Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольняющимся из Сбербанка!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала год в этом заведении под названием "Сбербанк"(Стромынское отделение), обо всех "плюсах" сей организации и так сказано не мало, поэтому говорить об этом не вижу смысла, ведь начальство все равно чхать хотела на все это...

Хочу обратить к тем сотрудникам, кто в ближайшее время собирается увольняться из Сбербанка! Дело все в том, что даже при увольнении я обнаружила нарушения трудового кодекса по многим статьям, например:

1) Условием трудового договора, которое не может быть изменено без согласия работника, является трудовая функция, то есть должностные обязанности, оговоренные при заключении трудового договора. Статьей 60 ТК РФ запрещено требовать от сотрудника работы, не обусловленной трудовым договором. Поэтому, вынуждая Вас заниматься курьерской работой, организация-работодатель фактически меняет Ваши трудовые обязанности в одностороннем порядке. Предусмотренный ТК РФ порядок расторжения трудового договора не подразумевает участия работника в оформлении обходного листа.

2) Ст. 62 ТК РФ четко устанавливает, что трудовая книжка выдается работнику на руки в день увольнения. В сбербанке же как всегда свои правила, и книжка выдается именно после подписания обходного листа!

Уважаемые нынешние "сбребанковские" служащие, пожалуйста, не идите на поводу у недобросовестного работодателя!
sbershitбывший сотрудник
28.06.2009 23:20
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Netizen
29.06.2009 01:56
Обходной лист - вообще туфта! smile:) Это если полюбовно увольняться, то лучше подписать. А так он ни в одном законодательном документе не описан. А если книжку в день увольнения не вернули, Вам прямая дорога в комиссию по трудовым спорам... Домой трудовую книжку принесут, только бы отвязаться! Если по-умному то ещё и бабки срубить можно за каждый день пока книжку на руки не получите. А при желании её оооочень долго можно не получать! Вы будете числиться на работе и среднюю з.п. получать пока книжку не получите. Учите ТК РФ господа! Очень пригодится!
SoKoBaN
29.06.2009 09:12
Плюсом могу добавить совет тем, у кого не берут заявление на расторжение трудового договора. Да-да, и так бывает. Начальник не ставит визу, а без визы ОК не берет.
Так вот, посылайте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложений, когда получите уведомление назад, увидите дату вручения письма получателю. От этой даты отсчитайте 2 недели и адью!
А трудовую лучше с судебными приставами забирать - очень эффектно!!!
jbrostoff
30.06.2009 12:12
2 Netizen
Слегка поспорю, если не возражаете... ***Если по-умному то ещё и бабки срубить можно за каждый день пока книжку на руки не получите. А при желании её оооочень долго можно не получать! Вы будете числиться на работе и среднюю з.п. получать пока книжку не получите.***
Насчёт срубленных бабок - это только в том случае, если у вас уже есть письменная оферта от другого работодателя, и задержка предоставления трудовой книжки приводит к задержке в оформлении трудоустройства, и, как следствие - не выплате положенной заработной платы по новому месту работы.
Насчёт того, что трудовую при ЖЕЛАНИИ очень долго мжно не получать - тоже заблуждение. У работодателя в этом случае есть прекрасный и действенный метод - письменное уведомление, мол, вы не приходите за трудовой, просим явиться, также доводим до вашего сведения, что с момента отправки настоящего уведомления за несвоевременное получение вами трудовой книжки фирма "Рога и Копыта" НЕ НЕСЁТ. Направляется это уведомление, как правило, на следующий день после увольнения сотрудника. Для подстраховки. Иногда даже в том случае, если работодатель сам, умышленно, не выдаёт книжку на руки по своим соображениям, что безусловно является грубым нарушением норм ТК.
SoKoBaN
30.06.2009 14:40
2 jbrostoff
