Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несоблюдение законов РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Можно много кричать и ругать, но я предпочитаю конкретику.

Как бывший сотрудник данной организации могу сказать, что в Департаменте дистанционного обслуживания повсеместно нарушается статьи ТК РФ. А именно:

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Статья 154. Оплата труда в ночное время.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ). Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Работники данного департамента, работая в ночное время, в выходные и праздничные дни получают заработную плату в соответствии с отработанными часами без учета вышеназванных статей. Прошу по возможности прокомментировать данную ситуацию представителей ОАО "Промсвязьбанк".
Акакийбывший сотрудник
14.08.2009 21:38
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dma_caviar
17.08.2009 09:27
>в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников

А Вы творческий работник или член теле- и видеосъемочных коллективов чтоли?
Акакий
Автор отзыва
19.08.2009 22:32
Это закон процитирован. Видимо Вы из банка, раз ни разу не читали... По сути, пожалуйста. Конкретнее. Придирайтесь к словам на заборе. А тут на лицо грубое нарушение законов РФ. И комментариев, я думаю, мне так и не дождаться...
dma_caviar
20.08.2009 10:26
Да я просто сначала по диагонали прочитал, потом думаю надо полностью, может у автора "накипело". А как прочитал понял, что 90% - лажа какая-то.
Sirius24
20.08.2009 19:40
Как БЫВШИЙ сотрудник данного отдела могу сказать, что действительно руководство ДАННОГО департамента ни одной лишней копейки не оплатит...ни за ночные смены.....ни даже за работу в праздничные дни. О руководстве можно говорить много, но остановимся на одной особе.... Начальник департамента личность парадоксальная и неадекватная, которая сотрудников не считает людьми(!!!!!!!!!!!!) Не раз сталкивался со странными письмами, посвященным сотрудникам(типо ВЫ ВСЕ БРЕВНА, пишите заявление на увольнение) ...а также проявлением неуважения(((((
dma_caviar
21.08.2009 09:56
Мне вот с исторической точки зрения, интересно откуда у нашего брата сформировалось мнение что им всегда кто-то, чего-то должен smile:)
Я понимаю если бы мы жили на западе, где уже лет 100 как цивилизация нагрянула и это было бы нормой)
У нас же с деревьев все поспускались относительно недавно, но уже с требованием заплатить двойную сумму за ночную смену))))))))
Кунцевский
31.08.2009 06:49
dma_caviar, вы странно рассуждаете. Есть желание работать бесплатно и круглосуточно-Ваше право.
Хотелось бы напомнить, что мы сейчас живем не при феодализме. У нас нет "Хозяев и рабов". Ненадо путать "раб" и "наемный рабочий". Рабочий заключает соглашение что будет работать столько то и столько. Взамен работодатель обязуется ему платить столько то и столько. Все. Если работодателя не устраивает как работник выполняет свою работу (оговоренную контрактом)- он вправе избавиться от работника. Если работнику не нравится что работодатель не выполняет условия контракта- он вправе требовать компенсацию за свою НЕОПЛАЧЕННУЮ работу, после чего расторгнуть контракт. Это называется нормальными деловыми отношениями.

С чего Вы вдруг решили что кто то должен работать бесплатно? Работа не выполнена- платить не зачто. Работа сделана- будь добр заплати. Все просто.
dma_caviar
01.09.2009 14:12
>мы сейчас живем не при феодализме.

Вообще помоему все эти взаимоотношения сформировались еще при царе горохе и с тех пор не менялись. Странно конечно, но наверное на это есть какая-то причниа. Периодически меняется только то как нам это преподносится. Раньше прямо говорили холопу что он холоп, рабу что он раб. Сейчас конечно этого не скажешь - можно нарваться на исскуственный скандал, возносимый на, опять же, исскуственной цивилизованности. Всмысле что нам просто дают думать что настала цивилизация, раньше не давали. Сейчас просто эпоха другая и по другому нельзя. Всегда говорят то что хотят услышать, а делают то что нужно. Но суть-то от этого не меняется.

