Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк для любителей экстрима отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Особенность банка ИТБ заключается в том, что на сегодняшний день его развитием занимается непосредственно основной его акционер через департамент развития, управлять которым он поставил двух женщин, по уровню компетентности тянущими максимум на должность начальника отдела статистики и учета, однако пользующихся его доверием и наделенных неограниченными полномочиями, превышающими полномочия председателя правления. Своих идей по развитию банка у них нет (ну никак нельзя из сухой тряпки выжать даже несколько капель влаги), новых стоящих проектов за время их руководства соответственно тоже не появилось, продолжаются либо заведомо убыточные проекты, над которыми не смеется только ленивый, а потенциально доходные проекты остаются в таком же состоянии, что и до их прихода. Неудивительно, что банк в последнее время является стабильно убыточным и к нему в скором времени могут возникнуть вопросы у регулятора, а у банков-корреспондентов они уже возникают.

Вторая проблема, скорее всего не банка, а его сотрудников. Конвертная система зарплат позволяет манипулировать доходами сотрудников банка, как вздумается «светлым» головам менеджеров по развитию. «Несоответствующий» внешний вид сотрудника может запросто стать причиной полного лишения конвертной зарплаты без всякого внятного объяснения. Не выполняя свою основную задачу по выводу банка в прибыль, менеджеры по развитию решили вместо поисков путей увеличения доходов банка сокращать убытки, коими посчитали слишком большие доходы сотрудников фронт офисов. Возможно, менеджеры по развитию посчитали, что это и будет наконец их собственный проект. Была изобретена т.н. система мотивации труда, при которой зарплата сотрудников фронт-офисов была сразу урезана на треть, а оставшаяся часть зарплаты предполагается к выплате при выполнении плана. При этом на план по валютообмену были посажены кассиры, а на план по обслуживанию клиентов операционисты, являющиеся по сути техническими исполнителями.

Абсурдность такого решения очевидна для любого мало-мальски разбирающемся в принципах работы фронт-офиса человека, но в том-то и дело, что для этого надо хоть немного в этом разбираться. Можно было просто объявить о сокращении зарплат кассиров и операционистов на треть, благо, в зависимости от толщины конверта, затем эту треть можно трансформировать в половину и т.д. Но есть и другой путь, а именно, признать менеджерам по развитию свою ненужность и бесполезность для банка, сократить свои гораздо более приличные, чем у кассира или операциониста зарплаты, а еще более честнее отказаться от них пока их деятельность не будет прибыльной для банка. По крайней мере, это было бы честнее и с уважением понято рядовыми сотрудниками. Короче, если вы любитель экстрима, если вы хотите полной неопределенности в размере вашей зарплаты и в завтрашнем дне, вам прямая дорога в банк ИТБ, там вам это будет обеспечено.
patricioбывший сотрудник
16.09.2009 18:49
Ответ банка:
Руководство Банка полностью одобряет здоровые споры и всегда придерживается политики, которую изложил ещё Вольтер, сказав: «Я не согласен с тем, что Вы говорите, но буду до последней капли крови защищать Ваше право высказать Вашу собственную точку зрения». В данном случае Банк не видит смысла дискутировать с анонимным, так называемым "бывшим сотрудником Patricio", у которого, безусловно, есть право высказывать свою точку зрения, но который не имеет права на безнаказанные ложные обвинения.

Руководство Банка обращает внимание, что лица, публично порочащие честь и достоинство работников Банка, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

С уважением,
Руководство БАНКА ИТБ
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
334
12.11.2009 17:09
Полностью соглаен с Patricio.
Но всему свое время, каждому свое.
Нужно принять, простить и отпустить.
sbin
04.06.2010 14:27
Абсолютная правда, как бывший сотрудник не дам соврать. Все держится на полнейшем маразме и непринятии целесообразных решений, способных препятствовать текучести кадров, особенно ипотечников.
Merciles
30.08.2010 12:50
Руководство Банка обращает внимание, что лица, публично порочащие честь и достоинство работников Банка, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. А нарушение ТК РФ - это как?!
Pavlonciy
29.03.2011 13:05
Какой жесткий ответ банка ! Наверное, задел их за самое-самое...
АндрейВериф
20.10.2013 00:16
Ходил на собеседование, предлагали 50% в конверте - это правда
АндрейВериф
21.03.2014 15:55
Надо в налоговую сообщить

Изменено: АндрейВериф - 21.03.2014 15:58
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.