Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Должность DSA не голосовал
Доброго времени суток! Предлагают должность DSA в Райффайзене? Расскажите, пожалуйста, какие есть нюансы, да и вообще плюсы и минусы данной должности в этом банке. И какой в реале примерно размер з/п выходит?

Очень нужна помощь бывалых.
bankirwa • несостоявшийся сотрудник
25.08.2009 00:15
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
TopLap
25.08.2009 09:53
А что такое DSA ? smile;)
Так бы и писали - агент по прямым продажам первого уровня smile:)
tatosha
25.08.2009 13:14
Хм... ну если хотите поработать "мальчиком/девочкой для битья" - вперед! Работы, скорее всего, будет очень много, требования завышенные, дисциплина железная, место работы - на стойке в каком-нибудь отделении. З\п - пообещают бонусы нереальные... Не верьте! Еще ни одному DSA не удалось их получить. В лучшем случае Вы будете убиваться на работе за смешную зарплату и с соответствующим к Вам отношением и раз в квартал получать бонус 1000-1500 руб.
Не вижу смысла в такой работе. Только если надо где-то пересидеть и быстро набраться базовых знаний и опыта общения с клиентами. И если у Вас нет материальных проблем и з/п - не основной источник дохода. Да и имейте ввиду, что после Райфа не все банки горят желанием брать на работу людей, отработавших на этой должности - слишком "узколобые" и "зомбированные".
tatosha
25.08.2009 13:20
Да, совсем забыла добавить.. Еще совсем в недавнем прошлом DSA работали в этом банке в совершенно нечеловеческих условиях - по 3 сотрудника за одним рабочим местом, например. Я уже не говорю о постоянных перемещениях по отделениям (никто не знал, где ему придется работать завтра). При этом руководители на все претензии говорили как попугаи одну и ту же фразу "вы должны быть счастливы, что работаете в ТАКОМ банке!"
Sorrow
25.08.2009 19:59
Сколько Вам лет, и какой стаж работы в банках? Еще, если можно, озвучили бы филиал....
1234qwe
25.08.2009 22:11
Счастье, счастье ...
парижанка (гость)
25.08.2009 22:30
tatosha, думаю, что Вы путаете Райффайзенбанк с Сити. Не спорю, работа DSA не самая легкая, но Вы явно преувеличиваете. И кстати стоек в Райфе вообще нет, не их политика.
bankirwa, работа DSA может быть Вам интересна, если Вы готовы к прямым продажам, постоянным встречам с клиентами, а также имеете элементарнные понятия о продуктах банка. В принципе, это начальная позиция продажника.
Что касается "плюсов", во-первых это опыт, в первую очередь в продажах, активное общение с клиентами, продажа банковских продуктов. У Вас будет фиксированный оклад плюс бонусы с продаж. Разумеется существуют планы, соответственно размер бонусов зависит от их выполнения (от 0 и до...). График работы пятидневка, сб и вс выходные, официальные праздники тоже. Рабочий день с 9 до 18. Работа DSA носит разъездной характер, т.к. с клиентами нужно будет встречаться по месту их работы, или на нейтральной территории, но проезд оплачивается.
В принципе, эту позицию можно рассматривать как некий старт для Вас и Вашей карьеры, т.к. активные "продажники" ценятся везде.
Что касается "минусов", если Вы предпочитаете сидячую работу в офисе, то эта должность точно не для Вас.
В общем, если Вы хотите попробовать себя в активных продажах, готовы к постоянным разъездам и общению с клиентами (а они бывают разные)), то стоит попробовать.
bankirwa
Автор отзыва
26.08.2009 00:35
Большое спасибо за ответ!
Я так понимаю, оклад теперь 8700 р. остальное все, сколько напривлекаешь...
tatosha
26.08.2009 10:31
парижанка, ну почему же путаю.. еще год назад работала в Райфе, руководителем подразделения, которое контактировало с DSA и имело общее высшее руководство.. так что знаю их работу в подробностях. Стойки были, просто более-менее комфортные (как на Смоленской, 13, например). Но в планах руководства было увеличение кол-ва стоек и размещения их по отеделниям. Возможно, эти планы не осуществились.
bankirwa, если готовы убиваться за 8700 - вперед! но мне кажется гораздо более разумным попробовать устроиться просто специалистом по продажам/консультантом в хороший банк. И зарплата повыше будет, и нервотрепки поменьше. Да и отношение лучше.
Nomercy
27.08.2009 21:23
Парижанка - палитесь разговором в стиле "hr"=)
Раньше dsa было нечто - с других отделов шли люди с высокими окладами (например менеджеры даже), и в плюс к их высоким окладам им платили бонусы.
А теперь когда 9к оклада думаю даже смотреть в сторону dsa не стоит.
Инкогнито11
23.10.2009 13:54
Коллеги, хоть и бывшие, всех призываю к порядку!!!
Сам работал DSA и знаю что это такое. Перед тем, как дать совет, хочу вот что сказать. Как-то читал на сайте отзывы и мне понравилась одна мысль (сам так считаю). Мысль следующая: "В Райффайзен работать толковому парню или девушке больше года нет смысла. Если ты молодой, активный, а главное думающий СВОЕЙ головой, то этого времени тебе хватит с лихвой для понимания бесперспективности своего прибывания." Это не цитата, но мысль Вы поняли. Как многие уже говорили, стоит работать DSA, если у Вас нет опыта в работы в банке (а как принято говорить начальству "в НАШЕМ", так и хочется добавить великом)), но отнюдь...), если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите познакомиться со спецификой продаж, желаете вести деловые переговоры и многое другое.
Чего делать не стоит:
- слепо верить в "непобедимость" и превосходство банка,
- работать только с теми техниками, которые Вам предложат (они плохо работают и реально устарели). Откройте книги по продажам и увидите на сколько этот мир многообразен. Думайте как и применяйте в работе.
- ну конечно опаздывать на работу))
- и многое другое...
А что касается выражения "мальчик/девочка для битья", то в корне с этим не согласен. Это зависит от человека. Как себя поставишь. Можно сделать так, чтобы к Вам обращались не только великие трудяги менеджеры за советом, но и Ваш руководитель.
ПОМНИТЕ: тот кто продает, тот делает бизнес, а все остальное ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, который получает з/п от привлеченных Вами клиентов и проданных им далеко не дешевых продуктов!
Жаль только, что в Европейском банке ))) решили, что можно много заработать на дешевой раб. силе - такому не бывать! Обеспечьте достойное существование продавцам и получите адекватный отклик!
Спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.