С другой стороны, во все времена настоящие специалисты всегда ценились.
Если человек способен был взять на себя часть проблем и успешно их решать, а может даже еще и часть ответственности, то не смотря на их статус (раб, хозяин, наемный рабочий) им всегда платили совсем другие деньги, не соизмеримые с затратами на содержание рабов. А какой процент людей стремится стать такими специалистами? Процентов 5-10, не больше. Остальные ленятся, но при этом хотят чтобы светлый коммунизм наступил сам собой. Причем этим 5-10% приходится еще и за остальных 90% пахать, ВВП то не обманешь. Вот тут-то и всплывает крестьянская натура большинства - "посижу ка я не рыпаясь, пущай за меня другие поработают, я потом права покачаю и все будет норм.".

А вообще я конечно я с вами согласен. Стремиться надо к цивилизации, хоть до нее еще очень далеко) Еще 2-3 поколения должны оставить свои следы на подобных форумах)).
Но только не стоит и забывать что в трудное время если мне заплатят за ночную смену в двойном размере, то моему соседу по кабинету нечем будет заплатить за дневную.
Кунцевский
02.09.2009 12:47
dma_caviar, господь с вами, о чем Вы говорите?! Вот вы всерьез считаете что если человеку платить двойную ставку за ночные смены, то нечем будет платить остальным?! Ха-ха-ха=))) Нет, серьезно, насмешили. Если платить двойную норму, то кто то просто не получит миллионных бонусов. Вот и все=) Это что касается крупных компаний. Хотя в мелких такой вопрос не стоит. Да.
Я совершенно с Вами согласен что стремление и труд- они только на пользу, и благодаря им появляются отличные специалисты. Вот только за работу за эту-надо платить. Ну не гоже пахать на человеке как на лошади, при этом платить ему копейки. Ну не заслужили работящие люди такого отношения. Собственно об этом нам закон и говорит.
А стремиться стать цивилизованным обществом необходимо всегда. И цивилизованность появляется не от того что кто то сходил в театр, потому что это нынче хороший тон. И не в том чтобы платить работнику причетающиеся ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ гроши, ведь так гласит закон. Прежде всего цивилизованность она в голове должна родиться. Надо понимать, что тот кто не работает- так и будет никем. Но тот кто вкалывает на тебя- ДОЛЖЕН быть соответствующе оплачен. Ведь в первую очередь работник приносит прибыль работодателю. Именно благодаря работнику, тому что он делает, работодатель имеет прибыль. И соответственно должен за хороший труд честно вознаградить работника. А считать что человек с которым ты заключил договор, должен на тебя бесплатно пахать-ну глупость несусветная. Никто друг другу в этой жизни ничего не должен, за исключением того, о чем повествуют договора и законы. Это надо четко понимать. И если подписался платить столько то и столько за такую то работу - будь добр плати. Не хочешь- избавляйся от сотрудника и сам садись на его место.
Как бы так.
Акакий
Автор отзыва
08.09.2009 21:49
dma_caviar что за бред вы несете? Какие отношения? Какой феодализм? Есть четко прописанные нормы поведения на рынке труда. Почему кто-то их выполняет, а кто-то не выполняет? За это есть определенная ответственность, и если, вдруг, дело дойдет до суда, я думаю, банку особо не поздоровится, особенно если эту новость пустить в прессу (а они любят такие вещи) - вкладчиков, однозначно, поубавится. Если ты, оплатив, ночную смену не можешь оплатить дневную - то иди в дворники, а не руководители департамента. Если же все это идет "сверху" - то это позор таким горе - руководителям банка. Это говорит и о надежности, т.к. люди доверяют банку свои деньги, надеясь при этом, что банк в свою очередь, их сохранит и преумножит, соблюдая при этом все правила и нормы.
Акакий
Автор отзыва
08.09.2009 21:55
Так что dma_caviar ждите еще подарков в скором будущем... Хватит жить за счет других....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.