Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 45,61
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Изменим Россию к лучшему! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сбербанк – системообразующий банк страны, по большинству показателей являющийся лидером в банковском секторе экономики России. Задача Сбербанка - обеспечивать стабильность экономики, развитие предпринимательства за счет доступных кредитов бизнесу, кредитование частных лиц (неотложные нужды, автокредит, ипотека и т.д.), и прочие услуги.

Для всего этого нужны денежные средства - населения, компаний, облигационные займы и прочие источники фондирования.

Чтобы клиенты охотнее открывали вклады в Сбербанке необходимо улучшить качество клиентского сервиса - быть вежливым, грамотно ответить на все возникающие вопросы, держать обратную связь с клиентом - вот залог успеха на высококонкурентном банковском рынке.

Только осознав, что клиент - основа нашего благополучия - Сбербанк станет не только "самым народным", но и самым "любимым банком" России. И в Народном Рейтинге Банков России мы будем на первом месте.

Изменим Россию (и Сбербанк) к лучшему!
Удачи!
Валютчик • сотрудник
07.06.2009 21:31
54 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Васёк
07.06.2009 21:45
Я это давно осознал, лет 10 назад, как пришел в сбер, и что мне легче жить стало от этого? З/п за год упала в 2 раза. Работы за год прибавилось тоже в 2 раза. К чему стремиться-то, к 1 месту в НР? Короче достал ты своими лозунгами. Только не пиши, что не надо тебе тыкать и грубить.
Netizen
07.06.2009 22:02
2 Валютчик. Вот Вы всё маниакально пишете и пишете... а в Народном рейтинге Сбер все ниже и ниже. Не внемлют массы Вашим призывам! И ещё. А собственно зачем Вы написали сей опус в Служебном, а не Народном рейтинге? Повышать самосознание сотрудников? Повысьте зарплату! И меняйте технологии! Кого Вы дурите?
Откуда к нам пойдет клиент, если перевод с карты на карту - до 5 часов! Если перевод на кредитную карту до 3-х суток (а проценты бегут). Если ОКР доведены до скотского состояния неподьемным количеством отчетов и низкой з.п.?
Кстати, наличие вот таких вот "былинников речистых" народ тоже напрягает. Сильно не соответсвуют такие речи действительности. Может в Московии и не видно проблем Сбера, а в малых городах все видят что такое Сбер и как там относятся к собственным сотрудникам и к функциям Народного банка...
Маленький пример. Насильно вводят платежи через терминалы за коммуналку. Как Вы думаете, куда пошел народ? Правильно! На Почту России! А там им предлагают дополнительные услуги предлагая продукты Связь-Банка...
Второй пример. Какое может быть доверие к Банку работники которого подрабатывают на той же Почте России воскресными почтальонами или таксистами?
Grinder
07.06.2009 22:06
Автор, тебе мало тех народных денег, которые Сбер уже получил от ЦБ в виде субординированных кредитов, из которых до предприятий ни рубля не дошло? Тебе нужны еще деньги на выплату бонусов руководству и покупку Жопелей, которые я тебе должен принести в виде вкладов? Чтобы и тебя, дармоеда, кормить в том числе?

НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!

З.Ы. Автор, твой банк занимает 100-е место в рейтингах по праву. И в этом - вина твоя и Грефа.
Selena22
07.06.2009 22:21
2 Валютчик
Расслабься, парень, не вопи так истерично - средств хватает и на покупку 35% акций Опеля и на выдачу ему же кредита в полмиллиарда евро. И на бонус в 440 тыс евро независимому директору от Маккинси.
Токо вопросик - а резерв по этим полмиллиардам кредита нам как потом отиграется?
А чтобы клиенты охотнее открывали вклады в СБ - для дятлов поясняю smile:) - никакая лояльность не спасёт при намертво зависшей проге и очередях. И конфеты тебе в фэйс полетят, родимый smile:)
И ещё - для дятлов поясняю smile:) - то, что любой банк "стоит" на своих клиентах, понимают гораздо большее количество работников, чем тебе думается.
Так что, наивный чукотский парень, поржать над твоими недалёкими перлами в очередной раз возможность предоставил - thank you smile:D
Grinder
07.06.2009 22:28
Граждане, дорогие - а вообще, Валютчика кто-нибудь вживую видел? Ведь не может он в Сбере работать - придушили бы его свои же.

Все-таки, не покидает ощущение, что Валютчик - это "проэкт", очередная чума, занесенная Грефом после ЛИНа. Ненастоящий он. Не может быть "хомо сапиенс" таким глухим и слепым, тупым. Ведь в Сбере надо работать, а не такую бредятину сочинять.

Давайте проведем "ревизию" - где все-таки работает это существо, и настоящее ли оно smile:-)
Валютчик
Автор отзыва
07.06.2009 22:29
Уважаемые господа!
Клиенты, посетившие Почту России для оплаты услуг, отправки денежных переводов, возвращаются в Сбербанк России - комиссии значительно ниже, скорость обработки выше на порядок.

Далее. Я езжу по другим городам России (к знакомым) и нигде не встречал сотрудников Сбербанка, подрабатывающих почтальонами или таксистами. В Сбербанке очень неплохая для регионов зарплата (по сравнению с той же почтой).

Субординированные кредиты, предоставленные Правительством России Сбербанку России, пошли на кредитование реальной экономики страны (можете посмотреть информацию). Покупка в составе консорциума германского автоконцерна "Опель" - хорошая инвестиция на будущее, плюс доступ к передовым технологиям в автомобилестроении.

Что касается невысокого рейтинга Сбербанка на Банки РУ - вина сотрудников "старой формации", не желающих признавать перемены и работающих по-старому (как при СССР). Скоро все изменится. Изменения начались.

Всего доброго.
Netizen
07.06.2009 22:30
2 SBRF2002 "Токо вопросик - а резерв по этим полмиллиардам кредита нам как потом отиграется?"

Просто. Премий не будет. За чашку риса будем работать с счастливой улыбкой...
Selena22
07.06.2009 22:33
2 Netizen - это понимают все, кроме Валютчика - если в его голове пусто, то и мысли там редко встречаются, а встретившись - не выдержав пустоты и одиночества, убегают smile:D
Netizen
07.06.2009 22:38
2 Валютчик.

"Клиенты, посетившие Почту России для оплаты услуг, отправки денежных переводов, возвращаются в Сбербанк России - комиссии значительно ниже, скорость обработки выше на порядок." - Это ложь! В регионах платеж по ИПТ проходит до 10 минут! Из-за кривого ПО. Народ плюется.

!Я езжу по другим городам России (к знакомым) и нигде не встречал сотрудников Сбербанка, подрабатывающих почтальонами или таксистами. В Сбербанке очень неплохая для регионов зарплата (по сравнению с той же почтой)." - И это ложь! 13000 рублей в месяц не есть предел мечтаний для инженера с двумя детьми.

"Что касается невысокого рейтинга Сбербанка на Банки РУ - вина сотрудников "старой формации", не желающих признавать перемены и работающих по-старому (как при СССР). Скоро все изменится. Изменения начались" - Люди до сих пор морщатся от слогана Сбербанк СССР. Не знаете почему? smile:) Перемены начались, согласен. Сбер с такой политикой ляжет скоро. Народ уже идет массами, правда из Сбера. В том числе сотрудники. Сбер превратится в региональный Московский банчок. Это правда. И вообще в нелициприятных фактах лучше обвинить всех кругом.

А вас на опусы пробило с зарплаты? Отработать надо?
Netizen
07.06.2009 22:44
Опусы Валютчика предлагаю относить к топику "Последние известия Марсианского ОСБ." smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.