Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я пришла устраиваться работать в Сбер не голосовал
Перенесен из Народного рейтинга.
Автор: navi96


Волею судьбы (муж военнослужащий) попали в славный город Москва. До этого отработала в Сбере 5 лет. От операциониста до зав ДО. Вроде бы и опыт есть, и сертификаты все в наличии, и положительную характеристику если надо пришлют с прежнего места работы. Т.к. до сих пор общаюсь и помогаю своим бывшим сотрудникам, да и клиентам.
Работа в Сбере нравилась. Ужасов, которые многие описывают, не БЫЛО! Одни благодарности. Клиентов своих мы просто "облизывали". И многих переманили из других банков.

Так вот. В том, что у такого сотрудника как я могут возникнуть проблемы с трудоустройством именно в СБЕРБАНК, никто и предположить не мог. В сентябре этого года я обратилась в Царицинское ОСБ (на Луганской). С ОК я разговаривала по телефону от охраны и мне сказали, что вакансии нет и все. На предложение оставить свои координаты для возможного дальнейшего сотрудничества, мне сказали, что такого вообще нет и где вы о таком слышали. Я, конечно, внутренне была готова к отказу. Все таки столица. Но к такому отношению со стороны ОК нет. Вы хотя бы посмотрите кто пришел, пообщайтесь тет-а-тет 2-3 мин. Поверьте, этого достаточно для того чтобы выяснить и уровень подготовки специалиста и его мотивацию. Если даже и вакансии нет, можно заполнить анкету на зачисление в резерв. И расстаться в дружеских отношениях!

Поэтому, пока в Сбере будут работать не те, кто реально может и хочет там работать, а занесенные волей судьбы или еще кем-то, количество недовольных и ушедших клиентов будет расти.

Вот так и теряет Сбер хороших работников. Придется обивать пороги других банков, дабы устроиться на работу. А так хотелось продолжить начатое...
klena • несостоявшийся сотрудник
23.09.2009 12:07
31 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder (гость)
23.09.2009 12:10
navi96 - Сбербанку не нужны сейчас квалифицированные кадры. Потому что такие сотрудники имеют голову на плечах и хотят достойную оплату труда.

Вместо этого лучше для них нанять вчерашних студентов с опилками в головах, которые за нищенскую зарплату будут продавать лотерейки бабулям.

Тут пишут, что з.п. инженера-программиста в Сбербанке приблизилась к з.п. водителя и охранника, а контроллер-кассир со средним образованием получает уже больше высококлассного специалиста.

Вы уверены, что хотите работать в сегодняшнем Сбербанке?
Piligrim (гость)
23.09.2009 12:11
navi96..."Т.к. до сих пор общаюсь и помогаю своим бывшим сотрудникам, да и клиентам. Работа в Сбере нравилась. Ужасов, которые многие описывают, не БЫЛО!!!! Одни благодарности. Клиентов своих мы просто "облизывали". И многих переманили из других банков. "

Правильно ли я понимаю что Вам не только работа нравилась , но и размер оплаты этой работы Вас устраивал ?
А Вы понимаете что уровень нагрузки сотрудников и прожиточный минимум в Москве не сравним с другими городами России ?
И потом , здесь на портале , конечно же не официально , проходила информация , о том , что скоро будут набирать то ли киргизов то ли узбеков , предварительно подогнав под это мешающие законы ...

Примеров множество , например Московские городские поликлинники вдруг , в одночасье , стали наполнятся врачами из Армении , возможно хорошими врачами но ...а как же наши люди ?!

