Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Теплые воспоминания о Райфе хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Райф был для меня первым серьезным местом работы. Сначала работала в отделении Романов Двор, на ресепшне. Бывало всякое: и клиенты "не в духе", и , что уж греха таить, с нашей стороны косяки. Эмоционально работа на фронт-офисе крайне выматывала. Но удивительно дружелюбная атмосфера в коллективе легко нивелировала всевозможные стрессы. С любой проблемой можно было обратиться к директору отделения либо старшему менеджеру. Да всякий, кто мог чем-либо помочь, никогда бы не оставил просьбу о помощи без внимания.

Несмотря на график с 9 до 6, частенько приходилось оставаться допоздна. Но при этом мне прекрасно удавалось совмещать работу с учебой в университете. К студентам начальство лояльно, договориться о том, чтобы уйти пораньше, поменяться с коллегой в графике всегда удавалось. За каждый экзамен коллеги переживали вместе со мной, за что им большое спасибо. smile:) В отделении времени на обед порой не бывает, а если и бывает, то полноценного места для обеда, увы, нет. Кухня предусмотрена на двух-трех стоящих людей. Ни стола, ни тем более стульев.

Когда позже перешла в головной офис, стало, конечно, поспокойнее. И обеды в столовой! Опять же, прекрасный коллектив (Пользуясь случаем, хочу передать привет!.. smile:) )чудесные условия труда, интересная работа. На моих глазах кипела работа над ошибками в Отделе управления качеством обслуживания. Удивительно, насколько живое участие мои коллеги принимали в судьбе каждого обратившегося к ним за помощью клиента. Сколько терпения, желания помочь, сгладить острые углы!

Райф стал для меня отличной возможностью набраться столь ценного опыта работы с клиентами. И главное: здесь ты сам начинаешь воспринимать свой труд как часть большой общей работы, а себя - как часть большой команды. И да, предупреждая вопрос, почему я из Райфа ушла: просто перемен захотелось. На самом деле у работы в Райфе еще много приятных бонусов было: льготные условия кредитования, бесплатные дебетовые карты, хорошая страховка… Сейчас, насколько я знаю, все это тоже есть.
Rumbaбывший сотрудник
01.07.2009 18:45
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Apec
01.07.2009 19:08
Странное наблюдение - большинство довольных Райфом сотрудников пришли достаточно давно в него (когда РБ был другим совсем), еще до поглощения импекса. Кроме того, большинство довольных сотрудников работали в Москве - в столице видимо всё слаще с бонусами и условиями работы, чем в провинциях=)
Apec
01.07.2009 19:36
Странное наблюдение - большинство довольных Райфом сотрудников пришли достаточно давно в него (когда РБ был другим совсем), еще до поглощения импекса. Кроме того, большинство довольных сотрудников работали в Москве - в столице видимо всё слаще с бонусами и условиями работы, чем в провинциях=)
Moneyfest
02.07.2009 00:39
Странное наблюдение - предыдущий отзыв, как недостаточно сладкий, был удален....И сразу появился этот, явно рожденный в глубинах вышеупомянутого Отдела управления качеством обслуживания. Думала, Райф выше этого.
alex2100
02.07.2009 14:08
АГА!!! Точно!!! короче пора делать нормальный не проплаченный сайт!!!
mimo_shel
02.07.2009 18:59
Сам работал в этом банке как раз в период поглощения. Сначала (до поглощения) условия были просто шоколадными))) , а потом началось... Сначала убрали проплаченные обеды, предложив неадекватную компенсацию, которую в последствии тоже не выплачивали, урезали соцпакет. Когда устраивался, пересмотр зарплаты делался каждые пол года. Потом дошел слух, что только раз в год, не дождался, но потом коллеги сообщили, что вообще нифига не пересмотрели. Как раз в этот момент повально начали увольняться сотрудники. Мой начальник был одним из тех, кто подписывал обходные листы, так к нам ежедневно толпами ходили (иногда вместе приходило пол отдела\группы)! При этом сотрудники, которые проработали в райфе не один год! На их место брали стажеров, студентов.... с минимальной зарплатой. Естественно вся серьезная работа свалилась на тех сотрудников, которые еще остались.

ZOL
02.07.2009 20:37
Арес, забыли добавить "со школьной скамьи".
Apec
10.07.2009 17:15
Отзыв в топку ибо он явно попахивает PR-работой, причем низкого качества...
региональный сотрудник
21.09.2009 21:32
плин... че за реклама???
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.