Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Райф. "Виртуозная" работа с персоналом не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет! Хотелось бы на своем примере продолжить тему о работе "гуманных ресурсов" Райфа. В предыдущих отзывах много жаловались на сокращения, но, видимо, пришло то время, когда несокращенные начнут завидовать сокращенным! Происходит это потому, что политика беспардонного и нелогичного выбрасывания людей на улицу - все еще основной тренд, а вот выплата компенсаций такому количеству сокращаемых людей - неохваченная статья экономии бюджета! smile:cry:

Поясню ситуацию: работая в одном из самых сокращаемых подразделений Райфа на позиции, которую под сокращение подвести уж никак невозможно, меня все же уволили, используя методы, которых от Райфа, признаюсь, ожидать было сложно. Мотивируя некими изменениями в структуре подразделения, товарищи из HR безапелляционно сообщили мне и ряду других сотрудников, что в течение некоторого времени на работу выходить не надо, но должность и оклад будут сохранены до завершения изменений! И все это, естественно, устно. В течение двух недель, "коллеги из HR" продолжали говорить, что нужно ждать. Мне, как человеку, помнящему Райф еще лучшим работодателем 2006 года, даже не приходила в голову возможность каких-то злоупотреблений со стороны "коллег". Тем не менее, через некоторое время, меня пригласили в HR, где и сообщили, что увольняют за прогул! На слова "Но ведь вы же сами лично мне говорили... и т.д." последовал потрясающий по своей силе ответ: "У вас нет письменного подтверждения". Все. Занавес.

Таким образом, итогом трех с половиной лет работы в этом чудном банке стало хамское увольнение, дикий шок и испорченная трудовая!

Конечно, для таких инцидентов существуют трудовая инспекция и суд, но чисто в человеческом плане поражает трансформация до полного извращения слогана "разница в отношении". smile:D
,e,ecnhbrбывший сотрудник
07.08.2009 14:25
Администратор:
Принимая во внимание комментарий автора от 22.12.2009, оценку снимаем.
64 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
07.08.2009 15:35
Если это правда, то всем Вам обманутым необходимо обязательно объединиться: подать коллективный иск с требованием восстановления на работе, а также о защите вашей чести и достоинства, а также возмещении морального ущерба.
Кстати, а банк фактически платил зарплату вам всем за то время, которое, как теперь заявляется, вы прогуливали? Если да, то это опровергает факт прогула.
Сколько времени составляет этот период?
avbykov
07.08.2009 15:46
Хороший ход. Надо запомнить на всякий случай.
Я думаю трудовую инспекцию тоже заинтересует подобное нововведение. Особенно, если вас таких прогульщиков много.
alex2100
07.08.2009 15:48
Эх, бедные клерчата. К банку всей душой. Начальству лизать три года. Засиживаться до 8-ми, Улыбка через силу. На работу всегда - больными под таблетками. Разрушенная личная жизнь. Ради родного банка не жалеть сил и здоровья. Всей душой. Кидки с премией. 1,5 часа на метро в одну сторону. В 22:00 дома. Лижешь шефу, улыбаешься, лижешь глубже "с душой". Кризис. Пинок под зад. Шеф выписывает себе премию. Поиск нового объекта для обсасывания...
alex2100
07.08.2009 15:49
Волчий билет. Спасибо родному банку.
alex2100
07.08.2009 15:55
Че вы кстати не напишите кем работали, в каком отделении, кто именно вам врал? Чего счас то уже боятся.
jbrostoff
07.08.2009 16:27
alex2100 Видимо глагол "лизать" у вас любимое слово.
Автор, а какие были ваши дельнейшие действия? (вы упомянули ТИ и суд)
alex2100
07.08.2009 16:50
jbrostoff: Прогибаешься под начальством - прогибайся, а обижаться на то что вещи называют свлими именами не нужно. От твоих обид ничего не изменится )
Datex
07.08.2009 17:14
"Мотивируя некими изменениями в структуре подразделения, товарищи из HR безапелляционно сообщили мне и ряду других сотрудников, что в течение некоторого времени на работу выходить не надо, но должность и оклад будут сохранены до завершения изменений!!! И все это, естественно, устно."

На мой взгляд, подвох уже можно было заметить на этапе объявления HR о схеме "пока можно не ходить на работу...". Поскольку последствия этого шага тоже очевидны. Надо было все же на работу ходить и сидеть с 9 и до 18-00, читая например периодику и т.д.
Bravo_68
07.08.2009 17:22
сотрудники райфа волнуются... какой город?
jbrostoff
07.08.2009 17:23
alex2100 На "ты" будете у себя дома на кухне, там же прогибаться и обижаться. Тем более, что раз с такой подробностью и доскональностью описан весь трудовой путь "клерчонка", закрадывается подозрение, что с себя пишете... smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.