Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я пока работаю… плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Привет всем! Захотелось оставить свой отзыв о Сити и, к сожалению, плохой. Начал свою работу в Сити, а вернее в Менпауере, около пяти месяцев назад. Поначалу на тренингах показалась неплохая работа и план небольшой и все для нас для DSA делается, чтобы его выполнить. Но, только начав полноценно работать, я понял, что это не так!

Для того чтобы выполнить данный план приходится работать по 12, а то и по 14 часов в день, при этом выхлопа абсолютно никакого, зарплата с таким графиком и с такой нервотрепкой у меня лично выше 30 000 не подымалась.

По поводу руководства вообще отдельный разговор. Супервайзеры все поголовно хамские отродья, которые вообще не умеют руководить людьми, главные босы Ситибанка вообще плевали на всех с большой колокольни! Недавно было собрание и они нам помпезно расписывали какая у них прибыль и в каком сильном банке мы работаем, на что мы им задали вопрос по поводу увеличения мотивации и получили, ответ что в стране кризис и они нас (тех кто им приносит эту прибыль) ничем порадовать не могут!

По поводу соцпакета могу сказать следующее. Полис ДМС можно получить, если 3 месяца подряд выполняешь план, отпуск хрен допросишься, про выходные частенько можно забыть, радует только корпоративная связь и все. smile:(

Подвожу итог. Если вам работать всегда в стрессовом состоянии и при этом получать копейки, если вам не нужна личная жизнь и отдых, если вы садомазохист, то давайте двигайте в Сити, там из вас выжмут все и при этом ничего не дадут! Я сам лично через неделю уволюсь и уже в предвкушении этого дня. Буду ходить и только с сочувствием смотреть на мальчишек и девчонок, которые впаривают банковские продукты, где только приходится и как только приходится!

Прошу всех прокомментировать мой отзыв, буду рад услышать разные мнения!..
junkserg • сотрудник
19.06.2009 12:06
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
19.06.2009 12:53
30 тыр. для DSA оч неплохая зарплата, вам грех жаловаться - расти надо и зарплата будет больше.
Интереснее, куда вы сейчас со столь специфичной специализацией устроитесь? Когда найдете новое место - дайте знать, очень любопытно.
Delete
19.06.2009 12:57
Сити - хорошая школа. Слабаки по жизни распускают нюни и сбегают, сильные - вырастают оч хорошо.
junkserg
Автор отзыва
19.06.2009 12:59
Уже нашел другую работу ! Да зарплата меньше 25000 , но в плане условий лучше !
А 30000 это был предел , а расти в настоящее время в Сити не куда !!!
Bul
19.06.2009 13:21
Delete
Как я "обожаю" подобные дешёвые отзывы) Называется ни о чём, слова общие! Школа, нюни, сильные растут)))
Я добился определённого успеха и жаловаться мне грех, но какие бабки я мог бы иметь, если бы не результаты показывал, в махал задницей и целовал начальство в дёсна. Не принимайте на своё счёт, но растут, чаще всего моральные пи---ры! (прошу прощения за грубость). Я видел много примеров!))
Delete
19.06.2009 13:40
Моральные Лидеры может вы имели ввиду) если так можно выразиться)
Насчет лобызания перед нач-вом - это есть всегда и везде. Таких людей особо не уважают. А результаты имеют большое значение. Но есть сотрудники которые просто их показывают, впахивают за 5-х и говорят как мне хорошо быть ДСА и на них, как правило, держится рез-т почти всего подразделения ("Вася"), а есть те, которые постоянно пытаются брать все больше полномочий и показывают, что справляются с ними. Таких повышают. Всегда удобнее повысить своего человека, чем взять нового (не без исключений, конечно), тем более в такой большой структуре как в сити, где надо долго вникать в корп правила и этику.
А в целом - просто не люблю тех, кто жалуется в таком формате. Скажи просто - "тяжело, не выдержал ритм." А такие поэмы писать... прям концлагерь какой-то получается, или "гербалайф")
Bul
19.06.2009 14:00
Моральных "Л"идеров не уважают коллеги, но начальство таких закрепляет за собой (слава Богу не всегда)). Скажем так, это более надёжный способ вырасти, нежели показывать результаты. Сам был "жертвой" и видел кучу таких продвижений. Для тех кто показывает результат - печатают грамоты, для "лидеров" - приказы о повышении. Мне самому пришлось десят раз в лицо тыкать несколько меяцев листки с результатами и только тогда был результат. Дальше движение пошло легче ))
По себе знаю, любой DSA (как пример) мнит себя гением и уверен, что пройдя испытательный срок они готовы стать супервайзером, но ни когда не будут сопоставлять 2 очевидных факта, если банк успешен, следовательно и руководители в этой компании не все плохие. В своё время мы не сошлись на собеседовании в Сити, поскольку я отказался сразу работать 12 часов)) Но тогда выбора в работе было больше)
Delete
19.06.2009 14:06
Далеко не каждый ДСА, пусть он хоть год лидер по продажам хочет и, главное, может быть руководителем. Руководить продажами и продавать - разные вещи.
S.P.B
19.06.2009 16:57
Эй-эй-ээээй! Bul!!! Я, простите, 3 года уже впахиваю в Сити как каторжный, никогда перед начальством не пресмыкался и не стану этого делать (кстати, с руководителями - их было 3, - очень повезло. С мудаками-начальниками я бы не смог работать, уволился бы). И меня уже дважды повышали в должности (что, кстати, в последний явилось причиной невероятнейшей зависти тех, кто как раз-то и "махал задницей и целовал начальство в дёсна" или работал с меньшими усилиями).

Т.е, по Вашей логике, я стал моральным п***ром? Вы поосторожнее со словами, в самом-то деле! Может быть, у кого-то такие понятия как "моральные принципы", "гордость" и, главное, "совесть" и атрофировались напрочь, но за собой я этого как-то не заметил. Так что не будьте столь категоричны плиз - я видел другие примеры, когда повышали в должности тех, кто этого по-настоящему заслуживал - своими мозгами, ответственностью и трудом!
S.P.B
19.06.2009 17:01
А, нет, Bul! Один раз я видел, как повысили человека, который как раз и задницей махал и целовал начальство в разные места. И он был никудышный сейлз. Но из DSA стал Супервайзером. Помню, какими мы были все морально "опущенными". Но зато его группа (которая до этого была одной из худших по продажам) уже много лет в числе лидеров... Т.е., он как руководитель - молодец, а как продажник был - ноль. И, видимо, осознавая это, он вел себя именно так, как моральный П.... smile:)

Так что, я с Вами соглашусь - такие примеры есть. Но не надо же всех под одну гребенку-то!..
junkserg
Автор отзыва
25.06.2009 02:21
Почему то здесь все пишут в прошедшем времени !!! Результаты показывал , повышения получал ... и.т.д. кого сейчас повысили ??? Я за все время своей, непродолжительной правда, работы примеров таких не увидел !! Это гнило и не подстегивает на подвиги!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.