Добрый день! Хочу поделиться отзывом, как сотрудник банка со стажем более года. Надеюсь, этот отзыв будет полезен в первую очередь тем, кто только собирается начать здесь работать.

В общем, моя история в банке началась еще в 2008 г., когда дела в банке были в относительной норме, и о предстоящих проблемах можно было только догадываться. При устройстве на работу (г.Санкт-Петербург), я, как и все, проходил собеседование, на котором девушка с именем Мария мне сказала, что максимальный зароботок на должности менеджера по потреб. кредитам ограничен 25 т.р. Меня это немного напугало, т.к. думал, что она немного приврала и соответственно больше 18 т.р. я тут не заработаю. Но время поставило все на свои места. Ведущий менеджер распределил меня на хорошую точку, с хорошим потоком клиентов и здоровой конкуренцией. ЗП ниже 20 т.р. я там не получал. График был удобный, коллектив приятный. Причин жаловаться у меня тогда не было.

Но все изменилось осенью 2008... Банк начал поголовное сокращение штата всеми законными и не очень способами. Была проведена аттестация для "свежих" сотрудников, отрицательные результаты которой, были записаны уже заранее. Любой "косяк" был критичным для сотрудников и сразу становился поводом для свободы "по собственному". Причем того, кто по собственному уходить не хотел, пугали какими-то статьями, якобы на которые тянул совершенный тобой "косяк".

Такими путями банк покинуло около 20% сотрудников при ТТ. Но 20% - это совсем не тот результат, который мог дать вздохнуть банку свободно. Для стабилизации положения требовалось гораздо больше. (Я хоть и не могу утверждать об этом с уверенностью на 100%, т.к. не работаю в отделе развития, но это было ясно даже уборщицам в банке, и полностью оправдало ожидания).

Новая "фишка" банка была более продуманной и вполне законной... Всем, кто на тот момент оставался работать в банке, было выдано уведомление о изменениях в условии трудового договора. Если раньше трудовой договор включал в себя выплату оклада + выплату премии (по усмотрению банка и по специальной утвержденной системе стимулирования), то изменения исключали выплаты премий полностью. То есть сотрудникам предлагали работать далее (после начала действия изменений) на чистом окладе. С теми, кто был не согласен с такими изменениями, банк был вправе расторгнуть договор. И он, в принципе, так и поступил.

Реакция сотрудников ждать себя не заставила. Тут же одним за другим в отдел персонала посыпались заявления "по собственному", а банк благополучно производил им все выплаты и махал ручкой на прощание. Таким образом, банк "слил" еще часть своих сотрудников. Но и этого видимо было мало.

Последнюю часть (самую меньшую) банк отправил "по соглашению сторон". Это почти тоже самое, что и по сокращению штата, но выплаты меньше на один оклад. Это был самый человечный способ со стороны банка, но он шел до последнего, прежде чем начать его. Кто-то поговаривал, что это произошло в результате проверки труд. инсп. по жалобам уволенных другими способами сотрудников. Но, опять же, утверждать я ничего не могу. Кстати, премию никто так и не отменил. Ее продолжали платить, постепенно уменьшая за что-либо к нулю. Весной 2009 всех собрали для подписания новой системы стимулирования, по которой мы должны будем получать свою премию. И тут снова нас ждал сюрприз! smile:)

Мало того что, подписав ее в конце мая, она была датирована 1-м апреля (то есть уже вовсю действовала), так совокупность факторов, действующих с понижающими коэффициентами на сумму премии, была такой, что получить ее возможности НЕТ. Ну или есть раз в год примерно, если обстоятельства сложатся так, причем совершенно случайно.

Новая система стимулирования создана, скорее всего, для заманивания новых сотрудников (а такие есть). Ведь все здорово кажется на рекламных объявлениях: оклад + премия 100% по результатам работы. Вот только понять, что результат работы всегда (ну или почти) будет 0%, можно только после 3 месяца работы и не меньше. Стоит это учитывать.

Еще хочу немного обосновать свои оценки в графе дополнительно (зп, соцпакет, и т.д.), потому что считаю, что просто цифра мало о чем скажет будущему сотруднику.
Итак, по порядку:

Зарплата - 1.
Разве 12000 - 13%=10440 вы считаете достойной ЗП для 48-ми часовой недели?

Соцпакет - 3
Полис ждал долго. Итог - сделали с ошибкой. Отпуска отдельная история. Оплачивают вовремя, но чтобы его добиться надо поднапрячься. В остальном более-менее…

Коллектив - 5
Самые замечательные сотрудники, которые, скорее всего, останутся надолго вашими друзьями, даже если этот банк исчезнет с лица Земли.

Начальство-3
Ближайшее руководство (а именно вед. менедж.) заслуживает уважения. Адекватный, готовый всегда пойти на встречу, человек. Руководство выше вас и вашего ведущего менеджера хотело плевать на вас с вашими проблемами, а также и на ведущего менеджера с вами за компанию. Даже если эти проблемы относительно банка и каким-то образом мешают 100%-ной выработке на вашей торговой точке. Причем самое смешное, что каждое собрание задается вопрос от руководства "Что вам мешает в работе? Предложения, пожелания?" Итог - никаких изменений не происходит. Разве что в худшую сторону.

Ну и общий комфорт - 3.
Об этом весь текст сверху и написан.

Я не хочу "опустить" банк, в котором работаю, перед будущими соискателями. (Хотя и нахожусь на стадии увольнения, и меня не должно ничего останавливать). В первую очередь, я пытаюсь дать объективную оценку банку "Русский Стандарт", как потенциальному работодателю, и закрепить ее реальными фактами, которые происходили и происходят с нами и на наших глазах. Хочу привлечь внимание тех, кто только думает о возможной работе там.

Но самое главное мнение всегда остается собственным.

Удачи!

P.S. Тут кто-то спрашивал о вкладах в банке, вроде стоит или нет оно того. Отвечу от себя: займитесь лучше прыжками на резинке с моста, ощущения те же, но гораздо безопаснее. smile:thumbsup: