Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А за что работникам любить Сбер? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! На данное писательство меня вдохновил отзыв месяца. Пишу от лица несчастных обЛИНившихся работников сектора операционно-кассового обслуживания физических лиц. Скажу сразу, искренне завидую тем, кто знает одну единственную инструкцию и клянет почем зря своих коллег. Я тоже так хочу.

В Сбере пашу полтора года. Такого ада не видела нигде. В числе моих обязанностей: работа с наличной российской и иностранной валютой, ценностями, ценнейшими бумагами - лотерейными билетами, сертификатами, физическими лицами по их вкладам, компенсациям, переводам, банковским картам, консультации по кредитованию и т.д. и т.п., полный набор, короче. На каждую из этих операций приходится по десятку инструкций и все должны мной быть изучены и безошибочно исполнены. Стараюсь. И я, и мои коллеги.

Так и работаем - без факса, вакуумного упаковщика, счетной машинки с отбраковкой, терминала оплаты; даже ручки и скобы для степлера покупаем на свои кровные. А кровных этих, кстати говоря, 7300 + призрачные обещания о премии, которая далеко не всегда составляет 100%, которую еще и распополамят за все подряд, начиная с обнаруженной целым замуправляющего пыли на бачке унитаза в туалете ДО, заканчивая несвоевременным подтверждением Блиц и переплат/недоплат по компенсации.

Стоит отметить, что нас в ДО четверо в семи окнах, технологического перерыва нет, работаем с 9 до 17 с клиентами, плюс час с утра на "волны успеха" и как минимум час вечером на закрытие дня. И так 5 дней в неделю. Стоит ли говорить, что от переутомления мы ошибаемся постоянно, причем на самых ровных местах? И никому нет дела до того, что каждый из нас работает даже не за двоих и не за троих.

На тех. учебу каждый четверг идешь, как на лобное место. Каждый четверг нам рассказывают, что мы тут все, в целом и в частности, полное ничтожество, хлеб свой жрем зазря, всех нас надо депремировать, наказать, вызвать на заслушивание, уволить шоп и не було. Так это вообще радостно, слов нет, так хочется сразу работу любить и клиентам улыбаться, аж не знаешь, куда эту улыбку засунуть - так и прет.

А в последнее время мы все просто не можем "нарадоваться". В соответствии с гавноЛИНом, в отделах проходит чистка рядов. Работникам отдела, чтобы не сокращать ценные обученные кадры, предлагают переходить в допофисы. Ага, ни один еще не перешел - дураки они что ли, там же работать надо. В результате, новых операционно-кассовых, которые с улицы, не набирают - в период сокращений это не положено - старые о-кашники не выдерживают и увольняются, несмотря на кризис и на отсутствие каких-либо перспектив за стенами Сбера, а те кто остаются, оказываются в полной Ж. Сидим и ждем чуда. Хотя, когда кто-нибудь падет смертью храбрых тупо от переутомления, сдадимся.

Мое терпение уже не то, чтобы на исходе. Его уже вообще нет. Ищу работу. Так-то.
Хотя и за Сбер болеть хочется. И работала бы я там до пенсии, если бы это кому-нибудь, кроме меня, было нужно.

Спасибо.
hnupa • сотрудник
22.08.2009 20:08
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Selena22
23.08.2009 07:30
Валютчик, ау!
Подскажите девушкам, как им лучше организовать работу вчетвером в семи окнах! smile:)
777el
23.08.2009 10:10
Не расстраивайся! Зря ты думаешь что за стенами Сбера нет перспектив. Я 01 августа уволилась из своего Банка, который оказался на грани разорения, и перешла в другой банк. Причем довольно быстро нашла работу. Даже еще выбирала. З/п хорошая. Мне все нравится.

Тем более я знаю работодатели всегда очень охотно берут людей из Сбера. У нас здесь много таких.
Желаю удачи!!!
ibnk
23.08.2009 11:08
hnupa

>каждый из нас работает даже не за двоих и не за троих
>ни один еще не перешел - дураки они что ли, там же работать надо

