена, что такие действия ВТБ 24 по отношению к своим сотрудникам неправомерны, т.к. сама работала на зарплатных проектах. Я не получила ответы на эти вопросы в филиале ВТБ 24 своего города. ВТБ 24 мне сказал: «Имею право...» И добавил: «А разве ты не знаешь, ты же здесь работаешь...» А про себя подумал: "Иди, иди с миром, дорогой сотрудник!".

И я пошла... только скорее помиру.

Вот и получается, что если тебе, сотрудник, не нравятся все прелести ВТБ 24, увольняйся хоть завтра, тебя никто не держит, но, знай, что в день увольнения ты лишишься всех причитающихся тебе по труд. договору выплат при увольнении, если живешь полностью в зарплатном овере. Если же решил увольняться, то просчитай наперед день и месяц увольнения, в который ты при своей з/пл в 14 т. рэ. и взятом овере в 50 т. рэ полностью рассчитаешься за него и даже может быть ещё что-то получишь от ВТБ 24 при увольнении.

Ещё раз обращаю ваше внимание, что все описанные выше прелести происходили в ВТБ 24 в Уральском регионе (г. Челябинск). Никоим образом никому не навязываю своё мнение. Возможно в ВТБ 24, где работаете вы, совсем другая ситуация.

П.С. Буду благодарна, если оставите свои комментарии по поводу всего вышесказанного.
Буду рада получить ответы на два своих вопроса от сотрудников ВТБ 24, которые пояснят, правомерны ли действия банка.

Спасибо!
NikaSmithбывший сотрудник
07.06.2009 16:02
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
кАтрИНН
07.06.2009 20:03
Кошмар это все. я вообще не понимаю, как можно прожить на 10 тысяч. И это при том, что я студентка, мне своих 14 не хватает одной на жизнь. А тут люди с высшим образованием 10 получают. Это безобразие. Это просто отвратительное безобразие.
comet
07.06.2009 20:25
Я бы хотела услышать мнения руководства. Слабо?
banks rat
07.06.2009 20:36
Предлагаю: всем писать эту фразу - "Я бы хотела услышать мнения руководства. Слабо? " Пока не ответят!
banks rat
07.06.2009 20:36
Я бы хотела услышать мнения руководства. Слабо?
Grinder
07.06.2009 20:37
Студентка - если Вам 14 не хватает на жизнь, меняйте свою жизнь. Надо жить по средствам.

А автору могу только посочувствовать - зачем же брать кредиты там, где работаете? Взяли бы кредитку в чужом банке - и лимит бы не прикрыли после увольнения. Ведь после увольнения Вы - вражина, предатель, поставили любимое руководство в коленно-локтевую позу (кому ж теперь работать?). И так далее.

По зарплате - да, такое скотство творится не только у Вас. Уже не в первом месте работы я наблюдаю, как ведущие и главные специалисты получают з/п меньше, чем сотрудники на 1-2 ступени ниже по штатке. Увы, это уж как договоритесь при устройстве. Точнее, Ваш начальник непосредственный договорится. Просите так, чтобы на год вперед хватало, потом уже сложнее пробить будет (сейчас под "кризис" любая Ваша инициатива будет отклонена).

И вообще, я по опыту могу сказать - когда я работал 8-9 лет назад за 5-6 т.р., мне на всё хватало. Чудесное время было. А вот когда доходы стали расти - всё больше стало не хватать. Это человеческая психология уже.

Правда, одно дело когда не хватает на какую-то херню вроде нового мобильника и туфель. Если уже не хватает на хлеб и одежду детям - воруйте, выносите всё что плохо лежит, что угодно делайте. В этом разрезе проблемы все средства хороши. Или договаривайтесь с коллективом и устраивайте забастовку, протесты - вставайте и уходите со своих мест. А клиентам вежливо объясните, что Ваше руководство - гомосексуалисты, и со всеми претензиями клиенты пусть обращаются к ним.

З.Ы. Всё - ИМХО. Я сам не попадал в такую ситуацию (тьфу-тьфу-тьфу), если есть более опытные в этом коллеги - с радостью выслушаю ваши мысли по этому поводу.
Nimfa_n
07.06.2009 21:45
NikaSmith , я очень Вам сочуствую... сама работаю там только 4 -й месяц, но уже почувствовала все прелести "государственного" банка, жуть...
З.Ы. Мы все ждем коммента Лени Гондокура)))
banks rat
07.06.2009 21:55
Я ваще сгораю от нетерпения.
Я бы хотела услышать мнения руководства. Слабо?
MFK
08.06.2009 00:10
То, что зарплатный овер прикрыли при увольнении, это подлянка местная. Точно не система всего ВТБ24. А вообще, такие подлянки, негативно сказываются на финрезультат банка. Работник, выбирая лимит овера, расчитывает на его постепенное погашение, а тут "бац и на матрац"... Короче такие действия провоцируют просрочку, затем нытье об увеличении резервов и как результат невыплата премии.
Лоймила
08.06.2009 16:09
Отзыв месяца - претендент?
RazMac
08.06.2009 18:39
2 banks rat
Отзыв руководства надо не здесь требовать. Все под никами... На внутреннем портале тоже самое потребовать слабо?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.