Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неквалифицированный психолог плохо (−1)
Добрый день, Банку Авангард и сайту Банки.ру и соответственно посетителям этого замечательного сайта.

Прошу от Вас объективной оценки и понимания.
Итак: 1. Пригласили на позицию ведущего юриста в СЭБ, пришел на собеседование к руководителю - пообщался с ним, о нем сложилось очень хорошее мнение, видно было профессионал своего дела, очень грамотно общался и четко изъяснялся (бывший работник гос.службы), прошел собеседование - он дал положительный ответ. У меня диплом один лучших ВУЗов России, практика в Генпрокуратуре, в Коллегии Адвокатов, являлся действующим сотрудником одного из ведущих банков РФ.

Далее:
2. Отдел кадров. Очень приятная, очаровательная женщина Александра Александровна, очень корректно себя вела и задавала вопросы по существу - она тоже дала мне положительный ответ.

3. Потом тестирование (их было 3, я их удачно прошел). Оставалось пройти только психолога, а вот тут поподробнее…

4. Апогей всего! «Девушка-психолог» проводила собеседование. Не буду описывать её внешность, критиковать - только юридический подход, человек я воспитанный, но мне многого стоило держать себя в руках.
Во-первых, "девушка психолог" опоздала (это уже неуважение ко мне), чем показала свою непунктуальность.
Во-вторых, во время беседы она не поднимала голову, т.е. она только и делала, что писала под диктовку.
В-третьих, она изначально дала понять, что ей я не по нраву, поймите правильно - мимика лица, взгляд и интонация порой больше дают понять, чем слова.
В-четверых, самое главное... она задала вопрос личного характера, я отвечал честно, без лжи. Задала вопрос: "У вас есть девушка?" Я ответил, что у меня нет стабильных отношений с одной девушкой, и она говорит: "А что, вы ими пользуетесь?" "Нет, просто не нашел девушку, которую мог привести в семью". И в ответ я получаю шокирующий ответ: "Я вас не пропущу в Авангард, там вам не место!", с таким взглядом посмотрела, что не передать... явно она вышла из себя.
Она даже толком не попрощалась.

Одного не пойму, она - президент банка? Отказывает прямо на собеседовании, чисто этически, с точки зрения профессионализма она не имела права мне дать отказ, потому что не имела таких полномочий, а дать отрицательный отзыв руководству ей бы труда не составило.

Мне отказали, но я не расстроился, я был действующим сотрудником - без работы не остался.

Впечатление об Авангарде очень хорошее, замечательный руководитель и девушка из отдела кадров Александра – просто умничка. НО! Мне очень жаль, что такой психолог выбирает кадры, она "заворачивает" сотрудников методом: «понравился - не понравился».

И в-пятых, прошу обратить внимание на то что, на этом сайте про нее очень много пишут, есть много прецедентов в связи с её непрофессионализмом.

Уважаемый Банк Авангард, я даже хотел написать письмо вышестоящему руководству с просьбой рассмотреть этот эпизод и ходатайствовать о новом собеседовании с другим психологом, но в силу занятости этого не сделал. У Вас удивительная, непонятная для меня иерархия - получается, что слово руководителя, отдела кадров, все эти тестирования, все этапы, которые я прошел - не имеет никакого значения по сравнению с мнением «девушки-психолога».
Считаю, что чисто юридически указал на эпизоды, в которых она была не права, обратите внимание на прецеденты с её участием на этом сайте… Понимаю, что она ближе к Вам, но поверьте на слово, что данную статью написал адекватный, образованный, вразумительный человек. И это не «крик души», просто я хотел бы, чтобы люди относились с другу другу по-человечески и соблюдали нормы морали и нормы нравственности.

В этом плане банки.ру просто делают «медвежью услугу», помогают поддерживать справедливость.
С уважением.

Обратная связь konst_arm@mail.ru
Карлеоне • несостоявшийся сотрудник
23.07.2009 20:56
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Беzzухоff
24.07.2009 10:04
Да, печально, когда подбор персонала зависит от одного неадекватного человека.
Видимо, у девушки-психолога большие проблемы и неудачи на личном фронте... ей самой следовало бы посещать психотерапевта почаще!

