Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Об отделе по сбору задолженности хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Есть народная пословица "Рыба тухнет с головы". Это про отдел по сбору задолженности. Среди супервизоров очень много "случайных" людей, пристроенных "по дружбе и личной симпатии других супервизоров". В этом отделе я работаю больше двух лет, и могу сказать, что видел многое. Супервизоров "по призванию" можно перечесть по пальцам одной руки, и то четыре останутся не загнутыми. Нынешний контингент супервизоров оставляет желать лучшего, их основная задача это опустить сотрудника ниже плинтуса. На вопросы касающиеся работы объективный ответ дать не могут, потому что сами не знают. А если ты рискнешь выразить критику к их работе, то считай, что подписал себе приговор. Либо тебе помогут уволиться (создадут все условия, чтобы сам сбежал), либо переведут в "штраф-бат" (из авто в потреб).

В отделе не любят умных людей, им проще работать с глупыми и зашуганными сотрудниками, ими проще управлять и всегда можно заткнуть рот. Супервизоры до паники бояться, если сотрудник пойдет "искать правду" к высокому руководству. Всеми возможными способами преградят дорогу, вызовут в тренерскую (где также будут и другие супервизоры) и устроят тебе разбор полетов, доступно объяснят, что ты никто и звать тебя никак, и вообще в этом отделе тебя держат из-за жалости. Менять надо систему управления в этом отделе, слишком много супервизоров, достаточно одного на смену.

Сейчас стали увольняться сотрудники, которые работали с момента основания отдела. Увольняются "в никуда". Устали ждать "лучших времен", которое нам так обещает начальство. Русфинанс заплатит дорогой монетой, раскидываясь ценными сотрудниками. В "Капитале" Карла Маркса есть выражение "Экономя на копейках - теряешь миллионы". Руководство Русфинанс, в связи с мировым кризисом, не на тех статьях расходов стало экономить. Повышение категорий сотрудники ждут с января 2008 г. И все обещают повысить в следующим квартале, эту песню мы от начальства слышим почти 2 года.

Сейчас отменили доплату за питание, дали на подпись допсоглашение, что мы согласны на то, что банк имеет право не выплачивать бонусы. А дальше что?! Снизят оклад?!

Я согласен, что и сами сотрудники не подарки. Тоже очень много безответственных, глупых (иногда даже, на уровне легкой дебильности), безолаберных, халтурщиков. А что касается туалета, то для наших сотрудников надо повесить инструкцию как пользоваться унитазом (очень много приезжих из сел, вероятно, еще не привыкли к благам цивилизации).

А в целом, меня все устраивает. Работу свою люблю, она у нас экстремальная, весёлая. Коллектив отличный, и, несмотря на снижение зарплат, продолжает стремиться показать хороший результат. Рабочие места отличные.

Главное, это как ты к людям относишься, такое же отношение будет и к тебе. Выживает сильнейший. Всегда ищите позитив в любой неприятной ситуации. Успокаивайте себя мыслью "Что могло быть и хуже!". И как говориться в нашем фильме "Мы работаем в самом прекрасном банке на свете!"

Не отчаивайтесь господа сотрудники Русфинанс Банка, у нас ВСЁ СЛОЖИТСЯ!
evolan • сотрудник
23.09.2009 01:41
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vladlen
25.09.2009 04:42
отдел в принципе заподлянский(в любой конторе), вы когда туда пришли чего ожидали?
Baldyzym
14.10.2009 08:58
Удивительно, но вы даже название подразделения в котором Вы работаете написали неверно...
Борцовка
24.10.2009 23:44
Да неважно, как Эволан пишет (мы им все равно уже не пользуемся smile;) ), все мы можем ошибаться smile:)
Лично мне конец понравился)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.