Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сотрудники " ВОРЫ" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь теперь постоянным читателем сайта, хорошо, что кто-то уходит оттуда по собственному желанию. Это извините не работа, а ад и беззаконие. Это кузница обучения и увольнения. Если собрать всех уволенных по стране, Сбербанк, я думаю, займет одно из первых мест. Но если бы только это. Процветают кражи в крупных размерах, заметьте только со стороны начальства. Созданы все условия. Одна инструкция ведет к нарушению другой.

Мой сын работал 1,5 года, из них полгода ст. операционистом. Сидел на пластиковых картах и вкладах. С наличностью дело не имел. В обед бегал заправлять банкомат (приказа на эту должность не было). В обязанности еще входило удостоверять личность вип-клиентов, которые приходили к заведующей в кабинет. Поэтому по инструкции, уходя из кассовой зоны, нужно закрыть кассу и не оставлять рабочее место. Как удостоверить личность, не выходя из кассы? Поэтому на доверии все было. Вот и начальница на молодых дураках и воровала. Прокручивала огроменные суммы. В конечном итоге унесла 30 млн. р. А крайними обвинили все отделение молодых сотрудников. Прессинг службы безопасности, психологи, ребят держали на стульях по 12 часов в день. Перевели консультантами по разным отделениям (приказа тоже нет). А 30 мая всем выдали трудовые книжки со ст. 81. п. 7 (воровская статья). На время приказа и выдачи трудовых мой сын находился на больничном листе. Никаких зарплат, расчетов не выдали.

Одни мы подали в суд по трудовому спору, остальные все трясутся, чтобы не завели уголовное дело. Все от нас шарахаются, как это мы с такой "ОРГАГИЗАЦИЕЙ" связались? Мы что дураки, срок хотим? А я буду доказывать, что мой сын НЕ ВОР. Пришел на первое заседание представитель с наглой мордой, видать бывший пенсионер, и, не моргнув глазом сообщил, что гражданское дело может перерасти в уголовное и что никаких больничных у них нет, в табеле все 8 стоят. Суд почему-то поверил банку. Сейчас ждем запроса из поликлиник, справкам нашим не поверили. Что будет дальше не знаем. Они могут сфабриковать и уголовное дело. Суд в инструкциях банка не разбирается. Остальные 9 человек уволенных в суд не пойдут. Но я буду биться до последнего, вот только денег на все суды не хватит. А эта организация без чести и совести.

