Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Резерв вакансий не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Народ, а как у вас с резервом вакансий? Наше отделение должны через несколько месяцев сократить на 60%, а план по резерву руководство заставляют выполнять! Тем более в том отделении, к которому нас присоединят, сегодня "выдавливают" квалифицированных сотрудников, а завтра будут с улицы набирать. Мало кто из уволенных будет сидеть и ждать несколько месяцев, предложат ли ему место, когда штат будут набирать. smile:wall:
luch • сотрудник
16.06.2009 22:47
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tmetmn
16.06.2009 23:54
ВАКАНСИИИИИИИИ, какое слово-то громкое, а еще КОНКУУУУУУРС.......были-плаваем-знаем...всех кого хотели взять-уже и штатка небось с ФИО есть, а кого не хотят взять -не возьмут....а все эти конкурсы-так-отвод глаз...вот вам конкурс-участвуйте, отвечайте на вопросы-кто платон, да как далеко в море уплыть способны, сколько 2+2 и т.д...И НИ ОДНОГО ПРОФ.ВОПРОСА......а зачем???? никто не спрашивал????, ....ах не прошли-извините....так что ВАКАНСИИИИИИИИ.....ага, конечно....
avbykov
17.06.2009 10:38
А поясните пожалуйста отошедшему от темы - что это за резерв? Кого и подо что резервируют? И главное - зачем?
Буду признателен.
ronda
17.06.2009 12:50
та же фигня! Лично попала под сокращение - чему безмерно рада
incub
17.06.2009 16:59
у нас тоже самое. после объединения осб прошло сокращение персонала где-то около 20% (около 400 человек и в основном из отделов). через месяц после этого стали набирать группы для обучения на окр: первая 16 человек, вторая и третья по сорок. якобы для замещения на период отпусков и декретных. в основном набрали "своих", еще студентов или недавно окончивших учебу. одна из обучавшихся сказала нам, что их набирали на должности менеджеров по продажам и еще, что якобы из ЦА требуют обновления всего состава окр на 90-95%.
luch
Автор отзыва
17.06.2009 18:14
для тех, кто не знает - нам в этом году дали на каждое отделение план (как по показателям бизнес-плана) поквартально убрать определенное количество человек. за год около 15%. т.е. не сократить - как хотите, так и действуйте, но план необходимо выполнить, без вопросов даже. вот тут и началось - давление на и так издерганных сотрудников было очень сильным - выдавливали людей как могли - кого на пенсию отправляли, кого на любой промашке ловили, - всегда можно найти к чему придраться. трудовой кодекс отдыхает. ну а недавно нам пришло постановление правления что нас реорганизуют осенью - т.е. по одному только нашему отделению сократят 60%(!) штата. казалось бы, про резерв вакансий можно забыть, т.к. мы этот "план" перевыполним к концу года в несколько раз. но на отчетную дату - 1 июля - строжайше требуют выполнить квартальное количество. ППЦ. это как? если человек знает, что его через несколько месяцев сократят т.е. выплатат хоть пособие, на биржу поставят - а тут кто же по собственному желанию уйдет, да и вообще - зачем???. какое же вообще свинское отношение к людям. а у вас нет такого плана? мое отделение относится к среднерусскому банку
avbykov
18.06.2009 11:39
luch
Это все понятно. Кстати, как живет Серднерусский банк я некоторым образом представляю.
Не могли бы вы пояснить, что это за "резерв вакансий" в понимании сбербанка и в контексте вот вашей конкретной ситуации?
luch
Автор отзыва
18.06.2009 18:41
avbykov
на отделения дается план - убрать за год допустим 20 чел. 1 квартал- 6, 2 - 5, 3- 5, 4 - 4. (допустим). и отделение должно решить, кто у них эти двадцать человек лишние. составляется резерв - в первом квартале убираем 3-х инкассаторов и 3-х охранников, во втором 2-х бухгалтеров и 3-х кредитников и т. д. этот список называется резерв вакансий - он отправляется в головное отделение. в конце квартала вакансии из штатки убираются - т. е. доплату за исполнение обязанностей уволенных никто не получает. хорошо, если люди действительно собираются уходить (на пенсию, в другую организацию и т. д.) если нет - а в большинстве случаев нет, т.к. город маленький и идти некуда, особенно с профильным образованием - начинается на людей давление - пиши по собственному желанию, иначе можно условия работы сделать невыносимыми. как убирают людей - методы у всех разные - даже вызывают из декрета "неблатных", внезапно тут же устраивают тестирование - а человек после двух лет еще мало что соображает - и говорят - пиши заявление, а то уволим по несоответствию. вообще в резерв вакансий обычно и попадают все "неблатные". в понимании сбербанка - это чтобы сэкономить на выплатах при сокращении во-первых, а во вторых при больших масштабах сокращений правительство не похвалит за обвал рынка труда - надо пока людей сколько получиться "выдавить" а потом уже поменьше сократить.
incub
18.06.2009 21:44
надо знать свои права. и иметь смелость бороться до конца. все таки закон больше на стороне работника, а не на работодателя.
women1000
18.06.2009 23:03
У нас ситуация с резервом такая же. Нас тоже реорганизуют, и уже известно, что новое штатное расписание будет к 20 июля, а на 1 июля как хочешь, но план по резервированию выполни! и ведь присоединять 3 отделения будут к НАМ! т.е. точно будет расширение штата!!!!!! Ощущение, что кому-то надо галочку поставить, и получить нехилую премию! а как работать? все руки отбили! ну неужели ГОГа не понимает что происходит??????????? валят банк, или в этом ЦЕЛЬ?
avbykov
19.06.2009 08:45
luch
Я вас понял, спасибо.
Слышал, что в моем бывшем отделении еще и пенсионеров "давят". Может быть оно и правильно, особенно в силу глобальных перемен.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.