P.S.: Карлеоне, а что такое СЭБ?
Карлеоне
Автор отзыва
24.07.2009 10:12
Здравствуйте,Беzzухоff . СЭБ - служба экономической безопасности.
member
24.07.2009 10:46
Ну надо было думать, что говорить. Сказал бы, что есть постоянная девушка- не было бы вопросов. А так ессно возникают допвопросы- а вы что, с девушками в барах знакомитесь? Может они считают себя консервативным институтом, которому нужны солидные люди, с смемейными ценностями, а не ходоки по барам.
Falcon1972
24.07.2009 11:00
а фамилия дамы случайно не Друсинова?

У меня был похожий случай - то же "раздевание" (про личную жизнь), та же запись в блокнот, особенно когда я перечислял тех сотрудников банка Авангард, которые меня знают.

НО! Больше всего дама была сосредоточена на моём ноу-хау и моих идеях развития Авангарда. И добил вопрос "А КАКОЙ БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ БАНКУ УНИКАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ, КОТОРОГО НИ У КОГО БОЛЬШЕ НЕТ?". уЧИТЫВАЯ, ЧТО та вакансия, на которую я претендовал, висела там минимум полгода ДО момента когда я прислал резюме и еще полгода после - могу предположить - что это просто ЦЕЛЬ БЫЛА НЕ ВЗЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, А ВЫСАСЫВАТЬ ИДЕИ РАЗВИТИЯ И НОУ-ХАУ У "ПРЕТЕНДЕНТОВ", Т.Е. ПОД ВИДОМ ИНТЕРВЬЮ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ "ПРЕТЕНДЕНТЫ" ОКАЗЫВАЛИ БАНКУ БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!


только у меня на тот момент были условно постоянные - несколько месчцев - отношения с девушкой.
alex2100
24.07.2009 11:03
Был там у психологов два или три раза на разные вакансии. Конечно, люди там слегка двинутые на голову. Вообще, конечно нужно думать, прежде чем говорить, правда никому не нужна.
member
24.07.2009 11:31
Тоже был там у психолога. Он сказал: расскажите о себе, я 2 часа рассказывал ему байки из армейской жизни. Он перебивал. Правда, безрезультатно.
member
24.07.2009 11:32
В смысле - "не перебивал."
jbrostoff
24.07.2009 12:43
2 member **Ну надо было думать, что говорить. Сказал бы, что есть постоянная девушка- не было бы вопросов. А так ессно возникают допвопросы- а вы что, с девушками в барах знакомитесь?**
Какя разница психологу (нормальному), где автор знакомится с девушками? Да хоть где! Психологический портрет личности составляется не из этого (вернее, не столько из этого). Отсутствие постоянной подруги может говорить не только о том, что автор ходок по барам, но и о том, что он творческая личность, которая не останавливается на достигнутом и стремится с самосовершенствованию, постоянно находясь в поисках smile:-) И, если его направить в нужное русло, он всю свою неугомонную энергию направит на рабочий процесс.. smile:-) Кстати, семейные тоже по барам ходят... ещё как.
member
24.07.2009 13:25
jbrostoff.
В инофирмах - очень солидных-часто прямо спрашивают о наличии подруги. Не знаю как правильно ответить. Если сказать-постоянной подруги нет- возникнут подозрения, что человек не знает чего он хочет, или, как вы сказали, он - творческая личность. А банке простора для творчества особо нет. У нанимателей естественный вопрос- а нужны ли нам такие люди? мне говорили американцы- во многих фирмах это негласное требование-нанимать только и преимущественно семейных. Традиционные ценности.
Карлеоне
Автор отзыва
24.07.2009 14:00
member, вы так защищаете её -как будто вы в этом заинтересованны , даже подозрительно. То что она опаздала, писала под диктант,негативный взгляд,и она принимает решение прямо на собесодавании,то что на сайте огромное количество отрицательных отзывов в её адрес - Вас это не смущает... Я очень молод, и мне решать хочу встречаться с одной девушкой или с многими. Факт - тот что она вышла из себя,я думал что психологи всегда уравновешанны, слишком эмоциональна.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.