Недавно опять в каком-то городе начальники уволокли. Опять пострадают молодые сотрудники по этой статье. На работу с такой статьей не берут, "ВОР". Вот и подумайте бежать или отвечать за коррумпированное начальство своей карьерой и честным именем. Может, найдутся люди, которые тоже пострадали, много таких, напишите, пожалуйста. smile:evil:
irina 1964бывший сотрудник
21.08.2009 13:24
Администратор:
Раз уж суд выигран вами, нам остается зачесть отрицательную оценку...
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Maja_S
21.08.2009 15:51
Еще одно доказательство того, что не идут в Сбер
умные,самодостаточные,знающие себе цену человеки.
Ув.Автор, не поймите не правильно, никоим образом не хотела
ни Вас обидеть,ни сына Вашего.
Вам терпения,хороших адвокатов и всего,чтобы слепая Фемида помогла и правда (как бы ни банально и пафосно звучало это слово) ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА. Все у Вашего сына,надеюсь, будет хорошо, вот только очень жалко что учиться пришлось ему на собственных ошибках.
Maja_S
21.08.2009 15:53
P.S-интересно, скоро сей пост "грохнут"?
women1000
21.08.2009 21:10
Как это ни грустно звучит, мне кажется, что шанс один из ста, что у вас что-то получится. конечно, проще, молодых подставить, руководство сделает круглые глаза, и скажет "С первичными документами исполнитель работает, мы ничего не знаем". там не менее ни пуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!
56318
21.08.2009 21:35
Елки....!!! Неужели правда?
011280
21.08.2009 23:18
Здравствуйте,Ирина. Я так понимаю Вы описываете советское отделение,от которого пострадали очень многие. Будем надеяться, что может быть у Вас что-то получиться,хотя,если говорить честно,уже никакой веры в справедливость,а в сбере уж особенно,не осталось. На личном примере убедилась,что кому не пиши,куда не ходи-каждый прикрывает свою "пятую точку" и плевать они хотели на всех нас... Даже адвокаты говорят: "ничего не докажешь-заявление по собственному желанию".
P.S. Если я не ошиблась с отделением,то у меня немного иная информация по-поводу уволенных...после московской проверки всех уволенных "топов"взяли обратно-это видимо было лишь для формальности,а уж простые "к-к"...извините,идите куда хотите,да только вряд -ли их кто-то ждет теперь уже.
P.P.S. У меня еще вопрос к Вам, "представитель с наглой мордой,видать бывший пенсионер"(вернее наверное он нынешний пенсионер,а бывший мент),я так понимаю Вы про Праведникова? (неужели на него никак не найдется управа?! Что за страна?! Куда мы катимся?! )
P.P.P.S. У меня не такая конечно ужасная ситуация(ни 1копейки лишней не прикарманила), но в 25лет я уже 1,5года не работаю благодаря нашей доблестной безопасности,которая решила,что у меня имеются какие-то "левые"доходы,что вообще несовместимо при "огромном" окладе чуть ли не как у дворника. А вот только вопрос-интересно квартиры и машины представительского класса они наверное покупают на з/п?!?!?!
ДенегНЕТ (гость)
22.08.2009 04:41
Согласен с Maja_S: ... вот только очень жалко, что учиться пришлось ему на собственных ошибках.

hroft1
22.08.2009 16:40
если правильно понял: трудовые им выдали по статье воровство? В данном случае халатность - минимум. юристы есть?*)
SoKoBaN
24.08.2009 08:16
Юристы не помогут.
Если я правильно понял: в кассе недостача 30 млн. и никто не сознаётся. В этом случае автоматически виновато материально-ответственное лицо. Для того чтобы найти реальног виновника, нужно чтобы дело расследовала милиция.
К сожалению, зная работу нынешней милиции, надежд на раскрытие практически нет. Поэтому, самый правильный в этой ситуации совет: самим написать заявление в УВД - ни в коем случае не применим.
Я боюсь, в суде ничего доказать будет нельзя. Попробуйте собрать хоть какие нибудь доказательства против того человека, который на самом деле украл. И уже тогда звоните во все инстанции, можно и в прокуратуру.
На одних словах Вы проиграете - ситуация не в Вашу пользу
avbykov
24.08.2009 11:12
2 Maja_S

В сбере, как и везде, бывает по-разному.
Поверьте, есть позиции, на которые очень хотелось бы попасть, даже несмотря на все нововведения в системе управления.
Так что обобщать не стоит.
Для рядового большинства, между прочим, все тоже далеко не везде одинаково.
На моей памяти бывали всякие случаи по части хищений. Суммы конечно были не столь внушительные, но реально виноватых всегда находили. Что характерно - находили сотрудники СБ. Это те, которые менты недобитые.
Что еще раз говорит - дело не в том, что в сбере на определенных позициях бывшие цепные псы режима сосредоточены, а то, что люди все разные.
В чем согласен - это в том, что судиться со сбером непросто. Юристы там работают весьма грамотные.
SoKoBaN
24.08.2009 13:09
А у нас в отделении, однажды, практически среди бела дня, со стола зама пропала ну... недешевая вешь.
И никто не нашел. Были еще мелкие кражи. СБ подумала, подумала и сделала вывод - в коллективе завелась "крыса".

irina 1964, а Вы не знаете подробностей как сразу провала такая огромная сумма? Что значит "...начальница на молодых дураках и воровала. Прокручивала огроменные суммы."?
Если считаете, что это может Вам повредить - не рассказывайте.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.