Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,07 46,34
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,16
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Концлагерь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как бывший сотрудник Банка Русский Стандарт (центральный офис) хотел бы изложить тот негатив, который творился в банке, когда я работал. У начальства существует план по объяснительным на сотрудников, которые работают на точках, и его кровь из носа нужно выполнить. Существуют сотрудники, которых постоянно нужно кошмарить по любым мотивам, личная неприязнь или просто фамилия вдохновляет на это, и что самое интересное, это самодурство исходит от вышестоящего начальства.

В самом офисе бытует мнение, что на точках работают низы и рабы и начальники всех уровней их называют овцами и забивалами. Ради приколов и собственных забав могут начать сотрудника перекидывать с интервалом в один день из одного магазина в другой. Сотрудник на точке - это не человек. Абсолютно не ценится ни ум, ни инициатива, не стремление, это не нужно, зато стукачество и лизоблюдство в почете. Можно работать в магазине одному за всех в поте лица и получать только з/п без бонусов. Зато, кто не работает, целые день занимается всякой ерундой, но вовремя звонит начальнику и говорит, что я вот тружусь, как проклятый, а Васечкин, тунеядец, на работу опоздал на 3 минуты, а Петрова в неположенное время на пять минут сбегала к ларьку за прокладками, получает и з/п и бонусы и т .д. Со временем еще и старшим менеджером становится, где после этого происходит настоящая дедовщина. На точке будет сидеть ленивое, хамоватое идоло, у которого есть покровитель в офисе, все стажеры, новички по перебросу из других магазинов, автоматом ничтожество, которые четко соблюдают фашистский график, оформляют кредиты, бегают по залу и пристают к клиентам, но в результате по доносу все равно нарываются на объяснительные и работают за копейки.

Весь этот ад закончится не раньше, чем через 6 месяцев, и при условии, что новый сотрудник будет в поте лица работать на одном месте, и то, снисхождение упадет только на более либеральный график и без поборов в виде объяснительных, а если нагрубите старшему менеджеру, не дай Бог пошлете, или не выполните просьбу, начнут кидать по точкам и вся свистопляска сначала.

Русский стандарт - это жестоко, если идете работать, молитесь, чтобы работали с вами адекватные и порядочные, иначе армия в виде ЗАО "Русский стандарт" вам обеспечена!
BLDSбывший сотрудник
25.08.2009 13:25
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
anna***
25.08.2009 14:13
Согласна полностью, точно как же было и у нас. Когда пришла работать в банк, одна хорошая женщина посоветовала: "Ты все слушай, делай выводы и молчи, а то крайней останешься". А сам банк нравится, особенно все его базы, работать приятно когда вся информация есть у тебя.
den1
25.08.2009 16:04
Вот у вас ужасы происходят. Как будто работали в разных местах. Я вот всегда был необделен. Спустя 7 месяцев работы я поругался с начальницей и ушел к другой. Все стало намного лучше. Видимо на точках все по-другому.
Shower
26.08.2009 12:01
Бред!
Ни кто мне никогда ни давал план на регион по объясниловкам)
А нормальных сотрудников с точки на точку не кидают, эт процедура включается при желании доконать оборзевшего манагера!!!
Те кто план колбасит оч нужны они зарабатывают премию руководству!
Рахимбай
26.08.2009 15:07
"опоздал на 3 минуты", "четко соблюдают фашистский график"

