Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Call-сentr (ЦОВ)... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в телефонном центре чуть больше года. Одно мнение: "Школа выживания!"

У меня ситуация сложилась так. Нужно было совмещать учебу на последних курсах института и работу, также сам не из Москвы. Просмотрев рейтинги банков, в самые крупные я выслал резюме. Потом начал ездить по собеседованиям. Приоритами являлись гибкий график и перспективы карьерного роста. В Альфе на вакансию в тел. центр пообещали удобный график и среднюю з/п (потом выяснилось что это максимум, который я могу получить с учетом премии).

Забегая вперед, хочу отметить, что в ТЦ вакансии есть всегда, что уже настораживает. Обучение прошло быстро и довольно интересно, конечно такой объем информации о продуктах и услугах, за короткое время, сформировал в голове кашу. До получения паролей, пару дней стажировался, слушая звонки, уже опытной сотрудницы. До сих пор помню ее приветствие: "Добро пожаловать в болото!" Я удивился, но значение этому не придал, подумал "заработалась девушка".

Через пару дней я получил свои график и пароли. Насчет графика хочу отметить, что не всегда дают, что захочешь (скорее наоборот), можно конечно поменяться, если найдешь с кем, но если не найдешь - это твои проблемы! Многие увольнялись по этой причине! У руководства отговорки: "Мы часовые планы рассчитали - иди работай!" Первые несколько месяцев мне везло и график устраивал, но дали понять, что так будет не всегда (я понял, что это конкретный развод, ведь устраивался я ради графика). Со временем перешел в ночную смену график 2/2, чтобы наверняка попадать на учебу.

Теперь о нагрузках. Если кто думает, что болтать по телефону легко, глубоко заблуждается! Ответить на 200 звонков в день, в режиме нон- стоп при постоянных очередях - это "жесть". Рад, что в первую неделю не сошел с ума (многие увольняются через пару дней), постепенно стал привыкать. Обилие продуктов и услуг впечатляет, постоянно появляются новые, а дополнительных тренинги не проводились, все приходилось изучать самому - новенькие кто приходят не знают и половину, кто давно работает где-то на 80% (можно позвонить даже сейчас, спросить есть ли "доверительное управление" половина ответит нет). В общем на 100% квалифицированный ответ не рассчитывайте, лучше перезвонить еще уточнить пару раз, если что- то серьезное.
Также сильный шум, все болтают, как на большом рынке - просто посидеть там целый день, голова будет квадратная под вечер. Немного о коллективе, постоянно новые лица, лично меня это радовало, я человек общительный. В основном, все молодые и доброжелательные. Этот фактор можно определенно отметить, как плюс. Каждый готов помочь и показать на примере, если что-то непонятно. Наверное, потому что неприятности объединяют людей. Мне повезло, меня брали на оклад, то есть оформление по полной. Сейчас с кризисом начали заключать договоры на 3 месяца, я думаю, им так легче будет увольнять людей "без шума и пыли", но это уже вопрос к юристам.

Что касается з/п средний обещанный уровень оказался максимальным с учетом премии, с наступлением кризиса ввели высокие планы продаж различных услуг, поэтому все еще остались без премии. Также я думал об обещанных перспективах роста, через год обещали предоставить возможность перейти в другое подразделение. Из-за кризиса все вакансии заморозили - "опять убедился что развели!"
Учебные отпуска сначала давали, но потом опять из-за этого пресловутого кризиса негласно запретили (с большим трудом уговорил дать мне неделю на госы и защиту диплома).

После защиты диплома, я для себя не смог найти хоть одной причины, чтобы продолжать работу в "болоте". Хоть из-за кризиса с вакансиями в банках не густо, я уже знал на что обращать внимание. Работу через месяц нашел в другом банке, не скажу, что все легко, но з/п выше и по сравнению с ТЦ я здесь отдыхаю. Если вы думаете, что ТЦ - это работа в банке, то работодатели так не считают! Когда я говорил, что проработал в Альфе около года, это вызывало интерес, но когда уточнял что в ТЦ - сразу появлялась улыбка.

