Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Потреб\кредит плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
ОТП БАНК - самое ужасное, что было в моей жизни... Долгое время работал в потребе, потом ушел в отделение и был сокращен. Что касается потреба, когда устраивался, сказали, что заработная плата на испытательный срок будет составлять 13 000, потом 18 000. Поработал больше года за эти 13 000 и с графиком 5\2, хотя в договоре написано, что я работаю с графиком 2\2.

Когда пытался с начальством поговорить о повышении заработной платы, никто и слушать не хотел, хотите повышения, давайте, мол, нам кредиты, выполняйте план. Какой план?.. На такие точки ставят, где людей вообще не бывает, если даже чудом выполнил, появляется так называемая дефолтность, и не видать тебе премии, хотя, причем тут я. Если одобрены большинство кредитов были не по скорингу, а СБ... Пусть они и отвечают.

Кураторы меняются почти каждый месяц, сегодня один, а завтра другой. А что касается начальства - БУДЬТЕ ПРОЩЕ... и не считайте, что специалисты ниже плинтуса, многие из них были на сто раз лучше, чем ваши нынешние кураторы, в потребе никто не сидит больше 6-8 месяцев, все бегут. Почему такая текучка? Может проблема не в них?..
Kazantaбывший сотрудник
31.07.2009 12:46
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Sterv@
31.07.2009 13:48
Не правда..никто не бежит, особенно сейчас.Все сидят и только жалуются, но сидят.А я работада за 8000 руб.-13%..и ничего, увольняться не собиралась. Сейчас работаю отделении...тф-тф не сократили. А уж если вас так не устраивала ваша работа, так поменяли бы.
unick (гость)
31.07.2009 14:08
Как-то странно у Вас Kazanta, получается, то Вы пишите:
"...На такие точки ставят, где людей вообще не бывает...", то хотите "...поговорить о повышении заработной платы...", что-то я Вас не пойму, а почему, по Вашему, руководство должно Вам повышать з/п? За то, что Вы целый день сидели и ничего не делали (т.к. клиентов нет)? Согласен, в течении дня все равно нужно текучкой заниматься, но Вы посмотрите на любого операциониста в отделении самого банка (я даже не буду упоминать про Сбер, там-то вообще полная ж...а). Они и клиентов обслуживают, и текучкой занимаются и работают сверх нормы, а з/п у них такая же. Так что Ваши запросы, по-крайне мере, наивны.
Что касается ответственности за дефолтные кредиты, то и тут я с Вами во многом не согласен: СБ проверяет лишь данные клиента, они его даже в глаза не видят, в отличии от кредитных менеджеров, которые изначально общаются с клиентами. Кстати, именно визуальное общение может больше рассказать, чем данные на бумаге. И, если кредитный менеджер, во время разговора с клиентом понимает, что его что-то настораживает в клиенте, то он всегда может приложить свою сопроводиловку к документам, которые отправляются дальше на проверку. Конечно, если у него в голове не только роятся мысли о том, что он "выполняет план"...
В своих комметариях к отзывам людей которые не платят по кредитам (по разным причинам) я писал, что Банк не благотворительная организация и здесь я хотел бы сказать именно это. Почему Вы думаете, что если Вы не приносите доход Банку, вам должны платить большие деньги и премировать? За то, что Вы считаете себя "специалистом" проработав (о, Боже! smile:)) больше года?! Ну-ну....

Irc-H
31.07.2009 19:15
Касательно "такой текучки" - сеё есть особенность POS-кредитования в любом Банке.
Zhelezo
04.08.2009 13:12
текучка конечно есть, но между тем у нас есть специалисты со стажем более 3-х лет.
Sterv@
05.08.2009 13:32
Хочу заметить, что данные специалисты..."со стажем более 3-х лет"..почему-то ни на что не жалуются!!!!!А добросовествно работают.
DDenis
13.08.2009 00:23
Молодой человек просто только начинает!smile:)
А что было кроме ОТП в Вашей жизни,kazanta?smile;)
vayyy
20.08.2009 23:10
Дорогой kazanta,в договоре не прописан график работы 2/2,там прописаны часы работы в неделю...Будте точнее!
Henry05
24.09.2009 16:08
Добрый день !!!
Во многом Kazanta прав, во многом.. И насчет графика, и насчет зарплаты, я знаю людей которые работают за эти копейки \ На собеседовании, Беляева Ю. так разрысовала все, через 3 месяца , после атестации и з\п увеличится, и по должности повысят- фигня все это !! и на замены ставят, и график уже не 2\2... а 18 смен, ... Есть ребята, которые работают с такой з\п и с графиком 5\2... А Премии- Хм, какие премии в ОТП... это тоже чушь собачья...
Мой совет всем, кто хочет устроится в ОТП -----БЕГИТЕ.. ..тут только ТЕРПИЛЫ и работают..
Надеются на что-то ,и ни фига не светит!! МРЦ думают только о себе, что бы их повышали по должности и увеличивали зарплату, а на специалистов потребкредита - им наплевать.. Пусть сидят и работают за копейки.. Они же БОГИ.. куда простым смертным до них..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.