Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ничего хорошего... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В одном из филиалов г.Перми девушка, старший контролер-кассир, проработав несколько лет, собирается в декрет. Руководство ей говорит: "Подпишите документы, что переходите на ставку обычного контроллера-кассира." Девушка недоумевает. Ее успокоили тем, что не одна она такая, и что такое правило будет применяться ко всем, собирающимся в декрет. При этом в миссии банка сказано о гармонии и счастье ее сотрудников.

В банке большинство сотрудников - женщины.
В действительности выходит, что сотрудницам, которые получили небольшой карьерный рост, немного стабилизировали свое фин.положение и решили обрести счастье в ребенке, навязывают ощущение несостоятельности, нестабильности и дисгармонии. Будущим матерям предлагают с более высоких ставок переходить на ставки, с которых начинали работать.
Девочки стараются, работают, выкладываются на все 100%, оставляя на работе почти все силы, энергию, нервы и т.д., по праву получают повышение в карьере. А когда начинают планировать личное, семейное счастье, работодатели ущемляют их права и предлагают начинать все сначала.

Получается: не заинтересованы руководители в счастье сотрудников, которое начинается с семьи, не хотят ощущения гармонии и внутри организации. Приоритетом остается сокращение расходов, получение прибыли в краткосрочном периоде вот таким, на мой взгляд, низким примером.

Очень стыдно за Сбербанк.
Diamods • сотрудник
15.07.2009 11:29
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Берлиоз
15.07.2009 12:14
Ну это всё же не отзыв о банке... текущая ситуация, не более того. Тут можно дать только один совет - здоровье будущего ребёнка ПЕРВОСТЕПЕННЕЙ всего!!! С улыбкой посылать таких предлагателей с предложением в ... и на... Нисколечко не нервничая при этом. Поверьте - НИЧЕГО вам в течение срока беременности сделать не сделают эти руководители!!! С этим слава богу строго, всё по закону, у меня есть примеры реальные из жизни. Единственное, что могут в подобных случаях сделать такие вот руководители - только лопнуть от злости или засунуть свой язык себе в задницу. Ну, выбор за ними... Так что, будущие мамы - берегите себя smile:-)
Atlasles
15.07.2009 12:40
Беременную девушку, ст. кассира-контролера, не понизят в должности , не уволят, не накажут и т.д. Только не делайте глупостей, ничего не подписывайте ! Спокойно и тихо откажите, и продолжайте дальше работать (а можно и не работать, а йти на больничный по причине сильнейшего токсикоза на на пару месяцев), единственное, что они имеют право сделать ( С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ), перевести на сокращенный рабочий день и легкую работу, не меня при этом должности.
Пишу со знанием дела, поскольок все прошла сама 3 года назад, и хочу еще! Как же приятно смотреть или не смтореть на начальников, которые НИЧЕГО не могут с Вами сделать И при этом исходят слюной.

И сидите себе спокойненько 3 года,а после декрета вас возьмут на ту же должность не меньше!
SoKoBaN
15.07.2009 12:41
Присоединяюсь к Берлиозу, в том смысле, что здоровье будущего ребенка ПЕРВОСТЕПЕННЕЙ и что надо всех посылать в... и на... НО! 1) Не все могут похвастаться железным самообладанием, позволяющим игорировать визги начальства. 2) Перевести работника на более низкооплачиваемую работу без его согласия можно, нужно только соблюсти ряд условий - самое трудное выдержать 2-х месячный срок предупреждения об изменении существенных условий труда. Если девушка за эти два месяца успеет выйти в декрет - ее дело выиграно и во время отпуска ее никто не спихнет, а если нет, то извините... не нужно раньше времени раскрывать карты перед работодателем. 3) Это все же отзыв о банке, потому что только сбер (ну и еще несколько известных контор) позволяют себе такое бессовестное обращение с беременными сотрудниками. В нормальных организациях начальство, конечно, морщится, но всяких безобразий не вытворяет.
Atlasles
15.07.2009 12:45
в догонку.. " что такое правило будет применяться ко всем, собирающимся в декрет" - для начала скажите им, что не они писали ТК, и не стоит так рисковано бросаться такми словами... Я вас уверяю, напор прекратиться, не начавшись !))

Сейчас во время кризиса, наши дамы на работе .. в кол-ве 3 шт. уходят в кредитные отпуска.. Это песня! так что вперед!
Берлиоз
15.07.2009 12:52
Сокобан, человек писавший заглавный отзыв сразу акцентировал внимание на том, что это ПЕРМЬ!!! В голове такие выходки 100% не проконали бы. А в регионах местные царьки позволяют произвол. Но что делать? Конечно, не все с железной выдержкой, но постараться не переживать излишне всё же надо, не расскрывать карты - это само собой разумеется. Любите себя, уважайте других, не все нелюди. Ненавидещего беременность начальника тоже в своё время кто-то произвёл на свет smile:-) Видимо роды прошли с осложнениями smile:-)
Берлиоз
15.07.2009 12:57
Atlasles, материнство - это счастливая необходимость для женщины smile:-) Какая на фиг работа? Какие начальники? Шли бы лесом... Сбер не разорится на декретных. Другое дело когда оклад занижен, но есть ежемесячные премии или того хуже конверты... Тут на козе не объедешь, резанут, падлы...
Atlasles
15.07.2009 13:05
тьфу... в декретные отпуска - описка вышла ))) РЖУ
Берлиоз
15.07.2009 13:11
декретный отпуск в кредит!!!! smile:-) Это как? Оплатить зачатие, погашение из материнского капитала smile:-)
SoKoBaN
15.07.2009 13:14
"...Ненавидещего беременность начальника тоже в своё время кто-то произвёл на свет Видимо роды прошли с осложнениями..."

5+!!!
Гениальная фраза, жму краба!
морошк@
15.07.2009 13:46
Я в Питере работала. У нас такая ситуация наблюдалась почти во всех отделениях. Я думаю и сейчас ситуация не изменилась. Мне кажется, что все зависит от самого человека. Если нервишки крепкие, то можно и на своем настоять, на визги руководства внимания не обращать. Но по большей части девчонки уступают, т.к. не стоит это того. Да и возвращаться к тому же руководству придется.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.