Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И снова о несоблюдении ТК РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с того, что испытательный срок длился 6 месяцев! Вместо 3! Когда спросили кадровичку в чем дело? Ответ был гениальный: «Ой, я забыла!» Как вам это нравится? Она забыла, а мне не доплатили за 3 месяца чуть более 10 000 рублей. Далее, взял отпуск, получил отпускные, а потом 2 месяца работал за спасибо. Сначала от оклада откусили кусок, потом от премии.

Примерно в октябре вышел приказ об отмене системы материального стимулирования с 24 декабря 2008 г. Что это значило? Это значило, что с 24.12.2008 г. перестанут платить премии, а у многих премия составляла половину, а иногда и больше, зарплаты. Но реально перестали платить премии уже в ноябре, т.е. за октябрь премии уже не дали. Потом каждый месяц запрашивали список добрых дел, каждый сотрудник писал, чем он занимался весь месяц, что полезного сделал для банка, и только потом, если руководство РП/РЦ посчитает нужным, сотруднику выплачивали премию, естественно не в полном объеме!

Работу в выходные вообще не оплачивали, только обещания. Вышел приказ назначить дежурного для работы в новогодние праздники с оплатой этих дней. Ничего не оплатили, "директор филиала не согласовал оплату"!

Про копии трудовых книжек и справок о доходах отдельный разговор. Я ждал справку 2НДФЛ 4 месяца. Получил только когда сам начал звонить в Москву и требовать. А копию трудовой почти полгода. Согласно законодательству данные документы обязаны предоставить в 3 дня! Когда начались повальные "сокращение" (не просто так написано слово к кавычках, далее объясню почему), справки задерживали как будто специально, чтобы человек не успел встать на учет в центре занятости, а следовательно получить компенсацию, большинство справок приходили с ошибками. На возмущение теперь уже бывших сотрудников отвечали: "Все эти документы готовят в Москве, а там только 2 человека этим занимаются и они не успевают".

Теперь о сокращениях. Сотрудника просто ставили перед фактом, что ему работать осталось несколько дней. Никаких уведомлений о сокращении! И сотрудника просто выкидывали на улицу, а если кто-то подписывал заявление о переводе на другую должность, то в трудовой книжке это выглядело как понижение в должности, не было отметок о том, что переведен на новую должность в связи с сокращением старой должности.

Когда в нашем отделе сразу на 3 спеца стало меньше, мне начали врать, что все будет хорошо, что я тут самый адекватный, оно и понятно - боялись потерять последнего специалиста, а в апреле все получили уведомления о сокращении. Наше отделение совсем закрывают, и нам объяснили, что причина в большом расстоянии от филиала. Бред какой то!

Я уходил до истечения срока предупреждения о сокращении, в заявлении написал: "Прошу выслать трудовую книжку и справку о доходах на имя директора отделения и выдать мне в день увольнения". Однако получил я трудовую через неделю после увольнения, и это еще быстро, просто я не стал молчать и позвонить начальнику отдела кадров регионального представительства, к которому мы относились. Разговаривала она со мной так, будто это не руководитель, а баба базарная, орала, что все по закону. Я просто попросил назвать мне статью, согласно которой работодатель имеет право выдать мне документы позже. Не назвала, а когда я ей ткнул в кодекс, она совсем замолкла, извинилась и перешла на ВЫ. Справку о доходах я получил через месяц, и срок ее действия истек через 2 дня после получения.

