Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хотела бы работать, но с другим руководством плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в банке 2 года, ушла по собственному желанию и не жалею. Это лучше, чем работать в структуре, где никому ничего не нужно, а инициатива наказуема.

В условиях кризиса все трясутся за свои места и боятся чихнуть против начальника. Вот по этому поводу и хотелось бы задать вопрос Людмиле Лебедевой - по какому принципу подбирается руководящий состав структурных подразделений, если рядовые сотрудники компетентнее собственных начальников?

От админа: Можете поподробнее прокомментировать выставленные оценки?

U-Jin: 1) Зарплата. При устройстве на работу обещали ежегодное повышение, по факту 2 года без повышения - одни обещания. Кризис не показатель, в ряде филиалов повышение прошло.
2) Соцпакет минимален. Помощь по ДМС оказывают учреждения, в которые сложно добраться, дозвониться, получить консультацию.
3) Коллектив. Замечательные люди, спасибо им, за то, что остаются людьми.
4) Руководство. smile:) Смотрите отзыв. А если по существу, никому ничего не надо: "Мы сидим на своих местах и не высовываемся, и вам не советуем".
5) Общий комфорт. Если бы не люди, которые там работают, поставила бы "0".
U-Jinбывший сотрудник
21.07.2009 20:06
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
21.07.2009 22:36
По какому принципу подбираются начальники ? Известно по какому:
1) по блату, знакомству, связям
2) повезло - случайный левый человек с хорошо подвешенным языком ничего не соображая в работе назначен начальником, т.к. понравился руководству
3) человек долго проработал в банке, тупой как баран, но долго сидел и задницей "заслужил" повышение
4) любовники, любовницы, знакомые и т.п.
hammer8140
28.07.2009 17:59
Зря не засчитали... все так и есть... очень обидно что отношение руководства такое, а настроение руководства переходит и на сотрудников, а инициативных - затирают, в итоге ты становишься таким же как все или уходишь. Я бы отрицательный отзыв поставил руководству, т.к никаким образом не воспитывается корпоративный дух, командная работа. Забывается что работники тоже люди и им необходимо внимание и поддержка и особенно обратнная связь.
DYSY
18.04.2012 23:05
Уважаемые коллеги, у нас в Мосскомерцбанке Банке продолжает существовать и развиваться РОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ (УЧАЩИХСЯ) УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ (РПРиУ)
Председатель Местного комитета Первичной профсоюзной организации РПРиУ работников КБ Москоммерцбанк» (ОАО) не смотря на свой уход остался В.В.Лебедь (один из Единоросов)
Данный профсоюз сделал наших работников более защищенными, не будем называть ФИО, но факт на лицо: 5 работников Мосскомерца пытались уволить по негативу (Вызывали на приват беседы к Бахиту не без угроз со стороны СБ, запугиваний черными списками межбанка и т.д.). Они вступили к нему в Профсоюз: - результат от 5-10 окладов и соглашение сторон, чистые записи в ТК. Мне не точно известно, но мне кажется каждый 4 у нас уже в Профсоюзе! Кроме того я сам сейчас являюсь членом данного профсоюза и спокоен за себя. Короче чего объяснять, все знаете ВВ Лебедя - будут пробемы, звоните к нему. Данный человек держит свои слова, не то что наше руководство, а Профсоюз у нас теперь в Банке сильный.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.