Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа без работников идет, а без начальников стоит плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Тенденцию российских банков - увольнять работников в связи с кризисом - освещали уже, наверное, во всех СМИ. Однако никто при этом не уточнял, что сокращению в первую очередь будут подлежать сотрудники работы фронт-офиса.

Меньше всего пострадало почему-то у нас начальство. Их точки сокращают (начальники кредитных отделов, юротдел и т.д.), а их на наши места переводят (спец. по работе с физ. лицами), а нам извините… подвиньтесь. И выходит так, что сидят кругом начальник на начальнике. Или в БМ придерживаются по принципу «работа без работников идет, а без начальников стоит. Или только начальники хотят 3 раза в день кушать, а нам работникам видимо и кушать вовсе не надо. Умный работодатель понимает, что лучше сократить 1 начальника, чем 10 работников, если на то дело пошло в экономии средств. Так нет, мы лучше сократим полштата, пойдем по головам, но своего «товарища» втиснем.

Вот так вот и выходит работаешь-стараешься, а потом понадобится твое место для какого-нибудь начальника, и начинают… И еще обидно, что действуют не по трудовому законодательству - не уйдешь сама, по статье уволим, несоответствие занимаемой должности, или невыполнение планов. Три года соответствовали, пройдена аттестация на отлично и вдруг, как собаки стали не нужными. smile:o

От администратора: А можно конкретизировать свою оценку?.. Что лично Вас коснулось?
kritika • сотрудник
31.07.2009 08:05
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kritika
Автор отзыва
06.08.2009 11:16
отправили в отпуск без содержания
f,e,frfhjd
25.11.2009 03:03
Умный начальник понимает, что лучше сокраить в отделе половину рядовых и спустить к ним свежевзлетевшего начальника пока он еще не потерял навыки и он потянет за 5-7 рядовых, а если нет, то и в начальниках ему делать нечего.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.