Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Динамично-развивающийся банк России положительный голос не засчитан
Смотрю тут отзывов не богато. Устраним проблему. Написала себя "несостоявшимся сотрудником", потому что опции "деловой партнер" в данном рейтинге нет. Почему? Недоработка. На самом деле МОСОБЛБАНК - банк отличный, чтобы не говорили злопыхатели. Отрицательные отзывы есть, но по факту - это издержки развития и данного портала, основные посетители которого - сотрудники банков, а не клиенты.

По существу: Самый динамично-развивающийся банк России, лучший региональный банк ЦФО - подтверждено официальными банковскими премиями. В Москве за 2009 год анонсировал открытие 100 допофисов. Беспрецедентно.

Теперь о показателях: Н2 - около 400, Н3 - около 200. Упрощенно это означает - что денег у банка - вагон и маленькая тележка. Достаточно сказать, что требования колеблются на уровне всего 20% (превышено более чем в 10 раз).

Если по-умному, то: Норматив мгновенной ликвидности (Н2) представляет собой отношение суммы высоколиквидных активов кредитной организации к сумме обязательств кредитной организации по счетам до востребования: (Лам/Овм)*100%

где, ЛАм - высоколиквидные активы: денежные средства в кассе, в пути, прочие денежные средства, драгоценные металлы, иностранная валюта, средства на счетах «Ностро» в иностранных банках стран - членов ОЭСР; остатки денежных средств на корсчете в ЦБ, вложения в государственные ценные бумаги.

ОВм - обязательства до востребования: в расчет включаются 20 % от остатков средств по счетам до востребования (остаткам средств на расчетных и текущих счетах клиентов банка, остаткам средств местных бюджетов и на счетах бюджетных учреждений и организаций, остаткам средств на счетах «Лоро», вкладам и депозитам до востребования и выпущенным банком собственным векселям до востребования).

Норматив долгосрочной ликвидности (Н3) представляет собой отношение выданных кредитной организации кредитов сроком погашения свыше года к капиталу кредитной организации, а также к обязательствам кредитной организации по депозитным счетам, полученным кредитам и другим долговым обязательствам на срок свыше года: (Крд/ОД)*100%

где, Крд - кредиты, выданные банком, в рублях и иностранной валюте, с оставшимся сроком до погашения свыше года, а также 50 % гарантий и поручительств, выданных банком сроком действия свыше года;

ОД - обязательства банка по депозитным счетам, кредитам, полученным банком, и обращающиеся на рынке долговые обязательства сроком погашения свыше года (в рублях и иностранной валюте);

К - собственные средства (капитал) банка.

В прошлом году было 15 000 вкладчиков, в этом уже более 33 000 (за год увеличение более чем в два раза).

Теперь у банка образовалась вполне приличная "подушка безопасности". Теперь они кредитуют ипотеку военнослужащих и выдают кредиты частникам.

Средствами распоряжаются очень консервативно, не вкладываясь в риски. Например, гособлигаций у них примерно на 3,5 лимона баксов, а векселей других банков примерно на 100 миллионов.

На сегодняшний день - это уже устойчивый, солидный банк, который не только пережил два кризиса, но в ходе последнего - резко вырвался вперед и стал очень заметным. Теперь о нем стали писать солидные издания типа "коммерсанта", "ленты", "дни", "грани", "МК" и проч.

Банк постепенно меняет политику на сдержанные депозиты (в кризис у него ставки были в числе первой десятки России) и инвестиционные краткосрочные проекты с гарантированной отдачей.

С точки зрения взаимодействия - СУПЕР!

ВСЕ ПЕРВЫЕ ЛИЦА - совершенно доступные, простые, добрые люди без тени "распальцовки". А спонсорский и благотворительный пакет - просто беспрецедентный. Руководству - 6 баллов. Коллектив у них очень молодой. Весь персонал допников практически только что набран, поэтому и издержки развития сказываются, а в ядре люди не старше 45.

По себе скажу - очень внимательно слушают, очень активно реагируют на новое, никаких проблем о недоговоренностях и "хождении пятками вперед" - никогда не было. Оговоренные деньги выплачивают строго и без напоминаний. Я как "партнер" - ооочень довольна. Работала и с "Русским Стандартом" и с "Уралсибом"... - везде были свои заморочки, которые реально мешали делу. Здесь такого нет. Очень далеко пойдут. Просто очень далеко.

Думаю, что в дальнейшем это будет мощный финансовый холдинг. smile:thumbsup:
fruttri • несостоявшийся сотрудник
01.07.2009 16:12
Администратор:
В Народном рейтинге как клиент банка вы свою оценку уже поставили...
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
jbrostoff
01.07.2009 19:05
Деловым партнёрам место в народном рейтинге, если они клиенты банка.
andylucky
01.07.2009 19:12
Норматив лолгосрочной ликвидности называется H4.
И рассчитывается как:

Крд
Н4 = ------------------------ х 100% <= 120%, где
К + ОД + 0,5 х О*


Крд - кредитные требования с оставшимся сроком до даты погашения
свыше 365 или 366 календарных дней, а также пролонгированные, если с
учетом вновь установленных сроков погашения кредитных требований сроки,
оставшиеся до их погашения, превышают 365 или 366 календарных дней, за
вычетом сформированного резерва на возможные потери по указанным кредитным
требованиям в соответствии с Положением Банка России N 254-П и Положением
Банка России N 283-П (код 8996);
ОД - обязательства (пассивы) банка по кредитам и депозитам,
полученным банком, за исключением суммы полученного банком
субординированного кредита (займа, депозита) в части остаточной стоимости,
включенной в расчет собственных средств (капитала) банка, а также по
обращающимся на рынке долговым обязательствам банка с оставшимся сроком
погашения свыше 365 или 366 календарных дней (код 8918, код 8997);
О* - величина минимального совокупного остатка средств по счетам со
сроком исполнения обязательств до 365 календарных дней и счетам до
востребования физических и юридических лиц (кроме кредитных организаций),
не вошедшим в расчет показателя ОД, определяемая в порядке, установленном
пунктом 3.7 настоящей Инструкции (код 8978).

И ГЛАВНОЕ!
Максимально допустимое числовое значение норматива Н4 устанавливается
в размере 120 процентов. В Вашем отзыве он указан в размере 200?

ГДЕ ОШИБКА?
fruttri
Автор отзыва
03.07.2009 12:59
Я писала про Н2 и Н3... про Н4 я вообще ничего не написала )))
Внимательно прочитайте, плиз )
Аленчик
22.09.2009 16:27
Забавный сабж. Во все время чтения думала, что автор сейчас вот-вот должен от такого счастья лопнуть, или в восторге захлебнуться smile:-)
PoloZzz
15.11.2009 01:27
А Вы - "деловой партнер" в какой области? Для большего счастья можно была закопипэйстить всю 110-И )))
Если бы Вы хороо разбирались в специфике банковской деятельности, то знали бы, что нормативы ЦБ, в особенности нормативы ликвидности, многими банками очень хорошо рисуются. К тому же, в банковской системе все еще избыток ликвидности, так что стоит смотреть больше на общую устойчивость банка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.