P.S. Советую сто раз подумать, тем кто решит идти в ТЦ, на легкий хлеб, хорошую з/п, карьерный рост и уважение со стороны руководства можете не рассчитывать. Но если совсем ничего нет, то помните - это "школа выживания"... Желаю всем удачи!
Franklin123бывший сотрудник
16.09.2009 15:42
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Puupsss
16.09.2009 22:15
ну, все колл-центры такие! вообще, на начальном уровне карьеры всегда нелегко! да и кем бы Вы хотели еще работать в банке, чтоб иметь возможность посещать ВУЗ и работать в ночные смены?
vertolet
17.09.2009 12:43
smile:))) 2 бывший сотрудник.
Юноша, так было всегда и так было везде. Во всех call=центрах!
Сам проходил, знаю:)

"Также сильный шум, все болтают, как на большом рынке- просто посидеть там целый день, голова будет квадратная под вечер.
" - ерунда, привыкаешь моментально!

"Учебные отпуска сначала давали, но потом опять из- за этого пресловутого кризиса, негласно запретили (с большим трудом уговорил дать мне неделю на госы и защиту диплома" - еще повезло! В свое время уболтал на два дня подряд за свой счет. Все сдал нормально. А зачем для защиты диплома целая неделя??? smile:)

"Теперь о нагрузках, если кто думает что болтать по телефону легко, глубоко заблуждается! Ответить на 200 звонков в день, в режиме нон- стоп при постоянных очередях- это "жесть", " - совершенно согласен smile:).
Но это же КОЛЛ-центр! Этим все сказано.



Логик
18.09.2009 13:18
Ооо, дела...И ведь правда: что же это так обидели, обманули....
Ведь в ЦОВ, наверно, автор пришел:
1) с высшим экономическим образованием (красный диплом) МГУ
2) с опытом работы в Банковской сфере не менее 5 лет
3) с навыками делового общения и этикета
4) со знаниями банковских продуктов и услуг
5) навками продаж и презентаций банковских продуктов и услуг
6) блестящей харизмой
7) красивой трудовой книжкой и рекомендациями

" ...обещали предоставить возможность перейти в другое подразделение. Из за кризиса все вакансии заморозили- "опять убедился что развели!!"..."
А что - в кадрах обещали гарантированный переход в др. подразделения? около года назад пришел на работу в АБ - значит, как раз в начале кризиса. Что же автор не пошел со своими амбициями в др. банки или в др подразделения? Не взяли? А в ЦОВ взяли, обучили, дали возможность наработать стаж. Перефразируя героя Булгакова пр.Преображенского: Болото не в ЦОВ, Болото в головах.
Именно так называемое "болото" позволило автору перейти в др.место и "отдыхать", хотя, я думаю, с таким настроением и это место в глазах атвора скоро превратится в болото.
Staff
18.09.2009 16:50
to Логик, +1!

to Франклин123, итак, по пунктам:
"в ТЦ вакансии есть всегда, что уже настораживает" -
это нормально, работники растут внутри подразделения, перевохят в другие подразделения (забегая вперед, даже в кризис smile:-), это говорит о том, что ТЦ - не болото, в котором все застревают и не могут выбраться из него.
"До сих пор помню ее приветствие:" Добро пожаловать в болото!" -
ну в семье не без уродов (милая девушка, заранее прошу прощения, но вы - позор ТЦ).

"Насчет графика хочу отметить, что не всегда дают что захочешь (скорее наоборот)" -
менеджмент ТЦ максимально возможно пытается учесть пожелания работников (чтобы не создавать ни вам ни себе лишних телодвижений) Но, как известно, всем не угодишь.

"рад что в первую неделю не сошел с ума (многие увольняются через пару дней)" -
мне тоже безумно за Вас радостно smile:) Но процент увольнений в первые 1-2 недели очень мал, а тем более из-за якобы непосильных нагрузок, это говорит о том, что Вы, гражданин Франклин123, не в курсе ситуации...

"дополнительных тренинги не проводились, все приходилось изучать самому" -
это называется развитие (и бизнеса и Ваше). Наверняка в Вашем резюме Вы указывали: "легкообучаем, самоорганизован" - вот и проявляйте указанные качества smile:)

"обещанный уровень оказался максимальным с учетом премии" -
а никто Вам и не обещал золотые горы, на каждой степеньке в ТЦ своя база и свои бонусы (которые есть и вполне реальны).

"с наступлением кризиса ввели высокие планы продаж" -
ну продажи были всегда, и планы по ним тоже были всегда, и большинство их с успехом делали и получали премию, видимо, продажи - это не Ваше (ну тут уже не надо на зеркало пенять, коль...).

