Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Кадровая политика" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Никому не посоветую устраиваться на работу СПб филиал "Русь-Банк". Такого отношения к персоналу надо еще поискать, на любом месте работы находятся минусы и поводы для недовольства, но "Русь-Банк" мало с чем сравним. В этом банке абсолютно не ценят профессиональных, проверенных сотрудников, готовы расстаться с каждым, если кого-то что-то не устраивает.

Очень распространено перекидывание сотрудников на замену в др. допофисы (в принципе это нормально и распространено во многих банках, но некогда это происходит постоянно), причем, если ты пытаешься объяснить, что в твоем допофисе, тогда на месте это сотрудника тоже никого не остается. Слышишь ответ: "Справитесь сами, у вас все равно там работы нет". И почему тот у кого график до 18-00 должен оставаться до 20-00 (потому что до этого часа работает отделение). Если увольняется кто-то из сотрудников, то на его место очень редко берут другого: "Зачем, если и так справляются!" Также простой операционист должен знать: физиков, юриков, работу экономиста, немного кассовой работы (в принципе и это можно отнести к положительным моментам - эти знания полезны и для общего развития, и для опыта, но никто ничему не обучает, до всего доходишь сам: где-то спросил, где-то случайно услышал, где-то прочитал smile:crazy: ). Поэтому в каждом допофисе можно на один и тот же вопрос получить абсолютно разные ответы. Как вы думаете, что после этого будут думать клиенты?

Что касаемо зарплаты, то здесь вообще очень непонятная система: можно работать ведущим бухгалтером и получать на порядок меньше, чем старший бухгалтер (хотя понятно, что в должностные обязанности ведущего входит больше обязанностей и несет он больше ответственности, т.к. выполняет еще и контролирующие функции и если, что не так в первую очередь спросят с него).

Хотя справедливости ради, нужно отметить, что карьерный рост в этом банке возможен, только не надейтесь, что повышая Вас в должности вам прибавят з/п (обязанности увеличат, а вот з/п нет и найдут этому кучу аргументов).

К сожалению, за 2 года в "Русь-Банке" уволилось очень много квалифицированный сотрудников, работу которых хвалило руководство. Очень жаль.
milayбывший сотрудник
11.06.2009 17:06
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mumik
23.09.2009 11:45
Какое счастье, что я туда не устроилась!!!
Побывала на собеседовании. Стаж в банковской сфере 15 лет. Первый вопрос - почему вы перехали из другого города (какое твое собачье дело, пардон)? второй - что у вас с пропиской, квартирой (у меня все хорошо, 4-комнатная в собственности)? Почему уволились с прежнего места (ладно, это стандартный вопрос). В завершении - дикое удивление: как это я умудрилась за 15 лет с кассиров дорасти до начальника управления, чем вызван такой рост карьеры (упорным трудом, моя деточка, а также получением 2 высших образований)
разговор был закончен словами "мы вам перезвоним". Слава КПСС!-не перезвонили
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.