Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Про ДЕРЕВНИ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Читаю отзывы уже полгода (это подтолкнуло меня написать заявление на увольнение). smile;) Я так понимаю, что пишут жители больших городов, а иногда и маленьких, но вот ПРО ДЕРЕВНИ или СЁЛА что-то ничего не слышно.

Хочу рассказать, как живёт Сбербанк в деревне, может городские кассы поймут, что у них не всё так плохо, как кажется.
Начнём с того, что почти все помещения касс арендованные. Следовательно, ремонт делать не нужно и удобства создавать тоже. В некоторых отделениях нет ни воды, ни туалета. Иногда клиенты входят с возгласами: «Вот это да! 20 лет прошло, а ничего не изменилось. Только работник другой и компьютер появился!»

С численностью жителей примерно от 2 до 5 тысяч человек по сельскому поселению, ни одна касса не работает на полную ставку. Для того чтобы открыть новые отделения в городе, ставки всех деревенских касс урезали (от 1 до 0,5; от 0,5 до 0,25). Обосновали тем, что мы недовыполняем план по операциям. Оклад на 0,25 ставки составляет 2975 рублей плюс от 100 до 400 рублей за приборку, премии либо нет, либо рублей 30. В итоге выходит примерно 3300 рублей. А печку топить, снег огребать (зима-то у нас длинная) нужно бесплатно, если хочешь в тепле работать. А клиенты не в белой блузке без рукавов стоят, не замёрзнут, лишь бы паста в ручке не застыла.
День отработал - вези отчёт за 40-60 км до центральной кассы (на дорогу 100-110 рублей) и целый день потерян. smile:cry:
Хорошо в деревне летом…… а главное тем, что Управляющих smile:vnature: рядом нет (они вообще такие отделения не посещают), наверное боятся, что их очередь порвёт. smile:D

Что касается работы ОКР в деревне – это мечта Валютчика. Здесь у Вас и коммунальные платежи примут, и кредит дадут, и завещание на всякий случай оформят! Желающих совершить операции много, очередь не прекращается ни на минуту. А самое «приятное» в работе - это КОМПЕНСАЦИЯ, а главное, как управлять очередью, в которой кто-то пытается получить зарплату (1 минута), а кто-то компенсацию по 4 книжкам старого образца (сами знаете, сколько времени это занимает).
Вот такие УНИВЕРСАЛЬНЫЕ работники – дело, конечно, хорошее, только чтобы разбираться в наследниках наследников, нужно поучиться немножко, а в Сбербанке учить не торопятся, считают, что в ВУЗах предмет есть такой, «компенсация» называется.

Жаль, что Сбербанку прибыль важна, а клиенты и сотрудники - нет. И даже если кассу закроют, деревня не пропадёт. Она жила, живёт и жить будет! smile:-p smile:ura:
бывает и такоебывший сотрудник
15.07.2009 00:51
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SoKoBaN
15.07.2009 09:23
Спасибо за интересный отзыв! Я раньше как-то не задумывался о том как "живет деревня".
Скажите, я правильно понял, что Вы увольняетесь (или уже уволились)? Здесь многие пишут, что не хотят увольняться потому, что боятся не найти другую работу в маленьком городе (селе, деревне). Если Вам не трудно, расскажите как Вы справились с этой проблемой, я думаю многим будет интересно.
avbykov
15.07.2009 11:47
2 SoKoBaN

Из моего бывшего отделения отделения ОКР бежит сейчас несмотря на кризис и сложности с поиском работы в маленьком городе.
Особенно это касается работников, закрепленных за обменниками, где работать и так-то в принципе невозможно, так еще сейчас в силу долбоебизма (см. ЛИН технологии) им и платить меньше стали.
бывает и такое (гость)
15.07.2009 12:07
Да. Я уволилась, проработав 6,5 лет. Были разговоры, что вот мол, научилась всему и уходит. Я так не считаю. Во-первых, никто не учит, все учатся на своих ошибках. Во-вторых, на любой другой работе этот опыт вряд ли пригодиться, т.к. в каждой работе есть свои особенности.
Особой проблемы в увольнении для меня не было, хотя работу очень любила. Как говорят: " Шея есть - хомут найдётся".
Просто Сбер поставил деревни в такое положение, что работа больше похожа на благотворительность Сбербанку, зарплаты совсем не видно.
За безопасность сотрудников никто не отвечает.
Если будет у Вас отпуск по городам России - обязательно посетите отделения Сбербанка в глубинке - это просто музей.
SoKoBaN
15.07.2009 13:02
2 бывает и такое
Спасибо за предложение, я бываю "в глубинке" и видел сельские филиалы СБ, но я не думал, что з/п там в 4 раза ниже чем в городе... Как говорил классик: "жизь удивительна и разнообразна..."
Надеюсь теперь у Вас все будет хорошо (я даже уверен в этом, потому что после ухода из СБ моя жизнь изменилась в лучшую сторону). Желаю всего наилучшего!

2 avbykov
А вот из моего бывшего отделения народ не уходит... нет - не так - уходят молодые ОКР, а стажитсы остаются (в пику валютчику и иже с ним). Кредитчики в 2007-08 (до кризиса) бежали как тараканы (и я тогда же ушел), а сейчас аж посинели уже все, но сидят! И вроде город не такой маленький, но с работой тяжело.
avbykov
15.07.2009 14:20
2 SoKoBaN

Вот про то, какие именно (с позиции опыта работы) сотрудники уходят - не скажу. но текучка есть.
Кредитчики... минимум один случай. Совсем недавно. В другой город правда, но все равно.
unknown2000
13.02.2010 10:15
У нас погнали новую волну. Известно, что подрабатывать в банке нельзя (а также играть в казино и т.д.), только по согласованию с начальством. Допускается заниматься педагогической деятельностью. Так вот, вынудили несколько КК написать заявление и уйти потому, что они не смогли прожить на 0.25 ставки и подрабатывали кто на ферме, кто в клубе, кто в магазине, кто еще где. Интересно, тот, кто писал такой идиотский запрет на работу на стороне, пробовал прожить хотя бы месяц на 2500 руб.?
vfrcbv4r3e
03.04.2010 07:12
Я уволилась со Сбера проработав 15 лет. Работала в села. Начала с секретаря. Потом кредитный работник. Если кто то помнит 1996-1997 года, процентыне ставки по кредитам 200, и нескончаемая очередь желающих получить кредит. Тем более в селе, когда тебя знает каждая "собака". И ночью звонили, и в обеденый перерыв домой приходили.. Потом работа экономистом. Последние десять лет- вклады и банковские карты. Бакнковские карты "взяла" что бы как то расти, хотя бы по "горизонтали". В результате - гипертонический криз, нервный срыв. Твердое желание уйти появилось, после введение линтехнологий. Когда введение нового лининститута сопутствовало очередному сокращению. Часто захожу к своим в Сбер. Всё так же, только хуже. Сокращение. Зарплату уменьшают, работы все больше. Взгляд со стороны: Отношение к работникам в селе такое, что как бы они должны быть блогодарны за что им дают заработать на кусок хлеба. Всмысле живешь в селе, есть подсобное хозяйство, огород. А что времени на совсем не остается, никого не волнует. Да и содержание подсобного хозяйства вещь не из дешовых. Если посчитать сколько необходимо вложить, что прокормить семью. Да и дети взрослые. Которые хотят не только одеваться и обуваться, но и учиться в нормальных ВУЗах.
exsberwik
01.06.2012 12:35
Интересно, как сейчас обстоят дела в деревнях, учитывая курс автоматизации, терминалы и тд?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.