"через год обещали предоставить возможность перейти в другое подразделение" -
обещать возможность - это не гарантировать переход. Нет вакансий? Или вы не достойны тех, которые есть (см. предыдущее замечание про зеркало...).

"Если вы думаете что ТЦ это работа в банке, то работодатели так не считают" -
это вранье!!! Мне известны многие люди, которые были сотрудниками ТЦ (и не только в Альфе, и не только в банковской сфере) и они добились успехов, построили и продолжают строить себе хорошую карьеру.

Подведя итог, скажу, Вы, Ф-н123 - заносчивый и неблагодарный юнец.

Вам предоставили возможность "поучиться в школе выживания", но вы не смогли (хотя, нужно отдать Вам должное, целый год Вы захлебывались в болоте smile:)

Удачи Вам и Вашим работодателям! smile:)


YSt
21.09.2009 11:57
2 Staff

Ваша агрессия в отношении Франклина мне непонятна.
Вернее понятна,но непонятен её смысл...
zhyzha
27.09.2009 14:18
А я благодарна работе в ЦОВ.У меня была возможность учиться в униерситете,давали смены в ночь.Были еще ДОПы,которые оплачивлись вдвойне и при наличии свободного времени можно было хорошо заработать.Чеки и Клики всегда нормально подключались.Экзамен с кредита на Фёст я сдала без обучения,просто пришла и сказала,что все знаю.Рассказала и меня перевели.Потом отучилась на юрики,прошла стажировку в бизнес-центре.Повысили до старшего консультанта.Отработала почти два года,скажу честно,уволили(предложили по собственному).Но уволили за дело,за хамский звонок(((Прошу прощения,что-то видимо совсем не в духе я была,да и клиент тоже.Альфа научил меня всему.Работать в ЦОВ тяжело.В туалет по времени,холды и всякая ерунда.Но это проверка на стрессоустойчивость и действительно школа жизни не для слабых!Коллектив просто супер,до сих пор тесно общаюсь со многими.Только благодаря тому,что в самом начале карьеры я попала в ЦОВ,я имею то что имею.Умные люди поймут о чем я,а глупые пусть отдыхают на работе,как наш уважаемый оратор!Работу работать надо!!!!
Franklin123 (гость)
28.09.2009 19:08
Хочется ответить особо умным и агрессивным "Логик" и "Staff", читайте внимательно! Вижу что вас хорошо натренировали, как преданных псов. Почему,если человек не хочет работать в "рабских условиях", за него решают что он ВООБЩЕ не хочет работать?! Я хочу работать и работаю много. В данный момент у меня интересная и перспективная работа (на самом деле перспективная), отличный коллектив, и результаты плодотворные. Так что завлекайте дальше!! И лайте громче!


Логик
29.09.2009 11:33
Ну и валил бы сразу, что оставался-то год в "болоте"? значит нужно было для чего-то. А раз нужно было - значит нечего раскрывать пасть. Читать внимательно я умею.
Все просто: устраивает работа - работаешь, не устраивает - уходишь. К чему эти сопли про "тяжело"? Тяжело - иди работать архив библиотеки
LOL
YSt
29.09.2009 19:36
@@@ Почему,если человек не хочет работать в "рабских условиях", за него решают что он ВООБЩЕ не хочет работать?! @@@
Труд рабский может существовать в 21 веке только если в душе вы раб.
Во всех остальных случаях труд "тяжелый", "недостаточно оплачиваемый" ,"безперспективный" и прочее, но не рабский.

Вытрите сопли и вперед на амбразуру новых возможностей.
Надеюсь,через пол года вы снова не разочеруетесь в своём отражении во внешнем мире...
MarkMSK
09.10.2009 11:21
Бог миловал, в колцентре не работал, но довелось видеть работу, АД (причём не думаю, что название банка тут особо играет роль). Куда-то вырасти оттуда....хм...пару % из общей массы ито не факт. Колцентре, коллекшен, в банковской иерархии это всё глубокий низ и Ваш опыт оттуда, не будет особо никому нужен. Недавно прочитал объявление Альфы набор в коллекшен с зп. до 60 000 руб., долго смеялся )))

В 2007 году работал в Альфе (проверка автокредитов), то ещё болото, студня +текучка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.