Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Флагман российской банковской системы нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Являясь давним поклонником данного сайта, долгое время оставался немым созерцателем отзывов о банках, в том числе и о Сбербанке – месте, где мне тоже довелось поработать довольно продолжительное время в одном из ОСБ нашей необъятной Родины. Работником Сбера не являюсь уже более 2-х лет, но следить за новостями из этого банка не прекращаю.

Начинал свою карьеру с обычного контролера-кассира, закончил на кредитовании юридических лиц, поэтому с теми моментами, которые содержатся во многих отзывах, знаком не понаслышке. Практически согласен со всеми отрицательными отзывами, хотя исходят они в основном от ОКР – самой несчастной категории работников Сбербанка, а может и всей нашей банковской системе. Нет более неблагодарной профессии.

Предложи мне сейчас снова пройти те 1,5 года, что пришлось там отработать, – не пошел бы ни за что на свете. Хотя и не жалею, что именно там начал свою карьеру – совершенно по-другому работа потом воспринимается и отношение к людям другое, главное там не задержаться. Поэтому всем ОКР Сбера большой RESPECT и огромного терпения.

Но, тем не менее, по прошествии более чем 2-х лет и поработав еще в паре ведущих Российских банков, не перестаю с теплотой вспоминать Сбер. За что? Постараюсь ответить:

1. Сбер – это великолепная школа, которую, я уверен, ни один банк дать не сможет, особенно если ты начал с самых низов и потом «прошелся» по нескольким направлениям. Такого количества настоящих профессионалов своего дела я в других банках не встречал.

2. Сбер – это великолепный коллектив. Лично моя деятельность в банке не ограничивалась только работой. С огромной теплотой вспоминаю постоянные Спартакиады, выезды с выступлениями и т.д., даже на Сбербанкиаде в Сочи довелось побывать и без всякого там блата, как здесь некоторые говорят. Да и на Дне Сбербанка всегда зажигали отлично! Именно благодаря таким мероприятиям создавалось ощущение единения и семьи, не смотря на то, что коллектив очень немаленький. Со многими до сих пор встречаюсь и созваниваюсь. Там где потом работал и сейчас работаю, и близко такого нет.

3. Руководство Сбера. Вот здесь не знаю, либо мне просто везло, либо у нас было все не так везде (от некоторых отзывов о руководителях банка волосы встают дыбом), но практически всех людей, под чьим руководством пришлось работать, вспоминаю с большой теплотой и уважением (речь в основном идет о непосредственных руководителях). Настоящие профессионалы и просто хорошие люди. Хотя, как говорится, в семье не без урода.

… но было бы все так радужно, я б, наверное, не ушел.

Теперь о грустном. Уровень оплаты труда и во времена моего ухода, мягко скажем был далеко не в рынке, даже на кредитной работе, но то, что сейчас творится, не иначе как БЕСПРЕДЕЛОМ назвать не могу. Народ сидит на голых окладах, на которые особо не поживешь. Такое впечатление, что руководство банка решило умело воспользоваться кризисом и таким образом сократить расходы, все равно мало кто дернется. А люди ипотек набрали… Постоянные проверки, ревизии, тестирования, заслушивания и прочая перманентная муть, которая реально не давала нормально работать.

А видео конференции «ни о чем» с ТерБанком чего стоили! Два часа сидишь и слушаешь, что ты дебил, работать не умеешь и не хочешь и т.д. Очень «способствовали» повышению морального духа. Да и работать часто приходилось за двоих, а то и за троих.

Мог бы еще много интересного вспомнить, но не буду. Все равно считаю Сбер по праву флагманом российской банковской системы и конкурентов в ближайшей перспективе у него не будет!
Dipбывший сотрудник
27.06.2009 23:43
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hroft1
28.06.2009 01:55
В каком тербанке работали, если не секрет?
*marika*
28.06.2009 14:06
DIP
Более 6 лет проработав в операционке, Сбер вспоминаю.
В Сбере лучше, чем в ВТБ24 (это мое личное мнение - никому ненавязываю)
yogurt
28.06.2009 23:07
Полностью соглашусь с автором, работа интересная, коллектив тоже, плюсов много, но работать, не видя перспектив, понимая, что по вертикали подняться практически нереально, максимум - нач. сектора кредитования физ. лиц, а моя планка высока, мне интересно познавать новое, учиться, совершенствоваться, расширять горизонты (и это не пустые слова)... В личной беседе нач. ОК так и сказал: выше нач. сектора - только нач. отдела, но место занято((( Материальную сторону я опускаю по причине того, что эта тема набила оскомину, для меня это стимул, но не первостепенный. Работать в условиях, когда горизонт закрыт железным занавесом, почему-то не хочется. Поэтому пришлось принять взвешенное решение поменять работу, чтобы не заниматься самоедством.
SoKoBaN
29.06.2009 09:05
Очень понравился Ваш отзыв
5+!
Dip
Автор отзыва
29.06.2009 22:42
Работал в ЦЧБ
Dip
Автор отзыва
29.06.2009 22:49
И еще вопрос к админам: На каком основании был переименован мой отзыв из "Просто о Сбере"? Я здесь не пропагандирую Сбер.
blg
01.07.2009 19:35
Спасибо, родная душа! Приятно читать. Всего Вам наилучшего!
13крот
09.07.2009 23:09
Захожу иногда в свой бывший филиал Сбера - почти каждый раз появляется новенький. На вопрос: "Где Света, Оля, Петя (условно)?" получаю ответ: "Научились - ушли в другую организацию или банк!" И остается там лишь "проверенный годами костяк" дам предпенсионного возраста. Поверьте, они очень хорошие учителя! И там замечательный коллектив... За отзыв - спасибо!!!
cepera
11.07.2009 15:08
Флагман иногда ведет флот не туда куда надо(из-за неграмотности адмирала), что в результате приводить к потери всего флота или части его.
Флагман часто оказывается под огнем противника - в первую очередь его хотят потопить и если его не прикрывают, то велика вероятность того, что его потопят.
Флагманы периодически устаревают и приходят в негодность.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.