Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв История одного бывшего сотрудника плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
август 2009 года

Прочитала я предыдущий отзыв и решила поведать свою историю, о которой долго не решалась написать.

Пришла я на работу в МРЦ славного банка Агроимпульс в конце 2005 года. Все было просто замечательно. Мне очень понравился начальник, был отличный коллектив, зарплата, правда, выплачивалась частично в конверте, но обещали эту ситуацию исправить в ближайшее время.

К концу испытательного срока я поняла, что беременна. Решила сразу не радовать свое руководство, но судьба распорядилась иначе. Мне пришлось лечь на неделю на сохранение в больницу, и я рассказала об этом своему руководителю. Она меня заверила в том, что самое главное для меня сейчас - это восстановить свое здоровье, чтобы я не нервничала и ни о чем не беспокоилась. Так я и сделала.

Когда я вернулась на работу, меня вызвал к себе более высоко стоящий руководитель и очень мирно и дружелюбно начал меня спрашивать о том, какие у меня планы на будущее, собираюсь ли я сохранить свою беременность и остаться в банке. Я ответила, что беременность планирую сохранить и продолжать трудиться на благо родного банка. Он сказал, что ему не очень нравится идея иметь в штатном расписании декретную ставку, но он обо всем подумает, проконсультируется с коллегами и скажет, как нам поступать дальше. После такой беседы мой оптимизм несколько утих, и я стала тщательно изучать трудовой кодекс и консультироваться с друзьями о том, как же может поступить со мной мой руководитель. Спасибо российскому законодательству, что оно защищает интересы беременных женщин!

Через несколько дней большой начальник вызвал меня снова и сказал о том, что мне надо переходить в другой отдел. Подходящего отдела, правда, на тот момент в банке не нашлось, поэтому он предложил мне перевестись в некую сервисную компанию, которая помогает банку в решении разных вопросов, на любую должность, которую я пожелаю. Предложение могло бы выглядеть очень заманчиво, если бы я не знала, что максимальный срок существования этих сервисных компаний составляет 3 месяца. Я вежливо отказалась. Тогда добрый начальник предложил мне написать заявление по собственному желанию. Мне пришлось снова вежливо отказаться, поскольку я была уверена, что могу принести много пользы своему банку, в работе меня все устраивало, да и в декретном отпуске я долго сидеть не планировала. Начальник очень расстроился моим решением и пообещал вернуться к обсуждению этого вопроса в самое ближайшее время.

Свое обещание он выполнил. На этот раз на встрече также присутствовал начальник службы внутренней безопасности банка, и разговаривали мы уже только с ним. Сначала он тоже начал мило говорить мне о том, что сейчас самый лучший выход из той ужасной ситуации, в которую я попала, написать заявление по собственному желанию. Когда же он понял, что писать заявление я не буду, то его стиль поведения резко поменялся. Из милого коллеги, который искренне хочет помочь бедной девочке, так запутавшейся в своей непутевой жизни, что не может сама разобраться, он превратился в агрессивного сотрудника службы безопасности, который ведет себя так, как будто я кинула банк на несколько миллионов долларов. Он сказал, что таким безответственным поведением как сохранение беременности и отказ уволиться я ставлю под удар безопасность банка, что у банка нет причин выплачивать мне деньги за больничные листы и декретные отпуска, правда не смог объяснить, почему выплачивает банк, а не государство. Сказал, что прежде чем принимать решения о том, чтобы заводить детей, надо было получить согласие банка на это, а когда меня и это не испугало, то он спросил, не опасаюсь ли я за свое здоровье.

Беременная женщина ездит на работу на машине, мало ли что может случиться по дороге, а есть же и еще один ребенок, и не страшно ли мне за его здоровье, все-таки он еще так мал... Еще мне пообещали, что я больше не смогу устроиться ни на одну работу, поскольку в случае моего отказа написать заявление по собственному желанию мне будет обеспечен "волчий билет" и я навсегда останусь безработной. Я попросила изложить все вышеперечисленные угрозы в письменном виде, чтобы можно было общаться более официально и на этом мы расстались. На следующий день я взяла больничный лист и продлевала его до декретного отпуска. Спасибо, что угрозы остались только на словах и ни моей семье, ни мне ничего страшного никто не сделал, хотя понервничать заставили прилично.

После декретного отпуска мне предложили работу в другом банке и я с радостью на нее согласилась. Говорят, что трудности закаляют характер, но не уверена, что это может относиться к данному случаю.
Nika713бывший сотрудник
20.08.2009 12:50
52 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Думаю, все будет хорошо
20.08.2009 13:37
Жуть. Очень рада, что для Вас все хорошо закончилось. Хорошо, что такого банка в нашем городе нет))).
alex2100
20.08.2009 14:01
Нужно было брать с собой диктофон. И выложить сюда ФИО и запись разговора.
Nika713
Автор отзыва
20.08.2009 15:52
Ну кто же знал, что разговор зайдет так далеко. Трудно себе заранее представить, что ТК написан не для банка, а СБ в качестве меры воздействия на беременную женщину будет прибегать к открытым угрозам.
Propolka
20.08.2009 15:55
Молодец, умничка!!!
Желаю только удачи и крепкого здоровья!!!Всегда!!!
(по теме, какое хамство, жлобство так поступать с сотрудником)
Там все видят!!!
Беzzухоff
21.08.2009 09:47
Респект автору за отзыв!!! Есть над чем подуамть не только тем, кто работает или собирается работать в Агроимпульсе, но и тем, кто является клиентом этого банка или сотрудничает с ним.
А над словами о зарплате в конвертах и 3-х месячных "сервисных" компаниях можно задуматься и правоохранительным органам...
5-бальный отзыв во всех отношениях!!!
Timurko
21.08.2009 12:28
на отзыв месяца
Асяя
08.09.2009 12:02
К счастью, что для автора история закончилась удачно!
А вот методы, которые использовались в банках в период массовых сокращений "удалились" от Трудового кодекса и приблизились к "уголовному". И, что печально, доказать угрозы и давление сложно - цифровая запись судом не признается(
Seriy
08.09.2009 12:23
До чего же мерзкие и пошленькие людишки попадаются, остается только посочувствовать , что их мамаши в своё время аборт не сделали.. а банк,конечно же, в игнор и обходить его стороной!
ygorr
08.09.2009 12:45
Не переживайте, также они и клиентам своим относятся!
Alexis-1
08.09.2009 12:58
Молодец автор!
А это заявление ни в какие ворота не лезет: "Сказал, что прежде чем принимать решения о том, чтобы заводить детей, надо было получить согласие банка на это". Прямо не СБ а тоталитарная секта какая-то.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.