Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все хорошо, но есть моменты… нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в Барнаульском ККО год в офисе. Все начиналось хорошо, дружный коллектив (если не брать в расчет руководство). Буду говорить только за Барнаул, я не знаю в деталях обстановку в других регионах.

1. Все слова о "командном духе" - это только слова. Директору как-то зазорно орагнизовать выезд с консультантами. Все организовывали менеджеры (точнее один). Приглашал нас, работников офиса.
2. Отношение у руководства ККО к консультантам, да и к большинству работников офиса, мягко говоря, презрительное - что говорить, высшая каста, хотя директор сам был менеджером и по случайности был назначен собственно директором. Видимо, внезапные взлеты кружат голову только так. Постоянный мат от директора уже никто не замечает.
3. Боязнь руководства говорить правду сотрудникам. Рассказываю мой случай. Было предложено расстаться по соглашению сторон. Мотивировалось предложение и выбор кандидатуры "на вылет" решением менеджера ИТ г. Новосибирска. Был назначен срок - два месяца. Через месяц директор говорит, что все нормально, увольняться не нужно будет. Но еще через месяц к нам приезжает директор Сибирского и Дальневосточного филиала, устраивает разнос нашему директору и все. Соглашение было подписано мной за день, удалось выторговать компенсацию бОльшую, чем мне предлагалась.
4. Убираются самые сильные звенья. Видимо, директор ККО думает, что окончательно развалив ККО он обретет силу, но не задумывается, что он всего-лишь пешка в руках директора Сибирского макрорегиона.
5. Директор макрорегиона так же заслуживает нелестных отзывов. В силу возраста, амбиций, он не является директором-дипломатом. Он является тираном. При общении с подчиненными не делает скидку на возраст, а некоторые сотрудники годятся ему в родители. Не всегда понятны его решения. Для примера - летом наложено вето на заведение новых партнеров, за исключением шубников.
6. "Добровольная" покупка акций. Ну, это, наверняка, известно всем - кто не купил, найдем повод уволить.
7. Теперь хорошее. Можно было просто закрывать глаза на дикость руководства и общаться с консультантами и работниками офиса. Это было куда приятнее. Также общение с коллегами из других регионов приносило положительные эмоции.

Как резюме. Хорошего сказал мало, но его было достаточно. В первую очередь при общении с коллективом. Сам банк никаких положительных эмоций не приносил, видимо это зависит от руководства на месте. Ну и методы "быдло-бизнеса" нужно искоренять, а то мы так и останемся "совками".
oobuhбывший сотрудник
13.08.2009 07:57
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vladlen
19.09.2009 19:07
Сибирь и Питер любят отличатся smile:)))) господин Сапегин smile:)))) тиран smile:))) что вы говорите??? Это просто самоуверенный человек, попал он кстати на эту должность по очень большому блату, большой вопрос оправдывает ли он эту должность? незнаю smile:) Но как-то пересекался с ним и видел как он относится к своим сотрудникам - вполне нормально, с должной настойчивостью. А насчет маратория smile:))) - возможно он хотел обвалить кому-то план продаж и уволить этого человека smile:)))
Тыкху
30.10.2009 17:07
Соглашусь Vladlenom.. Сапегин на редкость адекватнай и вменяемый человек.. Работалось с ним всегда комфортно. а про должнось, про блат - ошибаетесь... просто оказался в нужное время в нужном месте..
Для страдальцев, которых везде зажимают и не дают расти. Олег начинал работать специалистом отдлела регионального?? развития ( могу ошибаться, но в любом случае должность ничтожная) в провинциальном городе , в мелком региональном банке.. И как это не смешно, но после 2-3 лет кропотливой и качественной работы стал руководителем достаточно высокого уровня одного из крупнейших розничных банков.

Разумеется ИМХО.
vthpkbrbyf5
05.11.2009 20:17
Полностью согласна со всем вышесказанным! Стиль руководства в ККО г. Барнала отличается самодурством и дилетантством!
oobuh
Автор отзыва
09.11.2009 06:12
В пользу Сапегина могу сказать, что ни разу не слышал от него нецензурных выражений в присутствии коллег, подчиненных. А это в наше время редкое явление среди руководителей. По поводу его решений, все-таки я, скорее всего, погорячился. Но, впечатление "на местах" часто может быть противоположным ожиданиям начальства.
Nigepas
29.12.2009 09:57
Всем добрый день. Всем спасибо за комментарии!
Что касается решения господина Сапегина, могу сказать следующее. Сделал он это правильно. Т.к. Сибирь - край где продается большое кол-во товаров из "кожи и меха", как вы знаете эти товары подвержены ярко выраженной сезонности, т.е. продаются в основном осенью и зимой. Это факт. Что касается вопроса почему нужно было подключать этих партнеров летом? Спрошу по другому! А когда нужно было подключать зимой, когда сезон будет закончен? ))) Конечно же нет, делать это нужно заранее (т.к. партнера нужно еще месяц согласовывать с ЦО). Как говорится готовь сани летом, а сани зимой. Скорее всего IT специалист далек от бизнеса и не мог понимать для чего это делается, вот и все...
м911
06.02.2010 00:12
здасьте вам.
м911
06.02.2010 00:34
Vladlen прав. (Сибирь и Питер любят отличатся smile:)))) господин Сапегин smile:)))) тиран smile:))) что вы говорите??? Это просто самоуверенный человек, попал он кстати на эту должность по очень большому блату, большой вопрос оправдывает ли он эту должность? не знаю) Многие в банке говорят по этому поводу. Занять такую заметную должность за такой недолгий период времени надо, либо быть особо одаренным, либо быть в родственных связях с кем то из ... Возможно у него и есть шанс стать великим новатором, но пока некоторые его идеи мягко сказать удивляют. Понятно хочется быть не похожим на всех, гипер креативным, генератором гениальных идей, но честно говоря шокирует местами. Действительно в системе надо поработать гораздо больше, чтобы многое видеть глубже, а так можно остаться не понятым. Людей надо видеть и слушать, потому что рядом не может быть столько идиотов.
Nigepas
23.03.2010 13:05
По поводу инноваций - их много, и кстати говоря, инновации активно реализуются во всем Банке, Сапегин и его команда "взяли" приз за инновации! Это факт! Хотя кто то может и с прорить с фактами. Сколько людей столько и мнений )) Желаю вам хороших продаж!
Heart444
18.03.2011 11:57
Читаю - и не устаю удивляться. Бесспорно, об эффективных способах ведения бизнеса только IT-специалисту и рассуждать)))))) Не сумел зарекомендовать себя, не умеешь нормально работать - скатертью дорога. В себе причину нужно искать.
"Директор макрорегиона так же заслуживает нелестных отзывов. В силу возраста, амбиций, он не является директором-дипломатом. Он является тираном. При общении с подчиненными не делает скидку на возраст, а некоторые сотрудники годятся ему в родители. Не всегда понятны его решения"
Ребят, завидуйте молча. Под началом Олега Сапегина проработала довольно продолжительное время. Человек не стоит на месте, у него есть цели, и он знает пути их достижения. Более того, и свою КОМАНДУ он призывает к тому же. Лично я очень благодарна ему - во многом изменил мое отношение к жизни и работе. Замечательный человек и талантливый руководитель!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.