Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Памяти Артёмовского ОСБ 1771 не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга.
автор: работаю тут


Работаю в Сбербанке. Всё больше и больше хренею от происходящего.
Организовали свою инкассацию, обучили, оснастили, получили броневики, повысили инкассаторам зарплату и через год всю службу инкассации сократили - правильно, в целях сокращения расходов. Возложили эту работу на инкассацию соседнего города РЕЖ, а это 40 км через леса и поля.

Собрались строить новое здание, согласовали все бумаги - Управляющую сажают на нары за растрату, а мы остаёмся в старом приспособленном здании. Работает в городе отделение ПромСтройБанка, руководит им одна дама, отделение ПСБ закрывают а её ставят к нам управляющей. Первое, что она делает - выживает специалистов, работавших в банке от 5 до 20 лет (нужны места для своих людей из ПСБ)- с октября 2006 по январь 2007 увольняются 40 человек при списочной численности 103 человека, все, естественно, по своему желанию. Управлению кадров объясняется, что это лентяи, не желающие работать. А эти лентяи сейчас почти полностью укомплектовали местное отделение СКБ-банка от кассира до главбуха, плюс к этому пенсионный фонд, налоговая, а про частный сектор нечего и говорить.

С января 2009 года нас присоединили к Алапаевскому ОСБ 1704 в качестве доп офиса. Результатом этого явилось массовое сокращение - полностью ликвидированы бухгалтерия и экономический сектор, кадровик, завхоз, последконтроль, на всё про всё остался один юрист и два безопасника, ожидается ликвидация своей службы охраны и замена её на милицию, что увеличит расходы по этой статье вдвое. Штатную уборщицу и ту сократили - и тут же наняли другую, но по договору.

Сейчас нас инкассируют аж из трёх мест: РОСИНКАСС, РЕЖ и АЛАПАЕВСК.

Короче, ситуация характеризуется вот этим смайликом - smile:wall:
Люди, выпейте за то, чтобы мы долго не мучились.
klena • сотрудник
25.09.2009 15:32
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
VictorKOL (гость)
25.09.2009 15:32
Крепитесь... А если уволят - постарайтесь "отомстить" им, но уже в качестве клиента
ZOL
26.09.2009 00:41
В коммерческих банках (Сбер всё-таки скорее государственный) сейчас в общем то же самое происходит. Простите, что без конкретики - ещё работаю)))). Но сокращение всех своих с намом сторонних или с привлечением служб из другого города - это не только ваше, это общее.
terapevt
26.09.2009 14:00
"Люди, выпейте за то, чтобы мы долго не мучились." Выпил.
Удивительно, что люди, позиционирующие себя капиталистами, не могут взглянуть чуть дальше своего носа: всё "оптимизация" с "аутсорсингом". Намеренно взял ти слова в кавычки, поскольку в происходящем и близко ничего оптимального нет. Ну, значит, кто-то что-то опять успешно попилил.
Крепитесь, ибо бежать-то некуда. ZOL, увы, прав/а: сейчас везде так.
kh$$$ (гость)
26.09.2009 17:45
Если 40 человек смогут организоваться, объединиться и доказать, что уволились далеко не "по собственному", а вследствие целенаправленного на них давления и принуждения, то теоретически они могут восстановиться в прежних должностях. По крайней мере, такие случаи описываются в правовой литературе. Несоответствие реального фактического основания для увольнения юридической записи. Только один вопрос возникает: а зачем увольнялись? Мракобесия творятся не только потому, что их творят мракобесы, но и потому, что все остальные им это позволяют. А может, и в первую очередь. А потом мы дружно хнычем, отчего жизнь такая несправедливая. И почему у некоторых очень нечистоплотных, но очень активных товарищей она на порядок лучше. Почему? Да потому, что они не ждут, когда им манна небесная с неба свалится. Они ее добывают. Морально-этические качества таких людей вызывают чувства исключительно тошнотворные, но жизненная позиция заставляет порой уважать. Что другим мешает вести себя так же активно, но при этом достойно? Достойных средств меньше, чем уродских, но они были, есть и будут, хоть и более трудные.
Что касается реорганизации филиальной сети… Я лично ее не понимаю. Я согласна с тем, что штат Сбербанка раздут до безобразия. Но именно в тех местах, где он наиболее тяжеловесен и, действительно, сильно мешает работе, он на сегодняшний день нетронут. Это, в основном, аппараты тербанков, головные и другие крупные ОСБ. Но они и развиваться будут. И там будет возможность перепрофилировать и устроить персонал. А в маленьких городках и поселочках… Где и штат АУП небольшой сам по себе, и работу найти целая проблема… Не понимаю.
А что касается сокращения подразделений непосредственно обслуживающих клиентов, в том числе инкассации, то тут решения продиктованы не Сбербанком России, насколько мне известно, а местной властью того филиала, которое организовывает деятельность на территории. Эта «кровь» уже на их руках…
ZOL
27.09.2009 01:44
Увы, но - руководство всех крупных банков видит только одно: статья расходов "зарплата" самая крупная - её и резать. А так как это происходит более или менее одновременно везде, не приходится надеяться, что какой-то банк из-за маленьких окладов и найма персонала соответствующего качества сильно просядет. Низкие зарплаты для фронта и аутсорсинг - наше всё.
Сейчас - с учетом того, что розница не скоро поднимется - потребность в банках вообще несколько снизится. Увы.
Хорошо бы, конечно, понимать в чём потребность повысится?... В оптимизаторах, наверное.
Единственное небольшое удовольствие - в ближайшие годы руководству различных уровней очень часто придется видеть стеклянные взгляды и слышать вопросы "а причём тут я?" "А где сказано, что я это должен делать?" и так далее.
Ну и понятие лояльности к банку рискует превратиться в свою противоположность. Что потребует дополнительных контрольных структур. С зарплатами.
volkI
16.12.2009 19:31
В банке отработал 17 лет из них 12 лет в инкассации. В апреле сократили весь сектор инкассации.Теперь инкассаторы приесжают за 120 км .А нам предлагали работу за 170 км не хочеш увольняйся. но потом всетаки сократили без заморочек . И это за 12000 руб востолько СБ оценивает нашу работу .Сейчас без работы но о банке не жалею .А письма и видео от Грефа это просто ЖЭСТЬ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.