Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сокращение штатов не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На неделе в филиалах БСЖВ прошло 10% сокращение штатов по следующей схеме. Все руководители и юрист ушли в отпуск, из головы приехал представитель отдела кадров. Вызывали по одному, ничего не подозревающих людей, и увольняли за 5 мин по соглашению сторон с выплатой крошечной компенсации.

Был стандартный набор причин: «Ваше место потеряло актуальность, вы самый слабый...» Практически обвинив сотрудников в их увольнении. За неделю до этого было двукратное урезание дотаций на питание. А за месяц до этого проходила компания по смене паролей и всякие страшилки про хищение информации и как этого избежать.

До этого Банк был самым лучшим и прибыльным даже в кризис. Видно пришла пора украсть самим у себя еще раз миллиард. smile:dramatics: Коллектив был отличный, люди все очень компетентные и приятные, входной контроль очень жёсткий и испытательный срок 3 месяца. Местные руководители так же энергичные и порядочные, на мой взгляд.

В банке было приятно и комфортно работать, замечаний даже устных никогда не получал, только положительные отзывы. Увольняли даже тех кому перед этим повысили зарплату за успехи. Вот оно звериное лицо иностранного капитала. smile8)
безработБСЖВбывший сотрудник
21.06.2009 09:18
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lianser
21.06.2009 16:34
"... и увольняли за 5мин по соглашению сторон с выплатой крошечной компенсации. "

Значит эти люди и пришли к соглашению о выплате такой компенсации. На то оно и соглашение, что несогласные могли и отказаться от "крошечных", и потребовать более высокие smile;)
безработБСЖВ
Автор отзыва
21.06.2009 21:17
два оклада, давали всем, в противном случае плохая характеристика и всякие угрозы.
Ждём сентября и второй волны сокращений.
lianser
22.06.2009 00:55
Людей пугали плохой характеристикой??
Вы знаете, на всякие угрозы есть соответствующие инстанции, которые очень любят таких работодателей, оказывающих давление на работников при попытках избавления от них.. Гос.инспекция по труду, как один из примеров.

В общем, если работодатель заявляет о желании расстаться с сотрудником по соглашению сторон, то это прежде всего нужно работодателю, поэтому именно он и должен быть в роли просящего об этом и предлагающего какой-то приемлемый вариант, а сотрудник - в роли рассматривающего. Посмотрите отзыв рядом с Вашим, ведь были сотрудники, кому и по 5 (исходя из того отзыва) окладов выдавали.
Alynia
14.09.2009 15:52
lianser, посмотрели бы на вас как вы потребовали бы больше....)))смешно даже!!!!Вы в сказке живете???
lianser
14.12.2009 16:31
Alynia, я лично не потребовал, только потому, что перевелся в другую область, тем самым не дойдя до такой ситуации. Если бы дошел - действовал бы в соответствии с исключительно собственными интересами, а не теми, что мне пытаются навязать. И попросил бы столько, сколько посчитал бы нужным. Не согласились бы - поехал бы на работу дальше работать и ждать повторного приглашения на "торги".

Коснулось бы угроз - стал бы на том же уровне общаться, вероятнее всего. Думаю, это зависит от человека - кто-то борется, кто-то поддается.

А по теме, в тот период несколько сотрудников из моего коллектива ушли с такой компенсацией, какую они сами "наторговали", а не с той копейкой, с который ушла основная масса. И никакие угрозы тогда не помогли, пришлось работодателю приходить к "соглашению", дабы не связываться ни с труд.инспекцией, ни с юристами, ни с судами, которые обошлись куда дороже чем единоразовая выплата требуемой от сотрудника суммы.

Так что боюсь, что в сказке живут те, кто боится в стрессовых ситуациях глянуть немного дальше и шире того, что им показывают... Подумайте об этом.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.