Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беспредел: ни законов, ни понятий, ничего... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга
Автор: Europe92


Я отработал в Банке Москвы (филиал) с 1999 по 2009 г, вначале все было хорошо, горючий энтузазизм, хотелось работать, все получалось, мы развивались, чувствовался командный дух и все такое. Я работал на нескольких должностях, рос, последняя должность – управляющий доп. офиса (с 2004 г.). Примерно с 2004 г. начался потребительский бум, все бросились выдавать потребительские кредиты, был план по выдаче, если мое подразделение выдавало меньше, меня ругали, нас заставляли работать по субботам и неважно, что в субботу, особенно летом приходили 2-3 человека – имидж банка важнее. Неважно, что экономическая эффективность такой работы напрочь отсутствует – расходы по зарплате несопоставимы с результатом – ТАК НАДО.

Когда я начинал говорить, что, может быть, не стоит гнаться за количеством и абсолютными суммами, может быть, следует больше внимания обратить на качество выдаваемых кредитов, мне говорили – не твое дело, у тебя план по выдаче – вот и выдавай, проверкой и просрочкой занимаются другие подразделения, это не твое дело. В почете были те, кто выдавал больше всех. Логичным результатом такой бурной деятельности стала просрочка, она росла и росла. Служба безопасности, чтобы прикрыть свои косяки, решила сделать по-простому – обвинила нескольких руководителей подразделений, в том числе меня – в содействии мошенникам, мошенничестве, взяточничестве и т.д. и т.п. Это была середина 2008 года.

Когда я говорил, что в проверке заемщиков не участвую и кредиты выдаются только после многоступенчатой процедуры проверки и утверждения кредитов, в т.ч. СЭБ, меня заставили пройти проверку на детекторе лжи, а потом предложили уволиться по собственному желанию. Я, естественно, увольняться отказался, заявив, что если у банка есть ко мне претензии, то пусть передает материалы в правоохранительные органы. Что тут началось – мне не платили зарплату несколько месяцев, объявили несколько выговоров, управляющая филиалом сказала, что сделает все, чтобы мены здесь больше не было и в итоге сократила мою должность (должность руководителя подразделения, а само подразделение осталось! Адвокат, когда увидела, была в шоке!).

В Интернете обнаружились два анонимных отзыва о плохой работе моего подразделения, причем стиль изложения подозрительно напоминал стиль одного из сотрудников банка. Я был уволен по сокращению штата, собрал все необходимые документы, подготовил исковое заявление в т.ч. о возмещении морального вреда, но подавать пока не стал.

Когда устроился на новую работу, мне неоднократно раздавались угрозы от прежнего руководства, что если я подам в суд – меня обольют грязью, доложат обо мне новому руководству (как будто оно не знает) и т.д. Сейчас работаю на новом месте, а в Банке Москвы продолжаются сокращения, руководители подразделений чувствуют себя царями, могут вершить судьбы подчиненных, как им кажется, упиваются этим. Моих бывших подчиненных притесняют только потому, что это была моя команда, в открытую об этом говорят. Так что, если соберетесь идти в Банк Москвы работать, имейте в виду, что там, когда хорошо – все хорошо, а когда проблемы начинаются – руководство начинает спасать себя, никто не с кем не церемонится, законы там не действуют.
pqlineбывший сотрудник
14.08.2009 11:59
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Sorrow (гость)
14.08.2009 11:59
ну, все как обычно - СБ виновата везде и во всем...А Вы, случайно, при выполнении этих планов по выдачам разве премии не получали?
Europe92 (гость)
14.08.2009 11:59
To Sorrow:
Премии получали. Цель моего сообщения - не искать виновных в невозвратах, а показать отношение Банка и его руководства (что одно и то же) и своим сотрудникам, стиль и методы работы. И еще - не бывает так, что с сотрудниками себя ведут некорректно, а с клиентами - корректно... Это я и о повышении процентных ставок по кредитам юр. лицам без предупреждения, когда приходит бумага, что с сегодняшнего дня ставка повышается, а не согласны - гасите 100%. Причина - кризис. Это как один из примеров, да это и без меня известно.
ЛИК (гость)
14.08.2009 12:00
эта ситуация во всей системе, идут массовые сокращения, поэтому сотрудники боятся открыть рот. Описано абсолютно точно.
tux
14.08.2009 15:13
Значит так слушай инструкцию (относится ко всем незаконно уволенным):
1. Узнаешь у знакомого оставшегося работать в банке адреса и телефоны сотрудников угрожавших тебе/поступивших с тобой плохо
2. Потихоньку реализуешь одного за другим по понятиям, если все сотрудники будут поступать так, то поверьте, незаконности и беспредела станет намного меньше и уважать будут. Пока мы не будем отстаивать свои права, быдлоначальники будут творить, что хотят.
alex2100
14.08.2009 16:34
Если ублюдки прут на тебя по беспределу, пусть будут готовы к беспределу по отношению к себе...
alex2100
14.08.2009 16:41
Если вы нанимаете pqline улучшить имидж банка, то, черт побери, вы должны быть уверены, что и вы соблюдаете имидж!
И он убивает плохих парней...Все женщины - его...
RSL
19.08.2009 09:56
Детектор лжи!? Ну Банк Москвы даёт! Заняться что ли нечем?
Берегите нервы и силы. Этот банк обидел многих...У нас уже есть новая работа, так что удачи и успехов!
alex2100
19.08.2009 14:45
Но понятия здесь поросли трын-травой -
Нарушает закон шелупонь.
pervert
26.08.2009 01:16
ребят чего вы удивляетесь то.......Банк Москвы авторитарная структура с феодальной системой управления)))) захотели уволить уволили....там вся соль была попросту говоря из документов (списков на сокращение) ...был выпущен секретный циркуляр за подписью сами знаете кого(БАФ)... где перечислялись подразделения на "срез" кадрового состава....а главно методы, незаконные методы, коими сотруднико нужно склонять к увольнению(нехочет сами знаете кто платить вам за лишних 2 месяца работы отступную З\П).....советую подать в суд....ибо нужно же принципиальность проявить нехер БАФу беспредельничать..!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.