Мне довелось работать в разных отделах. И могу сказать, что ни один отдел так пафосно не преподносил себя, как Селф-Сорс: этим ребятам приходилось лавировать между обычными DSA-ми и «элитным» SO, вроде бы и презентации могут назначать, но на компании средне-мелкого пошиба, да и презентовать зачастую приходилось самим.

Представьте ситуацию: звонит директору «руководитель корпоративных проектов» и продает встречу, на встрече позиционирует себя чуть ли не 2-м лицом компании, а потом, если все сложится, это самое 2-е лицо стоит перед сотрудниками компашки и пытается всеми мыслимыми способами втюхать карточку, мол, заявления ни к чему не обязывают и проч. лабуда. Не комильфо как говорится.

Вскоре в Селф-Сорс тоже появилась фигура супервайзера, предназначенная то ли для стимуляции продаж, то ли для промежуточной стимуляции без вазелина - промежуточной между хедом и обычными сотрудниками отдела. Так или иначе хеды всегда любили иметь под рукой такие промежуточные звенья: нет продаж – дерут тебя – потом ты дерешь звено – звено в свою очередь на собрании или индивидуально дерет всех остальных – все остальные дерут клиентов (которых, кстати, в случае отказа использовали через некоторое время заново, чтобы принести какой-никакой фул) или дерут друг друга. Знали бы наивные клиенты, которым втирали, что им посчастливилось попробовать пройти весь этот гемор еще раз, что в действительности стало причиной волшебного второго/третьего/и т.д. звонка.

SO – это ребята веселые, ближе всех контактирующие с хедами и для пущей важности обозванные «элитой» Сити. Даже посадили их рядом с хедом, видимо, чтоб он мог, не отрывая 5-й точки, проверить на крепость ту же самую точку у SO (а он это делать любил), после чего премило курить с ними же на балкончике, подчас у них же стреляя сигареты. SO скрежеща зубами улыбались и отстреливались. Потом же ребят из SO послали… в Москву на обучение, повысили оклад и присвоили какие-то псевдо-должности (по типу «самый старший терпила»). А уже потом послали повторно, но уже не в Москву. Кто-то из них сам успел улететь до того как быть выдавленным, словно ненужный прыщ.

Бэнк-эт-Ворк и Веньюс. Это по сути 2 взвода пехоты, отправленные на границу с Китаем для выполнения отважной задачи – истребить 1,5 миллиарда аборигенов, а если кто из них выживет, то хотя бы пнуть – так, для куража, может, сам издохнет. Но если Бэнк-эт-Ворк имел арт-подготовку в виде SO, то бедные Веньюс – это партизаны-одиночки, закинутые в центр Пекина и ежеминутно подвергающиеся смертоносной атаке в виде символического посыла на три буквы. И не выжить бы этим пехотинцам, если б не умудренные опытом и штабной междоусобицей супервайзеры (см. часть 1). Благо, что у супервайзеров всегда был план действий, спущенный сверху, и план этот был коварен, как план Барабаросса – 2 фула (аборигена) в день.

Был еще один мутный отдел – Лиды. Здесь оборону от кибер-атак жаждущих получить заветную карточку держали два закоренелых чудака. Им жить было сравнительно легко, т.к. аборигены сами сливали им всю инфу, где их искать и каким снарядом их лучше прикончить (т.е. заполняли в и-нете заявки и указывали желаемый тип карты). Им вроде бы давали дополнительные планы, но эти чудаки как-то сказочно умели забивать на все происходящее, вечно ржали, курили, пили и дышали перегаром на весь офис.

Теперь о хедах. О них нужно писать отдельно. Так что… To be continued. smile;)