Уже более месяца я не работаю в ЮниКредите. И, знаете, соскучился по нему. Как оно получилось? Я студент одного из престижных ВУЗов. Пятый курс, времени вагон, серьезно заниматься дипломом не хочется/не можется, практику необходимо где-то пройти... в общем, в сентябре осознал, что душа требует занятости, а кошелек - наполненности, хотя бы минимальной.

Было несколько собеседований и предложений. Но везде не то и не так: где-то требуется полный рабочий день 5/2, где-то обещают астрономические суммы, но при этом придется стоять за стойкой в торговом центре, где-то предлагают найти клиентов самому... А мне хотелось чего-нибудь поспокойнее.

В Интернете есть известный ролик про звонок нервного клиента в техническую поддержку. Помню, когда я его услышал в первый раз, то понял, что никогда не буду работать в колл-центре. Очевидно, именно поэтому в конце сентября я и пришел на работу в отдел поддержки по пластиковым картам. smile:oops:

Сразу хочу перечислить плюсы:
- Молодой коллектив - важная деталь. Отсутствие конкуренции, а значит - склок; теплая, душевная обстановка; все готовы помочь, если что-то непонятно. По всем скучаю, со всеми стараюсь общаться (К.Л., П.П., И.П., Н.Х., Л.Г. - отдельные приветы. smile:)
- Огромный объем данных по картам и операциям с ними. До сих пор пригождается в жизни и при работе с другими банками - основы те же.
- Клиенты. Поначалу тяжело работать с незнакомыми людьми, даже по телефону, потом привыкаешь, втягиваешься в этот особый ритм, и понимаешь, чего в данный момент ждут от тебя, как помочь, как посоветовать и выручить.
- Вкусные обеды. Это, конечно, не ключевой показатель, но обеды действительно вкусные. Что характерно, при этом бесплатные.
- Честные огромные корпоративы. Признаюсь, впервые был на корпоративе, поэтому был поражен. smile:)

Что касается минусов, то сейчас их вспомнить сложно. Ну, наверное:
- 12-часовой рабочий день и 12-часовая рабочая ночь. Вообще, график довольно сложный (2/2 день/ночь), теряется в какой-то момент чувство реальности, сбиваются биологические часы.
- Как ни крути, но зарплата маловата.
- Отсутствие перспектив. Отдельный показатель, который кому-то покажется незначительным, но мне для удовлетворения моих амбиций тесной комнаты карточного центра, увы, оказалось мало.

Но в общем и в целом могу порекомендовать эту работу тем, у кого есть свободное время и кому не хватает карманных денег. У вас просто не останется свободного времени, чтобы их тратить. smile:-p А если серьезно, ЮниКредит - отличное начало. Иногда даже хочется вернуться!