Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Продолжение темы "Сокращение по райффайзеновски" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет кто помнит тему с сокращением по Райфайзеновски. Прошу прощения за то, что я попросил удалить её с Вашими комментариями. И так, чем же все закончилось?

Два моих начальника продолжили свои попытки меня выдавить, привлекли к этому делу Юротдел, информационную безопасность, и все толпой думали, как же от меня избавиться по быстрому. Запретили выходить из кабинета без разрешения, уведомив об этом письменно, открепили мед. полис, наверно для того чтобы не вздумалось болеть, таскали на непонятные встречи, на которых пытались что-то предъявить и несли всякую чушь, каждый день пытались озадачить канцелярской работай, за что неоднократно посылались на три буквы. Короче, тучи сильно стали сгущаться надомной, перспектива сидеть на стуле 8 часов в день, ничего не делая, как-то не прикалывала меня. Было ужасное желание зарядить начальнику в тыкву, но я сдерживался, надо отдать мне должное. Короче я принял решение написать заявление по собственному желанию. Написал и не жалею, хоть и прошляпил свои оклады, т.к. отдел ОРС прекращает свое существование.

В общем, что я хотел сказать: работать в подобных организациях, желание пропало, буду пробовать работать на себя или вернусь на госслужбу. А перед тем как стать алигархом или депутатом, поеду отдыхать в Венесуэлу. Присоединяйтесь пока я там, или приезжайте на Новый год, устроим корпоративку. Дешевыми билетами обеспечу.
atom3333бывший сотрудник
19.09.2009 18:37
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
20.09.2009 18:12
Да уж, а тут из Зенита парень не сдался и в итоне ему 350 тыс. дали...
региональный сотрудник
21.09.2009 21:20
сокращения есть и еще предстоят, тем более когда филиалы будут переделывать в ОО первого и второго порядка
Александр Великий
22.09.2009 17:17
Надо было бороться.А по закону - у Вас должен быть перерыв на обед и перерыв на личные нужды, в трудовом договоре должно быть все прописано. По поводу медполиса - могли смело жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратору, у всех официально работающих должен быть медицинский полис.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.