Подведу итог. 3 года работы с испытательным сроком 6 месяцев. За это время 1 раз поняли зарплату на 1000 рублей и через 2 месяца убавили на 7000 рублей. Работа в выходные и праздники - это как само собой разумеется, и без оплаты. Работа такая, что сотрудник как специалист совсем не развивается. Руководство ужасное. Единственное, что понравилось - это коллектив в нашем отделе!
name78бывший сотрудник
25.09.2009 13:22
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
А.Ю.
25.09.2009 13:51
Name78, ситуация печальная... smile:))) Это БРС... Надеюсь, что Вам заплатили то, что не доплатили, "забыв" об окончании испытательного срока. А неоплачиваемая работа в выходные и праздничные дни??.. Неужели не было желания во всем этом разобраться в тот момент или покинуть эту организацию?
den1
28.09.2009 12:06
У нас такого не было. И справки вовремя доставлялись. Видимо потому что Москва.
DaeshProfsouz
28.09.2009 14:56
Зря вы позицию сдали. Тем более закон читать умеете. Здесь уже в форумах писали, как нужно грамотно сопротивляться. Увольняют тех, кто не сопротивляется. А общая тактика сопротивления такова, чтобы своим увольнением нанести больший материальный и репутационый вред банку, чем он выйграет при вашем увольнении. Меня тоже пытались выпереть этой весной - сопротивлялся и банк ничего не смог сделать, работаю до сих пор, но в напряженной обстановке. Зато все сбросили свои офисные маски и показали, кто есть кто на самом деле...
Wendon
01.10.2009 09:39
> Начну с того, что испытательный срок длился 6 месяцев! Вместо 3! Когда спросили
> кадровичку в чем дело? Ответ был гениальный: «Ой, я забыла!» Как вам это нравится? > Она забыла, а мне не доплатили за 3 месяца чуть более 10 000 рублей.

В БРС функция отслеживания окончания испытательного срока, своевременности выплат и начислений всегда лежала на руководителях подразделения. Правильно это или нет, вопрос второй и спорный, но это так. Получается, это скорее не кадровичке, а вашему непосредственному начальнику минус.
name78
Автор отзыва
20.10.2009 12:29
>Надеюсь, что Вам заплатили то, что не доплатили, "забыв" об окончании испытательного срока. А >неоплачиваемая работа в выходные и праздничные дни??.. Неужели не было желания во всем этом >разобраться в тот момент или покинуть эту организацию?

Не заплатили, просто взяли и не оплатили выходные и то что должны были заплатить. Разобраться было огромное желание, но это же БРС, тут концов не найдешь, виноватых нет, только правые


>У нас такого не было. И справки вовремя доставлялись. Видимо потому что Москва.

Потому что Москва!


>Зря вы позицию сдали

Позиции я не сдавал, меня не смогли выгнать, я удержался, просто мне предложили работу и я ушел. вот тогда то они и задумались над тем как же работать без специалистов. Но мне было плевать


>Получается, это скорее не кадровичке, а вашему непосредственному начальнику минус

Нет, именно кадровичке минус. Начальник мой при мне с ней говорил на эту тему
А.Ю.
22.10.2009 14:33
name78, согласен, что БРС - это как черная дыра..... Мне тоже они не хотели оплачивать переработки, сославшись на указание руководства МРЦ..... Глупцы... )))))) Выплатили все до копеечки.... ))))
210561
14.02.2010 14:39
У нас ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ руководство в БРС, и все региональные руководители тоже, работаю с ними и никогда не было проблем. Самодурство у нас возможно только в самих регионах, и то их стараются как можно сильнее контролировать.
Кто касается трудовых и 2 НДФЛ, Вы не одни, запросов даже на справки висят сотнями, а отвечает за это всего один человек. Думаете легко удовлетворять потребности всего банка, одному человеку?
bank96
12.03.2010 12:00
>Кто касается трудовых и 2 НДФЛ, Вы не одни, запросов даже на справки висят сотнями, а отвечает за это всего один человек. Думаете легко удовлетворять потребности всего банка, одному человеку? >

А почему это должно волновать рядового сотрудника где нибудь в Качканаре? Если у людей срываются поездки или сделки из-за несвоевременного получения справок и копий документов, кто виноват? А отправка трудовых почтой, которые приходят самое раннее через 2 недели после увольнения?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.