Автор, у меня есть подозрение, что у вас не все в порядке было с соблюдением трудовой дисциплины.
tipsi72
27.08.2009 09:28
Работаю в Тюмени, так у нас тоже беспредел творится. Раньше работали 2 через два по 10 часов, теперь 5 через 2 и тоже по 10 часов. Хотя в договоре прописано, что при пятидневной рабочей недели мы должны работать 40 часов, на деле получается 50. Пытались говорить с руководством, говорят, что мы хотим чтобы вы работали, как "лошади", а кто так не хочет работать, пусть увольняется. Что в принципе мы и делаем))). При этом переработки никто не оплачивает
Nastenka
27.08.2009 23:53
а я в Русском на Новогодние праздники с 6-7 января работала в ночь, то есть с 21 до 8 утра а в этот же день 7 января в 9 утра ехать на другую точку до 21 часа а на следующий день то есть 8 января с 8 утра опять на работу. Представляете как я выглядела к концу раб дня 8 января. Объяснение было простое людей не хватает люди на больничном Надежда только на меня вот и пхала как лошадь. А дедовщина в БРС есть особенно на более прибыльных точках..
Z-4
28.08.2009 19:29
Я тоже проработала в БРС более 2 лет. Начинала еще в Связном. Еще первый старший менеджер говорил, что планы - ерунда и на з\п не влияют. На мой вопрос: "а что же главное?" . Он ответил: "поработаешь - поймешь". Не любили они когда кто-то замечал их косяки. Смешно, но случай был ....
Он: Почему не выдают мне кредит? "Посмотри ГРИШИНУ
Смотрели, смотрели, все в порядке. Потом осенило.... Макс, а тебе 23 есть??? (Муж с 23 были тогда), а он бедненький 4 мес не мог понять, постоянно обновляя анкету, почему ему не выдавали кредит.
После испытательного получала мало, еще полгода, потом поменялся ведмен и старший, не сдавала ни аттестации, ни еще чего-нибудь, но з\п увеличилась сразу на 5 косарей, а при нашей той з\п это были деньги. Вот и сразу стало все ясно.
BLDS (гость)
29.08.2009 15:03
Nastenka, я работал по Москве. Работа во время новогодних праздников, это вообще беда. Много сотрудников приезжих и они берут отпуск, отпрашиваются, чтобы съедить к себе на родину, а кого не отпускают, берут больничные, так же нужно помнить "блатных", которые если и будут работать в это время, то в обычном режиме. В связи с этим происходит серьезный дефицит кадров и оставшихся сотрудников используют по жесткому, затыкают все возможные дыры, даже сотрудника, работающего в сети бытовой техники могут оправить в автосалон, при этом в автосалоне он ни разу не работал. Такой сотрудник без единого выходного может отработать три недели. По поводу дедовщины верно, это касается наиболее проходимых точек, где сотрудников много, обязательно есть старший, который руководит всем этим процессом, а здесь уже все зависит от страшего и от его стиля руководства. В небольших магазинах, где работает постоянно два человека, третий на подмене, как правило, в коллективе хорошие взаимоотношения, хотя тоже бывает разное.
Z-4, теперь наверное вы поняли схему работы БРС?! От себя замечу, что львиная доля сотрудников не выдерживает и увольняется в пределах 6 месяцев, поэтому и с з/п такие чудеса. Планы действительно в БРС порой абстрактные, но они все-таки какие-никакие на магазин есть, и если магазин сильно провалится от обычного показателя и не будет восстанавливаться, могут взять объяснительные и раскидать коллектив по другим точкам.
budun
27.09.2009 12:49
Всем привет. Работал манагером на №-ном кол-ве точек, прошел много ведменов, главменов... Одни и те же зомби, хотя и рожи разные. Вот вся цепочка манагер-ведмен-главмен-далее наверх. Сверху и вниз всех и вся е...ут. Жаль, что полезные выводы пришли под конец "трудовой" деятельности манагером. Тут говорилось, что тебя могут начать гнобить если "...не дай Бог пошлешь..." Товарищи, с глубочайшей уверенностью могу сказать - НАДО слать, причем в отдаленные края и надолго. Те, кто выше, всего лишь овцы, а мнимая уверенность и бесстрашие создается за счет того, что ВЫ его видите таким, и методы устрашения одни - лишим премии, уволим и т.п. Мало кто из манагеров знает, что за увольнение либо переход сотрудника в другое подразделение, за конфликты ведущих имеют как Беркову. В бытность работы на точках (проработал более года) по неизвестному стечению обстоятельств оказался на тренинге ведущих манагеров по мотивации сотрудников на точках - все должно быть мягко, пушисто, корректно, а как средство достижения - сплошное НАЕБ...ЛОВО!!! После этого чудесного тренинга я окончательно принял решение перевестись в другое подразделение. Делайте выводы. И, удачи!
koshk@
06.02.2010 14:40
согласна на все 100%!!! еще интересная ситуация с планами получалась )))) в конце текущего месяца ты вроде как выполнил поставленный план по привлеченным кредитам, но в начале следующего неожиданная корректировка.... и бац, план уже выполнен всего лишь на 70, а иногда и 50%....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.