Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Стажировка... а сколько она обычно длится? нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! smile:) Меня непосильно гложет вопрос стажировки в Райфе, точнее, сколько она обычно длится.

Я - стажер вот уже без месяца год. Мне немного подняли оклад, но совсем незначительно. В связи с этим меня мучают сомнения, а стоит ли от Райфа вообще ждать чего-то хорошего, типа зачисления в штат и назначения хорошей з.п.

Хотелось бы услышать комменты бывших стажеров. Терзают мысли, а не пора ли искать лучшего работодателя... smile:scratch:
Mylene • сотрудник
30.08.2009 02:31
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
loburg
30.08.2009 09:35
моя подруга устроилась в Райф стажером, отработала так 10 месяцев, в штат ее не переводили, только кормили обещаниями, но когда она сказала, что больше так работать не намерена, вакансия в нужном ей отделе нашлась очень быстро)) з/п правда вышла не очень большая, но в любом случае значительно выше стажерского оклада! так что шанс есть всегда, нужно только уметь им воспользоваться)
Mashusic
31.08.2009 12:43
Mylene, подойдите к своему руководителю и прямо спросите о возможности перевода в штат. Спрашивать бывших стажеров в текущей ситуации не совсем верно, т.к. раньше (до кризиса) с вакансиями было проще. Подозреваю, что подруга loburg была переведена в штат в прошлом году, потому и вакансия для нее быстро нашлась.
uf1265
31.08.2009 20:15
Райф сам ничего предлагать не будет, поэтому не ждите, спрашивайте.
Hena
31.08.2009 20:42
да,вопрос очень сложный.У меня знакомая работает стажером вот уже как год и ничего((Руководитель не скажет .Некоторых руководителей тоже кормят про стажеров (что,типа,возьмут в штат и ничего).Если хочешь работать в банке,то нужно,конечно пробивать почву у начальника отдела или в HR.Ща с вакансиями полная непонятка.А где работаете?В Питере?Можете написать мне в личку
i_am_employee
04.09.2009 22:32
Я проработал стажером 10 месяцев, потом взяли в штат...Длиться она может у всех по-разному, есть те, кого и через 2 месяца переводят, а некоторых вообще не переводят)). Все зависит от обстановки и ситуации!
Mylene
Автор отзыва
06.09.2009 03:32
To Hena: работаю в Москве.
Всем спасибо за комменты! Буду разговаривать с руководителем!
PoloZzz (гость)
17.09.2009 00:37
Тоже решил поделиться своим опытом стажерской работы в Райфе (еще до слияния с Импэксом).
Дело было в далеком 2005 году... Полагаю, что с тех пор в банке мало что изменилось (после поглощения Импэкса ситуация могла только ухудшиться). В банке было небольшое "стажерское" подразделение в рознице, состоящее, где-то, из 20 человек. Данная позиция привлекала много студентов из приличных ВУЗов, т.к. позволяла легко совмещать работу и учебу, получить хоть какой-то опыт банковской работы в международном банке, а также хоть какие-то (честнозаработанные) деньги. Кроме того, при приеме озвучивалась реальная возможность после стажировки перейти в штат.
Проработав около 6 месяцев, попытался поговорить со своим руководством относительно перспектив получения постоянной работы. Да, стоит сразу отметить, что я хотел попасть в подразделение корпоративного финансирования (тогда его возглавлял Гурин), но мне явно дали понять, что мне из розницы можно перейти только в розницу. В результате, мне предложили а) возможность пройти стажировку (еще одну) в коллекторском отделе (по факту тот же call-центр, но по просрочке физ. лиц); б) пойти андеррайтером в подразделение авто / потреб. кредитования. Заканчивая экономфак МГУ, получив как фундаментальные знания в различных областях экономики и финансов, так и некоторые навыки построения моделей оценки и прогнозирования проектов, бизнеса и т.д.(напр, NPV, DCF), я не мог понять, неужели с таким багажом я способен только на вбивание паспортных данных клиентов в ICDB и обзвон неплательщиков по кредитам (с соответствующей зарплатой). Будучи ОООЧень лояльным сотрудником, я все-таки сходил на встречу с одним из руководителей, отвечающих за кредитование физ. лиц. Меня поразило, что это был сотрудник-робот, мало понимающий принципы работы кредитования и оценки клиентов. Кроме того, основная часть руководителей данного уровня - люди, приехавшие покорять Москву, проработавшие несколько лет в call-центре Банка, откровенно боящиеся конкуренции со стороны более толковых подчиненных. Поэтому они стараются нанимать безинициативных сотрудников - тупых исполнителей тупой однообразной рутинной работы, пропогандируя политику отдела кадров:
НА ХРЕНА ВАМ ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА И ПРОДВИЖЕНИЕ ПО ДОЛЖНОСТИ??? ВЫ ЖЕ РАБОТАЕТЕ В РАЙФФАЙЗЕНЕ!!!
Естественно, от такого предложения я отказался (как и 99% моих коллег).
Но все равно я (думаю и все остальные мои коллеги) благодарны Райффайзену за хороший старт.
Также я безмерно счастлив, что остался верен себе и не согласился на предложенные условия.
Вскоре после ухода из Райфа (логично совпало с окончанием Университета) я перешел в другой крупный банк в подразделение риск-менеджмента с зарплатой, намного превышающую ту, которую предлагали в Райфе.

Мораль такова: реально оценивайте свои сильные / слабые стороны, а также возможности и сдерживающие факторы.
MARGO44
07.10.2009 23:02
стажировка 3 месяца + 3 испытат. срок... но это было в 2007...
вот так
08.10.2009 14:20
Mylen Вам хоть за год оклад подняли. Я вот работаю около 1,5 лет, даже тысячи к зарплате не прибавили ... А обещали индексацию 2 раза в год. И где она ?!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.