И множество сотрудников Сбербанка РФ , анонимно жалующихся здесь на тяжелые условия труда , маленькую зарплату и вредных клиентов , приходя на работу изображают из себя ...глухонемых и покорных служащих ,вполне достойны быть замененными на улыбающихся ... киргизов.
Так хоть чеснее будет , а качество обслуживания не пострадает . smile:)
silviya1982 (гость)
23.09.2009 12:14
Мой вам совет! Подавайте вашу заявку в писм. форме. Прилагая к этому все,что может подтвердить вашу квалификацию! Желаю удачи!
Albo (гость)
23.09.2009 12:14
Моя организация ( не банк), например, очень ценит высококвалифицированных специалистов, но у нас нет вакансий и мы тоже им отказываем. Я не могу уволить сотрудника, только просто потому что пришел кто-то круче... А расширять штат, - нечем будет платить другим.
navi96 (гость)
23.09.2009 12:15
Большое всем спасибо. Все коментарии приму к сведению. А работа в Сбере действительно нравилась. Можно сказать, что там дневала и ночевала. Особенно когда стала зав ДО. Потому что хотела чтоб мой филиал был лучший. Да тяжело, и не всегда все получалось, но в какой работе не бывает трудностей. На счет зарплаты не знаю. Меня все устраивало. Согласна с Piligrim жалующихся очень много, но если ты хочешь большей зарплаты можно найти другую работу. Очень много молодежи, но для них это стартовая площадка, через год и два они как правило уходят в другие банки.
postio (гость)
23.09.2009 12:15
****navi96**** Можно сказать, что там дневала и ночевала.
сколько же у нас в банке работает женщин с неустроенной личной жизнью, а муж? А уход за собой или вы думаете, что всю жизнь будете молодой. Да просто быть женщиной? А потом удивляемся почему муж загулял? Да просто ему не нужна жена которая вышла замуж за СБЕР и днюет там и ночует………………
navi96 (гость)
23.09.2009 12:16
Вы знаете, postio, гуляет или не гуляет муж, не зависит - работает или не работает жена. Примеров много. Просто умная женщина умеет совмещать и работу и семью. На работе задерживалась когда муж был в наряде или командировке . Муж всегда накормлен, обстиран и отутюжен. Дома тоже все ОК. А коллеги мужа постоянно мне звонили и консультировались, да и обслуживались в нашем филиале. Я думаю, что любому мужу будет приятно, что его жена может профессионально помочь людям.
Atlasles (гость)
23.09.2009 12:16
" С ОК я разговаривала по телефону от охраны и мне сказали, что вакансии нет и все. " (ц)

Куча вопросов, озвучу кучу.

1. А разослать резюме, как все люди, не пробывали?.

2. Зачем вы без приглашения поехали в банк ?

3. Вас ждали на собеседовании?

4. Вы рассчитывали, что вас оторвут с руками и предложат какую должнность?


Я конечно не оправдываю работников ОК Сбербанка, могли бы взять анкетные данные... хотя зачем, сейчас на соискании в сбере ОК ( да простят меня не москвичи), работников банка с московской пропиской, ищущих работу - 1: к 10 . Это я вам говорю, как родственница работника отдела кадров (только не кидать в меня тухлыми яйцами). Сама в сбере не работаю smile:)
Afectado (гость)
23.09.2009 12:17
простите, что вклиниваюсь в ВАш внутрисберовский междусобойчикsmile:-) но чесслово не понимаю, почему там где пишут отзывы о РАБОТЕ банков и, качестве обслуживания и проч. вдруг появляется подобный коммент? искренне недоумеваю? м.б. это просто расчет на то, что этот сайт читают в сбере и кто-нить даст указивку своим ОК связаться с Вами? чтобы потом при случае сказать коллеге вот мол я какой..чутко отреагировал....smile:-)
давайте все дружно напишем на сайт газпрома что очень хотим но в ОК отказались поговоритьsmile:-) и нас тут же возьмутsmile:-) если хотите работать - вперед на портал сбера либо лично грефу...но зачем сюда писать то?
navi96 (гость)
23.09.2009 12:18
И тут Остапа понесло. Объясняю:
1. Резюме было выслано.
2. Московская прописка имеется.
3. Т.к. мужа переводили из одного места в другое, то в Сбер уже устраивалась 2 раза. Проблем не возникало. Заполняла анкету и через 3 выходила на работу. Должностей никаких мне не надо. Просто контролером или еще кем - нибудь. Потому что реально понимаю, что нужно еще адаптироваться в новой среде. Пошла в Сбер потому что реально хотела там
работать. И вроде бы там все знакомо.
4. Весь сыр бор уже ни к чему. Взяли на работу в другой банк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.