Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пора заканчивать работать не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга
Автор: AleksM

Я прочитал рассказ месяца (август) и захотелось поделиться своими впечатлениями на этот счет.

В начале 2009 года (не помню точно) в МБРР пришла новый вице-президент, и как это обычно бывает, новая метла начала выметать сор из избы... Не буду о коллегах, им тоже досталось, расскажу, что было исключительно со мной...

В один прекрасный апрельский день привели нового советника управляющего, быстро согласовали его на заместителя, хотя 2 года до этого не могли согласовать меня. В июле 2009 попросили уволиться управляющего, а поскольку я был вторым человеком в филиале, следующим, как нетрудно догадаться, стал я. К середине июля страсти накалились, и мне было предложено уволиться по собственному желанию, причем начали напрямую угрожать, что испортят репутацию, что я никогда не устроюсь на работу в банк и т.п. Я сказал, что уйду, но при условии выплаты мне компенсации. Вроде договорились, но ГО не согласовал выплату мне компенсации и пошел второй раунд угроз, слежки за моими передвижениями, стали проверять на видеокамере, когда я пришел, когда ушел, требовали отчета в письменной форме, где я был и т.д.

В итоге мне подвернулось новое место работы и я, устав с ними бороться, ушел. Сейчас не жалею, но почему у нас в России работодатель делает все, что ему вздумается и не несет за это никакой ответственности. Могут пугать, мешать работе, и за это же потом наказывать. И самое интересное, трудовая инспекция ничем не могла мне помочь, даже после официальных запросов, ответили: "Вот когда они уже испортят вам деловую репутацию, тогда и будете отстаивать ее в суде". А то, что репутация зарабатывается годами, а разрушена может быть за 10 минут - это никого не волнует.

И самое интересное, после моего ухода и после дальнейших чисток, пришла новая штатка, в которой моего подразделения не стало, то есть сэкономили на компенсации однозначно. И не в деньгах дело, я хорошо зарабатывал и зарабатываю, и есть накопления, есть на что прожить, но в отношении к сотрудникам...
pqlineбывший сотрудник
08.09.2009 15:31
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
GNP8
07.10.2009 11:03
Вот и пропиаренного Зайца съели.... Кругооборот вещей в природе....Мораль - никогда не надо требовать выполнение плана ради самого плана. Банк - не торговая организация, и последствия несколько иные.
to pqline: если это может служить утешением - в Голове идет полная ротация кадров. Сегодня - тебя, завтра - их.
Pamir
27.11.2009 01:13
Практика показывает, что отношения между работодателем и работником чем-нибудь омрачены в каждом банке, в Национальном резервном банке - непредсказуемым поведением руководства банка, в НБ Трасте - несправедливо низкими доходами работников в регионах и т.д. и т.п. Поэтому бега работников от одного работодателя к другому - это бега собак с высунутыми языками по кругу. И зачем же нам таки бегать, да ещё по кругу, когда свои права и интересы, свой труд, благосостояние своей семьи, включая родителей и их родителей, должно, можно и не так сложно защищать ?
Представьте на сайте Вашего банка ссылка - Новости профсоюза нашего банка, а в составе совета директоров (как это принято в западных экономиках) - председатель профсоюза. Работники Вашего нового банка хотят иметь своего представителя в Совете директоров ? Таковым может стать председатель созданного профсоюза.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.