Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Райф сегодня плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Райффайзенбанк сейчас напоминает многоголовую гидру - вроде мозговых центров много, но реально что-то решить они не могут. Региональные отделения сами по себе, столичные сами по себе. Доходит до абсурда - человек в СПб не может снять деньги со своего московского счета через кассу! Хотя вроде как две столицы. Абсолютно сами по себе и отделы в филиалах - при попытки выяснить какой-либо вопрос тебя прокатывают по 20-ти телефонам (порой даже просто по кругу), и то ответить не могут.

Идут сокращения под маской "оптимизации". Никаких повышений по должности и повышений мизерных (для банка вообще, и западного банка в частности) зарплат. Ладно бы хоть кормили обещаниями, что дальше все будет хорошо (иногда и за обещания можно поработать)… дык и ими не кормят даже. Куча построенных в прошлом году отделений в СПб - уже с евроремонтом и обставленные компьютерной техникой - уже продаются более толковым собственникам.

Кризис в "окружающем мире" НИЧТО по сравнению с кризисом в головах руководства...
Райф как организация медленно идет ко дну. smile:|

P.S. Очередной виток "охоты на ведьм", скрывающейся за красивыми словами "оптимизация" и "пилотный проект". В Петербургском подразделении на этот раз. Сотрудникам отдела прямых продаж предложили отличные условия работы - либо сокращение окладов в 2-3 раза до 7 с небольшим тысяч, либо увольнения за невыполнения заведомого невыполнимого в нынешних экономических условиях плана...

Прямой саботаж со стороны С. принимает угрожающие по наглости размеры.

Либо банк и правда в такой критической ситуации, что приходится экономить на всем и переходить к прямым угрозам своим сотрудникам. А ведь где-то есть организации, в которых сотрудников уважают...
Alisha • сотрудник
24.06.2009 13:15
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Миш
26.06.2009 19:49
Уважаемая,
идет ко дну или не идет - не нам решать (к счастью или к сожалению). Мы работники, настанет день - встанем и уйдем к другому работодателю повышать свой опыт, должности и зарплату. Один сотрудник или, даже если их будет много, не переборят Систему поэтому, думаю, необходимо задумываться в первую очередь о себе и своем достатке.
Да, я тоде вижу "кризис" (который не в "окружающем мире") но эту "болезнь" сможет вылечить врач(((((
Да, может быть и обидно за состояние своего Банка, которому отдаются силы, но не стоит это тех нервов.....
rhiannon
29.06.2009 20:59
Про то, что нет повышений зарплат - неправда ваша, мне вот повысили.
impexoid
30.06.2009 00:15
rhiannon, от Вас пахнет протеже... подскажите, где, кому и что целовать…

или вам повысили из серии на 2 000, а теперь ездят как на «ишаке»???? =))))
Миш (гость)
30.06.2009 10:40
а что, все забили на Трудовой кодекс или уважаемая Alisha не чтет трудовое законодательство??? что, трудно понять и запомнить пару-тройку статей????
Nomercy (гость)
30.06.2009 10:40
Именно так - ВСЕ ЗАБИЛИ!
А теперь поговорим о том, в какой мере РБ вспоминает о ТК в отношении работников:

Статья 4. Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;

(ТК РФ часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Итак, об этой статье Тк банк видимо забыл и забил.
Karolina Lem (гость)
30.06.2009 10:41
А у Вас и не будет выплаты з/п в неполном размере.Вам просто пришлют на подпись новые договоры с другой з/п.Кто не согласен - незаменимых у нас нет.В нашем банке - я не в Райфе - так и делают.
impexoid (гость)
30.06.2009 10:45
Коллеги, у вас тоже проблемы?! =)

Трудовой кодекс Вам не поможет….

1. План в приказ – не выполнила – выговор, потом второй, потом пока…
2. Аттестация – не соответствуешь – пока….
3. Задание приказом или распоряжением – не выполнила – выговор, второй, пока…

Не соглашусь в отношении Т. С…
Т. С. понять можно, руководитель её уровня, прежде всего, отвечает за эффективность, отраженной в управленческой отчетности. Если где-то «дырка», то её надо закрывать. В любом случае, подобные «телодвижения» по оптимизации - вынужденная мера во всех банках (но везде по-разному).
Т. С. очень образованный человек, и на неё надо равняться….
Что-то я разошлась…. (никому ничего не целую….)

Вернемся к вашему, уважаемая Alisha, многострадальному отделу продаж…. Во главе «уникальная человекА» –А.Д... - если честно, это что-то с чем-то. Alisha, судя по всему, вы носитель гордого прозвища «DSA». Могу предположить, что руководитель у вас И.И…. – это вообще «тьма». Один раз разговаривала с ней, вроде и на русском говорили, но человек вообще не понимает, мышление из серии «под носом»…. То, что у вас «дурдом», точнее «оптимизация» – это «тараканы» А.Д…. Но у вас еще не так все плохо…. У нас просто попрощались с некоторыми… и все нет хороших людей рядом….

Как итог, могу сказать, у Банка управляющие профессионалы, а вот средний уровень (как ваша А. и И. абсолютно не далекие люди, способные мыслить не «комплексно», а «под носом»… Жаль, когда я пришла в Банк (Райф) из ИМПЭКСА, если честно радовалась, а сейчас… просто терплю….

p.s. У А.Д... есть зам. – Д.Т…. – как сказала бы моя подруга «крендель тот еще»…
impexoid (гость)
30.06.2009 10:45
.....Alisha, сочувствую вам... судя по всему вас очень обидели, и о вас вытерли ноги...
Sister_Bliss
30.06.2009 18:08
Рыба гниет с головы...нам тоже предложили работать за полставки, или вообще уходить. Только вот советую не бояться, и идти в трудовую инспекцию или хотя бы читать ТК РФ. Чтобы не пугали аттестациями и увольнением за невыполнение планов...
impexoid
30.06.2009 22:50
to Sister_Bliss: голова уже стухла....
Сегодня были у наЧАЛНЫка и выслушали нотацию о неэффективной работе... смех... когда коллега задала вопрос "в чем заключается эффективность? - угодить амбициям руководства???" наш начальник упомянул о трудовом кодексе.... в общем райфу оказался не по зубам ИМПЭКС, сначала разогнали светлые головы, которые думали, а теперь тонут как топор в де***е, пытаясь "выпендруться" перед вышестоящим руководством... Жаль, ностальгия по ИМПЭКСу одолевает сильнее с каждым днем, там действительно были профессионалы....

p.s. по образованию наш начальник преподаватель русского и литературы... =))) - бизнес по гоголю.... =)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.