Согласен с Вами в частности, но в общем больше придерживаюсь точки зрения Netizen. В том смысле, что при увольнении Сбербанк можно подоить - главное побольше фантазии. В судах спор между работником и работодателем обычно разрешпется в пользу работнка (если он не непроходимо туп). В этом смысле Сбербанк самый "сладкий" работодатель. Он и не денется никуда и денег у него завались. Все увольняющиеся сейчас, посоветуйтесь хотя бы со знакомыми юристами, сделайте все правильно! И будет вам счастье... и деньги!
vova pupkin
30.06.2009 15:47
А вообще, следует ли судиться с работодателем? Смотрите, что получается - во многих банках при приеме на работу делают проверку на "скандальность" и если накопают, что работник подавал в суд на работодателя, то запросто откажут в трудоустройстве. У нас менталитет начальства в основном такой, что ему нужны покорные рабы, а не люди с чувством собственного достоинства. Такова, увы, суровая правда жизни...
jbrostoff
30.06.2009 15:54
2 SoKoBaN
Тоже соглашусь с Вами насчёт "подоить Сбербанк", хотя никогда в нём не работала (ттт) и не могу судить, насколько у них толковые юристы smile:). Вы правы, судебная практика зачастую на стороне у работника, поскольку он изначально не так юридически подкован и грамотен, как крупное предприятие и мог не знать о своих правах по ТК. Но я почему-то сомневаюсь, что Сбер будет делиться своими деньгами с бывшим сотрудником, даже если их (денег) у него (Сбера) завались smile:) Наверняка кадровики понапишут кучу бумажек себе во благо. Судиться конечно можно, но вот не дороже ли выйдет вся эта тяжба? Тоже поддерживаю Ваш совет: увольняющиеся, консультируйтесь с юристами, не делайте опрометчивых поступков.
jbrostoff
30.06.2009 16:41
Да, и ещё по поводу фантазии - штука неуместная, когда всё черным по белому прописано в ТК РФ. Если при увольнении нет нарушенией - никакая самая богатая фантазия не поможет.
SoKoBaN
02.07.2009 12:06
2 vova pupkin
Зато в глазах другого начальника "скандальный" уход с предыдущего места работы может придать вам некоторый шарм. Тут ведь главное все сделать правильно и честно. Я знаю девушку, которая, уволившись с работы, поменяла все пароли на всех программах на всех компьютерах в организации - вот ей потом было трудно устроиться на работу, да еще в небольшом городе. А если честно, и без всяких очевидных подлянок, поспорить с работодателем в суде, да еще и суметь склонить общественное мнение коллег на свою сторону, проблем с дальнейшим трудоустройством быть не должно.
И еще про менталитет начальства, которое в каждом работнике видит раба. Вы знаете, есть и другие начальники - вполне адекватные люди, требующие качественного выполнения работ в срок, а не слепой покорности от исполнителя. Мне кажется, нужно искать работу у вторых и посылать в сад первых...
SoKoBaN
02.07.2009 12:25
2 jbrostoff
Насчет фантазии это была не шутка, а суровая реальность, да, да!
Вы говорите "в ТК все написано". Вот повыше я привел пример случая, когда у работника НЕ ПРИНИМАЮТ заявление об уходе. Вопрос: где в ТК написано что делать работнику в этом случае? Можно еще вопрос: вас вызвали работать в выходной "за отгул", но в табель не поставили и приказ не выпустили, что ТК советует дельного по этому вопросу, кроме отсылки в КТС.
Наконец, вообще, есть вещи которые ТК не регулируются, а до сих пор действуют документы СССР аж 1936 г. с любоытной оговоркой "в части не противоречашей ТК". Я не выдумываю. Пример: случай когда работник выезжает в командировку в выходной день - при правильном ответе на вопрос бухгалтера про начисление командировочных, у юриста получится "лапша" из кастрированных цитат советских документов, статей ТК и решения КС РФ.
Как тут обойтись без фантазии, если у нас уже появились молодые судьи, которые видели Советский Союз только из окна детской коляски?
SoKoBaN
02.07.2009 12:28
Я хотел сказать не про нарушения при увольнении, а вообще, про нарушения трудового законодательства работодателем, если не лениться, то за последний год можно найти пару таких случаев в своей трудовой биографии и при увольнении сделать работодателю неприятный сюрприз, а себе дополнительный бонус к расчетным.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.