Ну а какой резон переходить из отдела, где работаешь за троих туда, где придётся работать за четверых и за меньшую з/п? По мне, так лучше работать на 0,5 ставки и искать вторую работу.
Maja_S (гость)
24.08.2009 09:55
Какого,спрашивается,Вы Ув.автор-так упахиваетесь вместе со своими коллегами? Не лучше ли будет, чем очередной опус на сайт выкладывать о том "кому трудно в Сбере живется",служебками начинать начальство потихоньку доставать?
Начните с заведующей,у которой в свою очередьтоже есть начальник, и поверьте мне,боится она его не меньше,чем вы ее.Перестаньне,наконец быть роботами!
Сядьте,отдышитесь,посмотрите на ситуацию со стороны.
Вот пока будете воздух сотрясать,ничего не предпринимая для того чтобы изменить ситуацию, пока будете бояться потерять место,считая,что кроме Сбера нет банков,где вы будете востребованы как специалист(а для этого надо не тупо "пахать", а инструкции знать, и не только для того, чтобы очередную аттестацию пройти,а чтобы ошибок меньше ляпать и чтобы не вляпаться в историю , о коей нам поведала мама юноши, которого начальство подставило.)И ,пожалуйста,не надо мне рассказывать-что времени нет и пр.бла-бла-бла
Как там в поговорке-кто хочет,тот сделает,а кто не хочет-найдет мильон причин для оправдания.

incub
24.08.2009 11:28
Maja_S (гость)
У вас есть время? И вы работаете в кассе? Интересно..
У меня график "получше"-шестидневка с 9.00 до 19.00. Прихожу на работу в 8.30 и ухожу в 20.30-21.00. Единственный перерыв, который всегда разный по времени, но не более 50 минут (уже 10 минут переработки). Но выходных кроме воскресенья еще два. Было. С недавних пор вслед за гоговским новшеством "мы работаем без перерыва" отличилось наше руководство-теперь графики составляют так, чтобы какой-либо из работников выходил на шестичасовой рабочий день на подмену тем, кто уходит на обеды-ну чтоб народ в очереди не жаловался, почему всего два окна работает. В довесок еще наше любимое руководство обязало всех, кто проходит обучение по сертификатам и, о слава Грефу!, по ПСС и лин-технологиям, делали это строго в свои выходные дни. Все на благо любимого банка! После всего этого не остается времени не то что на сочинение служебок своим заведующим, от которых тоже мало чего зависит, но и просто на личную жизнь. Так урывками и то, если друзья простят то, что забыл их. Благодаря своей "любимой" работе..
Maja_S
24.08.2009 12:44
incub
Было время, когда и в кассе работала.
10 лет в Сбере проработала (а не "отпахала")
Так что всю ситуацию знаю изнутри
Ну не надо очередное бла...бла...бла...
И ТК еще никто не отменял, по-моему
Ничего, и у Вас когда -нить , в мозгах "щелкнит"
И дойдет до вас, что пока отношение не поменяете к себе,миру окружаюшему
Так и будете получать, то что заслуживаете
Надеюсь никого не обидела

SoKoBaN
24.08.2009 13:27
2 Maja_S
Мне нравится Ваша жизнеутверждающая позиция и я совсем (ни капельки!) ничего не могу сказать против, но... incub тоже прав! При таком графике и напряженности работы невозможно "остановится и посмотреть на ситуацию со стороны". Мысли о работе вызывают просто физическое оттрожение. Если и выпадет свободная минутка (полчаса!) в сутках, то если сразу не уснешь, думать о работе и всем что с ней связано, точно не сможешь! Тут надо не раздумывая рвать на волю, но не у всех это получается.

А насчет ТК, который никто не отменял, тоже спорить не буду, скажу только, глядя на все вокруг (а не только на Сбер), думаешь, что он (ТК) никогда и не действовал.
incub
24.08.2009 18:26
Maja_S
в вашем последнем комментарии ключевые слова - "было время".
то, что в последнее время творится в работе окр, такого раньше и близко не было. слышал своими ушами лично от работников, проработавших около 20 лет и более. так что, подкорректируйте свое бла-бла-бла.
а насчет ТК в сбере-я вас умоляю. мне столько эмоциональных сил стоит отстаивать свои права, несмотря на наличие ТК в нашей жизни. и с мозгами у меня все в порядке. только интересно, почему должно щелкать в мозгах? неужели нельзя без этого, ведь все есть, надо только этим воспользоваться. без всякого механического воздействия на ваше хрупкое тело
hnupa
Автор отзыва
24.08.2009 21:18
Maja_S
10 лет в сбере,а вся кухня прошла мимо вас. Никого не хочу обидеть. smile:)
Не так давно у нас был случай. Я ушла в отпуск, еще двое благополучно отправились на больничный. Заведующая звонила всем с мольбами дать нам человечка; в итоге... у нас забрали работника на замещение в другой ДО. Какому начальству надо писать?
Этот самый работник числится обыкновенным К-К, а на замещении была ио администратора смены с функциями заведующего. Ей доплатили 1000 рублей. Об этом начальство не знает? Да плевать оно хотело.

ЗЫ Спасибо сочувствующим.
Maja_S
25.08.2009 09:29
incub
hnupa
Жжоте ребятки,МОЛОДЦЫ!
Продолжайте в том же духе
И будет вам щастье.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.