Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,11 46,29
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,20
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В кредите отказано! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Товарищи! Че творится? Общаясь с нынешним сотрудником Банка, узнаю интересные моменты оформления трудовых договоров.

Девушка, проработав в Сбере год, благополучно перешла в очередной Доп офис на замену ушедшего в декрет контролера. Проработав полгода, ей заявили, что договор был оформлен неверно и... ей придется написать заяву на увольнение, а следующим днем - заяву на прием. Причём девушке объяснили, что в материальном плане она ничего не теряет, ни в месячной, ни в квартальной премии, отпуск сохраняется, ну и уж конечно стаж не прерывается.
В ожидании большой компенсации прошел почти месяц. Разочарование пришло вместе с авансом, затем вместе с з/п, а уж когда пришла премия, слезам не было предела.

Самое интересное началось когда она решила взять кредит для сотрудников. Придя в управление и рассказав о житие-бытие, ей заявили: "Девушка! О чем вы?! Да у вас стаж чуть больше месяца, о каком кредите может идти речь?" А т.к. ей на данный момент нет 21 года - в кредите отказано.

Поговорив с теми с кем случилась такая же ситуация, наступила паника: премии почти нет, отпускные были больше похожи на аванс, декретные получит минимальные.
волчарабывший сотрудник
16.07.2009 11:28
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SoKoBaN
16.07.2009 12:24
Стандартный исход для случаев, когда работник идет на поводу у работодателя и подписывает какие-то бумаги, не задумываясь о смысле своих действий. Девушку, конечно, жаль, но "се ля ви"...
Да, иногда бывает невозможно не подписать то, что предлагает начальник или ОК, но в этом случае надо понимать последствия и не верить пустым обещаниям.
Кончно, если бы у девушки было бы побольше жизненного опыта, она, наверное, смогла бы тонко, безконфликтно и грамотно "разрулить" ситуацию на стадии переоформления трудового договора, но в том и беда, что опыт приходит... с опытом.

Еще хотел сказать, что вроде-бы пост не относится к СБ и описанная ситуация могла произойти в любой другой организации... но подумал, и не буду так говорить.
Потому что в любой другой организации сумели бы исправить неправильно составленный трудовой договор, без последствий для работника. И в Сбере бы сумели... но... не захотели! Почему? Да кому в сбере интересно заниматься отдельным работником?! Подписывай! Не нравится? - Вон! Разговор короткий.
avbykov
16.07.2009 13:46
Да. Все верно получилось. Наши горячо любимые сберовские рукойводители любят такую шутку.
Единственное, что сохраняется в данной ситуации - это выслуга лет. Если ее конечно вообще не отменили.
SoKoBaN
16.07.2009 16:27
Вспомнил еще одни шикарный пример неправильно поставленной подписи:
Чувак работал инспектором ОКФЛ уже несколько лет, был на хорошем счету, бросался на разные участки (и на предприятия выезжал, и ИПшников готовил, и с просрочкой поборолся). В общем, он чувствовал, что уже вырос из коротких штанишек и жаждал карьерного роста. И тут случилась такая оказия - ушла в декрет зав одного из филиалов, не УДО, конечно, но и не мелочь с двумя операционистами. На клич "кто желает?" чувак крикнул - "Я!". Ну "я" так "я", вот тебе временная ставка заведующего и вперед. Декрет - дело долгое, на место чувака в ОКФЛ приняли (тоже временно) какую-то девушку, и стали жить дальше. Чуваку, чтоб меньше суетился, сказали: "не трусь, когда заведующая из декрета выйдет, мы тебя еще куда-ни-тко перекувыркнем..."
А потом филиал решили закрыть (новый УДО открыли по соседству). И чуваку сказали: "Твоя ставка зава была временная, ну и все - вышло время, до свидания." Он: "Но я ж в ОКФЛ числюсь." "А нет, мы там теперь человека постоянно оформили, раз ты уволился!"
Э-эх! Документов я, конечно, не видел, потому, уж сколько лет прошло, до сих пор, не могу дать правовую оценку случившемуся. Думаю только, что если бы чувак скандал закатил, то обратно в кредитный его бы взяли, но он решил, что скандал никому не нужен и тихо ушел...
hroft1 (гость)
16.07.2009 16:45
а разве стаж не прерывается, если на другую должность через увольнение переходят? У нас еще до нововведений таким баловались. И народ по выслуге сокрушался. Сейчас-то может и все-равно.
avbykov
16.07.2009 16:55
2 hroft1

Если я не ошибаюсь, стаж (в том смысле, в котором он понимается для определения выслуги лет в организации) не прерывается, если ты восстанавливаешься в организации в течение 3 или 4 недель.
Стаж как таковой - трудовой стаж, сейчас вроде вообще считается по факту - сколько отработал, столько и есть.
Генератор Писем Cчастья
18.07.2009 00:59
Стаж не прерывается. Для сведения.
А вообще меня умиляли раньше, приходя ко мне с бумажками: "подпишите, мы там чего-то там...".. smile:)
Зато уже лет 8-9 как все знают, что я ничего задним числом не подписываю. И упры, сменяясь, передают такой вот антагонизм. И не включают меня в комитеты, потому что вполне резонно спрашиваю - а сколько из сбербанка с этой сделки украдёте лично вы, господин управляющий?
Кстати, замы тоже меня не очень любят... smile:) Я всем мешаю, но убрать меня не могут, потому что я не красна девица, криков не боюсь. На работе работаю, а не жду откатов. А ежели чего, так могу и в суд подать! smile:)
Кстати, многим "бесправным овцам" подаю советы, так ведь нет! Идут на заклание и подписывают "по собственому"!
hnupa
22.08.2009 20:22
Меня в начале месяца тоже в ОРП вызвали, тоже наобещали. Написала заявление на увольнение и на прием. Через пару дней звонят из ОБиЗИ, "а почему это так получилось", "а почему не поменяли ЭЦП" и т.д. А потом получила ровно полаванса и еще какую-то странную сумму - расчет, видимо. Теперь жду и думаю, наимеют ли меня на премиях и прочих хамских почестях. Так вот повелась. Самое интересное, что ничего в ТД не изменилось - срочный, за ту же самую декретницу, с тем же 7300, согласно штатному расписанию.
Нельзя людям верить, нельзя верить Сберу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.